面向未来汽车应用的高可靠性创新半导体方案综述

2008-04-23 18:03:28编辑:孙树宾 关键字:MCU  汽车行业  半导体行业  非易失存储器  高可靠性  工艺范围  保护单元  X-G

  现在,汽车行业的创新几乎完全由智能电子技术驱动,很多情况下这也是唯一可以实现新功能特性的途径。如今,一个装备良好的高档汽车一般带有40~50个电子控制单元,顶级车型甚至有70个以上。每个控制单元至少有一个微型计算机和几个模拟元器件。因此,近年来汽车行业已成为半导体行业的一个重要市场。今后几年半导体技术将会怎样呢?对汽车电子行业有何影响呢?   

  半导体工艺尺寸越来越小的趋势会继续延续。目前,针对汽车应用的MCU所用工艺范围从0.5微米至0.18微米。基于0.13微米工艺的MCU也已开始启用。   

  批量生产预计于2005年开始。飞思卡尔的MPC5200和MPC5500架构是这一工艺技术的典型代表。90nm和65nm工艺也正在开发中。随着尺寸的缩小,每个晶圆上的芯片数目将大大增加,但相应的芯片掩膜和生产成本也会大幅提高。300mm晶圆的采用将进一步增加成本。因此,只有大批量生产才能实现具有成本效益的设计和产品生产。长远来看,一个半导体产品系列的很多衍生型号都将遭受淘汰的命运。显然,将来的趋势是少品种、大批量。   

  为了支持针对汽车应用的未来定制方案,就需要基于嵌入式闪存EEPROM技术的灵活、可配置且可编程的产品。因此,在专用ROM MCU的开发中,eFlash技术将受到青睐,而且将来会取代简单的CMOS技术。此外,越来越多的EEPROM仿真基于标准eFlash存储模块。然而,EEPROM仿真仍需要高性能嵌入式闪存技术,以便获得至少一万次的编程/擦写周期。再过几年,一种全新的非易失存储技术将用于汽车应用。MRAM存储技术可满足MCU存储器的所有专用需求,而且不存在目前的存储器划分(如ROM、RAM和EEPROM)的限制。非易失存储器可快速写入实时状态数据的功能将打开新的应用之门,如飞机黑匣子记录功能。此外,各种低功耗待机模式将大大降低空闲模式下的功耗。飞思卡尔已经推出第一批MRAM存储器样片。   

  面向汽车创新应用的未来结构   

  创新功能的实现通常需要越来越高性能的计算方案。与PC不同的是,在汽车应用中高性能计算能力不能简单地依靠增加时钟速率来实现。在这里有很多因素在限制着时钟速度的提高,比如高达125C的周围温度、缺乏散热装置及功耗的限制等。此外,汽车系统严格的实时要求大大降低了传统高性能CPU的效率。频繁的任务切换和大量的中断使得CPU流水线或高速缓存应接不暇。将部分任务转移给外围器件可解决这类问题,如I/O处理器和状态机等。在马达管理应用中,专门的“时间处理单元”可承担分析和生成复杂时序信号的责任。智能DMA模块可自动处理来自LIN或CAN网络的通信数据,或灵活存储模数转换器(ADC)数据。依靠新的地址和数据总线架构可实现主CPU和I/O处理器或DMA模块的并行运行。这种分布式智能架构最早在新近推出的32位MCU MPC5500、MPC5200和MAC7100中得以实现。在16位领域,新的方法也在探索之中。一个专门针对汽车应用定制的I/O处理器模块可掌管所有外围模块的处理,因此CPU得以解脱以处理纯应用任务。针对时序、通信和ADC的外围模块控制完全交给了I/O处理器模块。全新的16位HCS12X MCU系列就采用了这一称为X-GATE的新概念。   

  可以说针对汽车应用的定制MCU结构将会继续发展,因为它们能以低功耗、适度的散热及良好的程序存储效率来满足高性能计算等系统要求。带I/O处理器模块的智能外围电路的另一个重要优势在于其高度的灵活性和可配置性。因此,单个MCU型号就可有效解决多种汽车应用的问题,这也正好符合半导体行业逐渐减少衍生产品型号的发展趋势。AUTOSAR软件组件标准化项目也是这一行业趋势的体现。飞思卡尔积极参与了所有与MCU相关的AUTOSAR工作组,以定义软件和MCU硬件之间的最优接口。   

  汽车创新的未来概念   

  通过LIN和CAN网络互连汽车的各个控制单元已经达到了一种极限。现在,创新的功能需要快速且确定性的数据传输。FlexRay通信技术不但为汽车应用提供了快速且确定性的数据传输,而且可实现容错分布式系统。该技术在汽车中的部署和应用本质上依赖于具有成本效益的合适的半导体产品。为了服务于更广泛的市场和应用,飞思卡尔决定开发单片式FlexRay方案。MFR4200器件是一种集成的FlexRay协议控制器,主要面向汽车市场。该器件可与飞思卡尔的16位和32位MCU无缝接口,从而实现低成本的FlexRay控制单元网络。只要简单地添加FlexRay控制器,就可将现有和新的控制单元集成进FlexRay网络。跟CAN类似,FlexRay控制器功能将来也要集成到MCU中,从而进一步降低成本。相应的产品已在开发之中,预计明年将会面市。   

  几年前,线控(Drive-by-Wire)技术是汽车行业颇受争议的一个创新。该技术正被一步步应用,如电动-液压刹车和电动方向盘操纵系统,以及现今的“电子气压踏板”。电控伺服马达和制动器(actuator)在将来的线控系统中将发挥重要作用。有效的控制越来越需要DSP功能。DSP和MCU的集成将是实现低成本、高效率系统的关键。飞思卡尔开发的MC56F8300 MCU结构正是针对这一应用领域,它不但集成了DSP和MCU功能,而且还集成了专用外围电路模块。这样就可以采用简单的机械部件和低成本的电动马达。此外,速度和定位传感器可以省去,或者作为容错系统的额外一级冗余。   

  半导体行业另一个重要趋势是模拟功能和智能控制逻辑的集成。飞思卡尔先进的0.25微米SmartMOS-8技术可实现数字CMOS逻辑与模拟双极晶体管及横向DMOS功率晶体管的高度集成。SmartMOS-8首次使用沟道技术获得了极高的功率晶体管封装密度,这表明多个功率开关能以一种高效的方式集成在单个芯片上。即使小的MCU子系统也能以一种低成本的方式集成起来,从而实现全新的智能负载控制器概念,特别适用于照明和制动器(actuator)。   

  提高汽车可靠性的未来功能和概念   

  除了创新的功能和技术外,汽车行业还有另一个重要要求:高可靠性。流行的术语叫做“零缺陷”项目。半导体器件自然在该领域起着重要作用。汽车半导体从设计开始就需要100%的测试覆盖率,新的芯片开发由最新的芯片设计方法和功能级验证工具提供支持。在最后的半导体器件测试中,自动测试模式生成和全扫描测试方法是检测逻辑错误的最佳方式。此外,“内置自检”模块可用于检测全扫描测试无法覆盖的功能错误。   

  不过,控制设备失败的原因有可能不是由缺陷元器件造成的,而是由缺陷软件、没有编译或错误解释的规范,以及汽车的“噪声”环境(如导致EMC问题的毛刺及电源噪声等)。为减少这类失败,飞思卡尔的新型MCU结构增加了安全和保险性。智能“时钟监控”系统可监控时钟质量,以便检测和滤除掉引起EMC问题的噪声。如果由于石英晶体毁坏等原因而导致整个时钟失败,一个内部VCO就会自动激活以保持控制单元的正常工作。自动化的“边际验证”功能可确保嵌入式闪速EEPROM存储器的高质量数据编程。程序和数据存储器的错误可通过“纠错编码”技术被实时检测和纠正。高速缓存系统还使用了互补奇偶信息。此外,被保护存储区域的自动签名生成和验证也可确保高度的数据完整性。存储器保护单元可防止个别软件任务非法访问存储器和外设,并可用于检测“软件跑飞”情形的发生,从而可保证控制单元处于安全和稳定的工作状态。这种安全和保险特性的不断集成为汽车行业“零缺陷”项目的发展做出了贡献。  

关键字:MCU  汽车行业  半导体行业  非易失存储器  高可靠性  工艺范围  保护单元  X-G

来源: 工控在线 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2008/0423/article_65.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车应用中的新型传感技术
下一篇:意法半导体推出新智能传感器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

全新MCU、无线、时钟的最新产品和解决方案

西部最大规模的电子信息博览会 ——“2018中国(成都)电子信息博览会”在成都举行。中国电子行业最优秀的半导体&元器件技术供应商——世强元件电商也参与其中。此次展会,世强元件电商携手Silicon Labs为广大的工程师带来了MCU、Wireless、时钟的最新产品和解决方案;同时,世强元件电商还利用平台特有优势,让工程师扫描海报上的二维码,即可获取此次展览产品的相关电子资料。据世强元件电商的工作人员介绍,除了现场扫描海报上的二维码,产品资料发送至指定邮件外,世强元件电商还提供更加深入的服务,比如,对于技术难题,工程师可登入世强元件电商进行提问,上百人的技术专家团队将在24小时内答疑解惑。而对于未到现场的工程师,所有参展
发表于 2018-07-16 11:10:28
全新MCU、无线、时钟的最新产品和解决方案

全新8位tinyAVR® MCU可增加传感器节点功能

ATtiny3217和ATtiny3216是Microchip tinyAVR® 产品系列中存储器最大的两款产品 得益于超高的性价比和实施的简便性,AVR® 单片机(MCU)一直被用于打造高响应性传感器节点。为了提高采用AVR单片机的应用的响应能力,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)日前推出了两款全新的tinyAVR® MCU器件。这些新器件不仅具有先进的模拟功能,还具有该系列中最大的存储器。这两款专为在严苛环境中实现稳定操作而打造的新器件内置安全功能,帮助设计人员打造稳健而安全的系统。 ATtiny3217和ATtiny3216 非常适合用于包括电容触摸界面在内的传感器应用
发表于 2018-07-03 14:23:04
全新8位tinyAVR® MCU可增加传感器节点功能

8/32位夹杀 16位MCU靠硬件市场杀出重围

16位MCU如今面临8位和32位微控制器(MCU)夹杀,市场更有可能将逐渐萎缩,对此,Microchip MCU16业务部副总裁Joe Thomsen则表示,16位MCU在以硬件设计为主的产品上,仍有一定的市场利基, 而该公司近期也发布业界首款双核心16位数字讯号控制器(DSC)--dsPIC33CH,瞄准具控制回路的硬件产品,如马达、数字电源等,拓展16位市场。Arm核心的开放让32位MCU开发成本持续降低,芯片价格也随之下降,并逐渐瓜分高阶16位MCU市场;而8位MCU由于价格低廉,目前仍有广大低阶应用市场,且随着效能提升,也渐能满足较为低阶的16位MCU应用需求, 也因此,16位MCU在现今市场中,可说是遭逢夹杀,市场发展
发表于 2018-07-02 14:38:12

兆易创新GD32 MCU芯片5年出货量破2亿颗

凭借全球领先的存储器市场地位,兆易创新在MCU上也发挥了强大的片上存储和缓存资源的巨大优势。据集微网了解,日前兆易创新公司内部低调举办了MCU 出货量破2亿颗小庆典。从2013年兆易创新推出中国首个Arm® Cortex®-M3内核32位通用MCU系列产品算起,到今天仅5年时间,兆易创新已经走在了市场的前列,并更拥有广泛的行业品牌用户群。兆易创新GD32 MCU是中国高性能通用微控制器领域的领跑者,中国第一个推出的Arm® Cortex®-M3及Cortex®-M4 内核通用MCU产品系列,已经发展成为中国32位通用MCU市场的主流之选。目前兆易创新已经拥有超过1万家客户数量,19个系列300余款产品选择所提供的广阔应用
发表于 2018-06-29 15:17:15
兆易创新GD32 MCU芯片5年出货量破2亿颗

如何利用MCU流畅的播放视频?

核心板i.MX RT1052对视频应用的支持i.MX RT1052虽然采用了MCU内核,但基于应用处理器的架构方式,既能实现应用处理器的高性能和丰富功能,同时又兼具传统MCU的易用性和实时低功耗运行特性,填补高性能与易用性之间的空白。i.MX RT1052的内核运行速度高达600MHz,内置高密度的512KB TCM SRAM,并能够实现超快的实时响应,中断延迟低至20纳秒。并支持SEMC接口,可挂载SDRAM作为内存扩充。eLCDIF外设可轻松实现显示屏的驱动,并内置的SAI音频接口和MQS声卡,为音视频应用提供了良好的支持。图 2  RT1052框架图一、M1052核心板视频应用开发M1052核心板虽然以工业控制应用
发表于 2018-06-28 10:30:29
如何利用MCU流畅的播放视频?

Atmel提供先进MCU:产品定位特别针对携式医疗电子设备,具有跨时代的意义

以避免错误的信息与不必要的恐慌;使用者接口简单易懂以方便老年人每天操作使用;可靠性与安全性高以符合政府对于此类产品的标准规范。作为微控制器芯片(MCU)与系统方案的供货商,爱特梅尔面临着市场上不少的竞争,但大多数的芯片供货商,仅能满足上述的部分设计考量。即便是少数能够提出完整系统方案的供货商,也必须通过数个芯片搭配来实现,而且无法针对便携式医疗电子设备终端客户的需求提供多样性的选择。爱特梅尔的8位与32位全系列微控制器产品,都有电容式触摸软件库(QTouch Library)的支持,可实现一个简单又有质感的使用接口。爱特梅尔的XMEGA系列,具有高精准度、可增益的12位AD转换模块以及强大的外围设置,与其它同等级(带有大容量存储器
发表于 2018-06-26 19:46:50
Atmel提供先进MCU:产品定位特别针对携式医疗电子设备,具有跨时代的意义

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved