Silicon Labs推出针对人机界面红外线传感器

2009-10-28 18:06:56来源: EEWORLD 关键字:传感器  红外  QuickSense

      高性能模拟与混合信号领导厂商Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司, Nasdaq: SLAB)今日宣布,该公司以QuickSense产品线进军人机界面市场,其中的Si1102接近传感器(proximity sensor)及Si1120接近和环境光线传感器,为业界最快速的红外线感测方案。Si1102及Si1120具备最佳化的电源效率,能实现非接触式人机界面感测和优异的检测范围。Si1102/20是各类感测应用领域的理想之选,该组件非常适用于诉求系统节能、损害检测/检验及手势解读的产品,例如便携电子网络电话、显示器、多媒体信息站(kiosk)、自动贩卖机、互动玩具、时钟收音机,以及其他消费性和工业产品。

     

      Si1120接近和环境光线传感器

      QuickSense Si1102传感器能使电子装置快速感测到使用者的接近,例如,能检测手机正靠近使用者的脸部,并据此调整显示器和亮度。举例来说,QuickSense Si1120红外线接近和环境光线传感器能检测外在环境的光线,据此降低屏幕背光照明亮度以节省电力。与F700和F800触摸感应微控制器(MCU)搭配时,QuickSense方案能实现智能动作感测,提供设计人员适合其应用的完整人机界面技术组合,并能从根本改善用户经验。

      从以往经验来看,要将先进的人机界面设计整合至终端产品,可以说是充满挑战,且必须在性能和功耗方面有所妥协。Silicon Labs凭借专利技术及累积多年的红外线产品设计和制造专业,已打造出无需妥协的创新方法。不像竞争方案的红外线LED必须长时间进行多次脉冲以达到精确的测量,Si1102/20组件使用专利的单一脉冲接近测量技术,在电源效率上可达到4000倍的改善,电池寿命得以延长,而这正是便携式应用的关键特性。在长达50cm的距离范围(无镜头辅助)内,Si1102/20能在使用者不在现场时轻易关闭显示器及其他功能。此省电功能特别适用于家电用品、安全设备及网络电话等产品。

      Si1120组件实现了创新、专利申请中的非接触式手势接近滚轴技术,让使用者无需实际触摸,只要利用简单的手势便能操纵。杰出的灵敏度让此非接触式控制功能提供更多好处,可在各种照明条件下提供稳定的性能。它也让产品可使用低成本及小体积的红外线LED,如此通常能明显降低系统成本。

      Si1102和Si1120红外线传感器系列由QuickSense Studio支持,QuickSense Studio为针对包括F700和F800触控感应微控制器在内的所有QuickSense组件的共同开发架构。QuickSense Studio的配置向导让设计人员可使用直觉式软件图形用户界面(GUI)去选择他们想要实现的功能,例如电容式触摸感应按键、滚轴及滚轮等,之后并能轻松地自动产生软件以设定和标准化这些功能。设计人员还能测试他们的实作,并检视系统性能的图形化显示。

      “Silicon Labs的QuickSense人机界面产品线提供开发人员一个稳固、低功耗的人机界面方案,能在简易开发环境中轻松配置。”Silicon Laboratories副总裁暨总经理Mark Thompson表示,“没有任何一家其他供货商能提供媲美我们传感器的速度和精确度,他们也无法将智能光学感测技术和触摸感应MCU结合在一起,因此Silicon Labs是唯一能提供先进、易用的人机界面技术的供应厂商。”

关键字:传感器  红外  QuickSense

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2009/1028/article_357.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:SMIC宣布MEMS成功通过Microstaq验证
下一篇:韩国三星电子宣布新型CMOS传感器量产

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感器
红外
QuickSense

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved