看好消费电子成长 Tessera设立在华办事处

2010-11-08 15:02:39来源: EEWORLD 关键字:Tessera  光学  成像

    Tessera,这个名字大家可能并不太熟悉,这是一家致力解决封装技术、散热技术及成像光学解决方案的公司,其商业模式既包括授权同时也拥有自己的工厂。

    由于其独特的商业模式,因此Tessera更加注重研发实力,公司目前拥有505名员工,其中70%以上为技术人员,2009年公司营收接近3亿美元,人均贡献率则高达70余万。

    公司执行副总裁兼首席技术官容志诚博士将Tessera比喻为“21世纪的爱迪生实验室”:公司去年的研发投入为7060万美元,60余名员工拥有博士学位,拥有的专利数目前已达到2075件。

   

    公司执行副总裁兼首席技术官容志诚博士

加速中国创新,投资设立上海办事处

    Tessra的主要客户遍布于各大电子厂商,但很遗憾,并没有中国企业的身影,也正是因为如此,2010年11月1日,Tessra宣布将在上海设立新的办事处,意在加速中国电子厂商的创新步伐。

    2009年,10大手机厂已有6家在中国设立研发中心,而本土企业包括华为、中兴、联想、TCL等更是加大了Tessra投资中国的信心。Tessera China中文名称为特信华,寓意为特别信任中华。

    届时,特信华的主要责任包括将Tessera所有的技术介绍给中国客户,为中国客户进行定制化服务,以及利用本地团队为其客户进行技术支持。

重点利用Tessera技术改造相机产品

    Tessra成立于1990年,起初凭借其独一无二的Tessera Compliant Chip芯片级封装技术,成为集成电路封装的领先企业,这一创新技术已经被半导体行业广泛采用,最近推出其独有的3D倒装芯片与封装堆叠封装技术以及高密度衬底与静音散热技术。

    此外,在2005年,Tessera投资开发了面向图像传感器的晶圆级芯片级封装解决方案,极大扩充了自身的CSP专业知识,在接下来的五年时间里,收购了6家图像公司,打造了图像处理的一站式服务。

    公司成像与光学业务部门执行副总裁Michael Bereziuk详细介绍了公司五项光学领域专利技术及产品,其中既有工艺方案,也包含算法方案。

    Tessera的OptiML晶圆级光学技术支持将小型相机集成入手机、个人电脑、安保设备与其它电子产品中。该技术支持以晶圆级制造相机,显著减少相机模块的尺寸与成本。OptiML晶圆级光学技术兼容回流,支持相机模块承受达200摄氏度高温的焊接而不受损伤。除了这项技术的许可,Tessera还在其产品发布服务中提供OptiML 单元VGA镜头。

    OptiML光学成像增强技术可以提高获取图像的质量,并且无需机械零件。OptiML Zoom解决方案提供3倍变焦能力,OptiML Focus解决方案则支持对所拍影像的自动对焦功能。The OptiML UFL解决方案支持将可用光增至之前的2.5倍,并且不会影响景深或其它性能参数,有效改善微光的拍摄效果。

    FotoNation®嵌入式图像增强技术能够提供面向数码照片的全面的相机图像增强解决方案。FotoNation Red解决方案能够自动侦测和清除红眼与黄金眼。FotoNation FaceTracker解决方案包括SmileCheck与BlinkCheck扩展模块,可以侦测图像中的人脸,确保最佳的聚焦、曝光、色彩平衡与图像质量,而FotoNation Beautification 则可以提升平滑度,减少影像中人脸的起皱和其它皮肤质感问题。

    Tessera面向移动成像应用的基于MEMS的自动对焦与快门解决方案,能够满足消费者对于更小、更节能、更高性能相机模块的需求。其可以在单个、小型封装中提供最佳感光性能的单镜头移动,在相同的芯片实现移动控制与动作,不会增加相机模块的大小。

    SHELLCASE® MVP晶圆级芯片级封装(WLCSP)技术,支持更薄、更可靠与成本更低的图像传感器封装解决方案。消费都因此可以获得更高的设备功能与PCB容量,支持生产下一代更小、更智能、处理速度更快的电子设备。

    Tessera的DigitalOptics™ 解决方案利用公司一流的晶圆工艺与设备,开发和提供定制的微型光学解决方案,可用于一系列衬底,可以在晶圆单面或双面,以及多个晶圆上制造。这些精确的大批量解决方案应用范围广泛,从先进的光刻技术、安保系统到内存。

关键字:Tessera  光学  成像

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2010/1108/article_497.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧姆龙与意法半导体携手实现更智能的燃气表
下一篇:无锡美新半导体三季度亏损190万美元

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Tessera
光学
成像

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved