2008年MEMS厂商排名公布 变化较大

2009-03-26 13:43:24来源: 国际电子商情

      根据Yole Developpement公司的市场研究,2008年的MEMS市场的前30家供应商的排名出现了较大的变化。

      尽管2008年的MEMS销售总体呈下降趋势,惠普(Hewlett-Packard)和德州仪器(Texas Instruments)仍然分列全球第一和第二大供应商。意法半导体(ST)在2008年排名上升至第三大MEMS供应商。

      Delphi和三洋(Sanyo)被挤出了前30家MEMS厂商的名单,而Kionix和IMT公司首次榜上有名。据Yole的分析报告,IMT是独立MEMS代工业务的领军者。

      Yole的首席执行官Jean-Christophe Eloy认为,“前30家MEMS制造商的整体销售额为55亿美元,比去年减少了2%。”他表示,当前的经济危机是影响排名的最重要原因。

      以下是Yole选出的2008年MEMS市场获胜者和失利者:

获胜者

      由于消费市场的良好发展,意法半导体的MEMS业务2008年营业收入为2亿美元(是2007年销售额的两倍),凭借这一出色表现,意法半导体从2007年的第四位一跃成为第三大供应商。

      松下(Panasonic)在2008年表现也不错,增长率为10%。Yole认为,在陀螺仪细分市场里,松下一举拿下了原本属于村田(Murata)和SSS.的市场份额。松下在2008年的排名为第16位,比去年上升3位。

      Boehringer Ingelheim microParts公司的业绩也很好,其生物医学市场丝毫没有受到当前经济危机的影响。

失利者

      喷墨头的市场参与者。受到销售额及销售数量减少的影响,惠普和利盟(Lexmark)在2008年表现欠佳。不过惠普作为第一大供应商,在2008年的地位也尚未动摇。利盟则严重受到喷墨头销售下滑的影响。

      德州仪器。德州仪器的DLP芯片销售额下滑13%。

      Systron Donner汽车公司。该公司汽车业务下滑14%,进而使得该公司2007年的第十位下降至2008年的第13位。

      FormFactor公司的业务缩减幅度最大,为51%,该公司在2007年的排名为第20位,而2008年的排名连落7名,位居第27位。

关键字:MEMS  厂商排名  2008

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2009/0326/article_259.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MEMS
厂商排名
2008

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved