欧胜推出超微型微机电系统超清晰录音麦克风

2008-10-27 14:43:37来源: 电子工程世界 关键字:机电系统  清晰  录音  麦克风

20081020欧胜微电子宣布推出其全新系列硅麦克风的首两款产品,这个系列产品将于未来12个月内逐步推出。新的WM7110WM7120是紧凑型、高信噪比模拟麦克风,适用于要求低功耗和卓越信号质量的消费应用。这两款新型芯片采用欧胜专有CMOS/MEMS(微机电系统)膜技术,在1个小型封装内提供高稳定性和高性能。欧胜同时还提供这两款芯片的升级版本WM7110EWM7120E,这是第一款可提供+/-1dB灵敏度误差的MEMS硅麦克风。

 

           

这两款新产品是去年1月欧胜收购Oligon之后的第一个成果,并是欧胜的AudioPlus™ True Mics技术的首次应用。欧胜的技术基于其独有的、采用了标准CMOS代工的MEMS传感器知识产权(IP) ,提供更高的稳定性、可重复性以及可扩展的生产能力,为最终用户带来成本和灵活性方面的好处。MEMS麦克风能够承受表面贴装工艺中回流焊接技术的温度,可采用自动贴装技术。因此无需麦克风的手工插件,从而减少装配的时间和成本。

 

紧凑型WM71104.72 x 3.76 x 1.25mm封装尺寸)和超微型WM7120(3.76 x 2.95 x 1.10mm 封装尺寸)芯片标准功耗为160µA,因此使之成为了便携式应用的理想之选,这些应用包括移动电话、便携式媒体播放器、数码照相机、摄像机、导航设备和降噪耳机。这两款芯片可提供一个提高了的62dB信噪比(A-weighted),减少麦克风的背景噪音,确保提供更高性价比的、纯净通透的声音捕捉。该芯片还具有较低的总谐波失真(THD),在100dB SPL时最大值为0.5%,出色的线性和平坦的相位响应。

 

作为第一款可提供+/-1dB的极小灵敏度误差的MEMS硅麦克风,升级版的WM7110EWM7120E芯片改写了多个麦克风设计的定律,同时将创新的新型应用融入高性价比实现;以及无需昂贵的生产在线测试和校准软件算法,其极小的+/-1dB灵敏度误差为麦克风提供更好的匹配——麦克风阵列波束成形设计的一项关键因素。通过使用更匹配的麦克风,还可显著提升噪声消除设计。

 

欧胜首席技术执行官Peter Frith说道,这款新型超微型True Mics MEMS硅麦克风,将欧胜品质的录音引入了更广泛的消费应用之中。通过专有的CMOS/MEMS 膜技术以及+/-1dB灵敏度误差,我们为原始设备制造商(OEM)和原始设计制造商(ODM)带来了具有成本效益的、创新型的多种麦克风应用。

 

作为欧胜AudioPlus™ 策略的一部分,这两款新型硅麦克风与公司其他所有音频产品、包括与欧胜的Enhanced Soundware主动噪音消除技术完全兼容。欧胜在其产品组合中新增的麦克风,可支持音频信号链上的更多组件。

 

关键字:机电系统  清晰  录音  麦克风

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2008/1027/article_220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI公司推出业界最高性能的MEMS麦克风
下一篇:Epson及LPI成为Akustica代工及封装伙伴

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机电系统
清晰
录音
麦克风

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved