英飞凌推出用于高效LED驱动电源的数字化平台

2015-09-29编辑:冀凯 关键字:英飞凌
    2015年9月28日,德国慕尼黑讯——全世界五分之一的电力用于照明。LED技术为大幅降低照明能耗创造了条件。如果全面采用LED照明技术,仅德国就能减排二氧化碳1300万吨左右,相当于大约700万辆汽车的总排放量;德国写字楼的电费支出可减少5亿欧元以上。但是,我们如何让行业和最终用户更轻松地应用LED技术?英飞凌科技股份公司(FSE: IFX/OTCQX: IFNNY)已开发出LED驱动电源的数字化平台.dp digital power 2.0™,借助该平台能够以智能化方式控制LED照明系统,从而最大限度降低系统能耗。 
 
    英飞凌开发的数字化控制器,以及能够让照明系统制造商根据其需求配置各参数的特殊软件,打开了进入具备众多优势的数字化照明世界的大门。英飞凌照明IC营销负责人Ulrich vom Bauer表示:“采用了英飞凌的数字化控制器,LED驱动电源可以在生产结束时才确定产品规格,这能为客户带来更大的灵活性,因为他们不必再花费很大代价去设计新的产品型号。借助.dp digital power 2.0,开发时间最多可缩短70%,因此,客户能显著加快将新产品推向市场的步伐。”此外,数字化还能让用户实现模拟方案无法实现的创新。 
 
    ICL8105是一款可配置的数字化反激式(Flyback)控制器,针对10到80 W的恒功LED驱动提供功率因数校正(PFC)功能。得益于很高的集成度,以及原边控制,该控制IC只需少量的外部元件。这样能将系统成本降低达10%。该控制IC采用强大的算法,支持多种工作模式,其优势包括高效率、高功率因数校正、低THD等。这样可以形成没有闪烁的优质光源。该控制IC搭载支持0到10 V调光的输入端口,无需额外配置包括电源在内的振荡器。有源突发模式(Active Burst Mode)可以显著扩大调光范围,同时防止不良影响,如闪烁或微光等。为了在温度过高的情况下保护LED灯,ICL8105能在发生过载时自动减小输出电流。
 
    ILD2111是一款可配置的数字化降压(Buck)控制器,被设计成一个恒流源,针对10至150 W的LED驱动提供输出电流控制。因此,这款控制IC可满足不同商业LED照明的需求。ILD2111同样只需少量外部元件。输出电流可由电阻轻松且准确地设置,并且兼容LEDset接口。这款控制IC能实现低至1%的无闪烁PWM调光。它还可以自动选择工作窗口,从而根据开关频率和输出电流纹波以最佳方式对不同负载进行稳压。控制器的输出电压为15到55 VDC。此外,大量的用户可配置保护功能,包括欠压和过压、短路、过流或过温等等保护。
    
    两款驱动IC都能为用户带来数字化技术的诸多优势,其中包括能够让用户利用软件现场配置LED电源。除了更高的灵活性外,这还意味着节省物料成本。在当今高度分散的照明市场,这是一个重要的竞争优势。

关键字:英飞凌

来源: EEWORLD 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0929/article_12000.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:问专家-在家用/商用LED照明应用中使用触摸传感器
下一篇:凌力尔特推出两串 2MHz 升压型 50mA LED 驱动器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

SiC应用市场起飞 英飞凌积极布局

因应节能减碳风潮,碳化硅(SiC)因具备更高的开关速度、更低的切换损失等特性,可实现小体积、高功率目标,因而跃居电源设计新星;其应用市场也跟着加速起飞,未来几年将扩展进入更多应用领域,而电源芯片商也加快布局脚步,像是英飞凌(Infineon)便持续扩增旗下CoolSiC MOSFET产品线,瞄准太阳能发电、电动车充电系统和电源供应三大领域。英飞凌工业电源控制事业处大中华区应用与系统总监马国伟指出,相较于Si功率半导体,SiC装置更为节能;且由于被动元件的体积缩小,因此提供更高的系统密度。除了电动车之外,SiC未来几年将会更加普及于各种应用领域,像是光电、机器人、工业电源供应、牵引设备及变速马达等。英飞凌将持续以SiC沟槽式
发表于 2018-08-03

彭博:英飞凌已接近收购意法半导体

据彭博社(Bloomberg)引用知情人士消息称,英飞凌科技股份有限公司(Infineon Technologies)去年就已经开始尝试收购意法半导体(STMicroelectronics NV),并举行了早期会谈。此举若成,将诞生一位新的欧洲半导体巨头。据知情人士透露,英飞凌聘请法国巴黎银行担任顾问,花了三个月研究这次收购案。在去年8月份时,英飞凌在与意法半导体接洽之前,曾一度想过放弃。该人士要求匿名,因为双方这些行为从未公布,他表示双方还没有进一步谈判。合并后的公司年销售额将达到150亿欧元(175亿美元)。目前尚不清楚,意法半导体在去年对这笔交易的接受程度。据知情人士称,法国政府是意法半导体的最大股东之一,现在仍然反对后者
发表于 2018-08-02

半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联

7月26日,首届中国国际进口博览会展客商宣介会在上海国家会展中心举行。英飞凌科技(中国)有限公司(下文简称“英飞凌”)作为消费电子及家电展区的代表企业之一,与现场众多商业企业展客商分享英飞凌的企业发展之路和产品场景体验,提出“同生活,共未来” 的进口博览会主题。英飞凌是全球领先的半导体公司之一,总部在德国,1995年正式进入中国市场,1996年在无锡建立第一家企业。其官方资料称,英飞凌致力于设计、开发、制造和销售一系列丰富的半导体元器件和系统解决方案。“全球半导体的总销售量,从两年前的3000多亿美金一直涨到现在的4000多亿美金。其中,中国的半导体消费占50%以上,远远超过石油进口。”英飞凌大中华区总裁苏华说。半导体是指常温下
发表于 2018-07-30

从英飞凌汽车技术日演讲看汽车电子未来

上月,在德意志银行召开的汽车技术日活动中,英飞凌汽车事业部Peter Schiefer发表了演讲,介绍了英飞凌在汽车电子中的成就和进展。如图所示,根据Strategy Analytics的分析显示,整体汽车电子市场中NXP排名首位,英飞凌紧随其后,公司的关注点主要有两大领域,ADAS/AD和新能源两大重点发展趋势。具体到产品,则包括了传感器、控制器以及功率元件三大领域,尤其是在功率相关领域,英飞凌以26%的市占率居首。其中在传感器领域,市场的关注焦点在24/77 GHz雷达和Lidar上;在微控制器领域,重点关注为ADAS/AD和动力总成;在功率元件上,关注电动车、电子助力系统和照明等。如图所示,在减排方面,无论是中国还是欧洲市场
发表于 2018-07-18
从英飞凌汽车技术日演讲看汽车电子未来

英飞凌最大汽车电子代理商赴港上市,坚守技术分销十多年

最新消息,汽车电子解决方案提供商英恒科技预计将于7月12日在香港上市。英恒也是英飞凌在大中华区汽车板块最大的分销商。英恒科技是一家汽车电子解决方案提供商,提供新能源、车身控制、安全及动力传动系统的关键汽车电子部件解决方案。2017年英恒营收为14.73亿元,年度利润1.22亿元。新能源、车身控制、安全三项解决方案产品均超过20%的业务占比。研发是英恒业务模式的重要一环,公司共了230名全职的研发相关技术人员,占员工总数61.3%。客户主要为汽车行业原设备制造商、一线及其他供应商。供应商包括半导体器件制造商和分销商,以及合约制造商。英飞凌为英恒最大供应商 汽车电子毛利高英飞凌为英恒最大单一供应商。于2015年、2016年、2017年
发表于 2018-07-09
英飞凌最大汽车电子代理商赴港上市,坚守技术分销十多年

英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级

英飞凌践行“与中国共赢”战略,助力中国制造202521IC讯 英飞凌科技今日与深圳市汇川技术签署战略合作协议,在智能制造及新能源汽车领域全面拓展合作范围,助力“中国制造”到“中国智造”的转型升级。  图为英飞凌科技大中华区总裁苏华博士(前排左)与汇川技术董事长朱兴明(前排右)在签约仪式现场智能制造及新能源汽车在《中国制造2025》中具有十分重要的战略意义。作为全球半导体领域内的领先企业,英飞凌一直致力于推动中国制造的转型升级。过去十五年来,英飞凌的MCU、功率器件、驱动、通信及电源芯片等广泛的产品组合为汇川技术的各类车用驱动及电源、工业变频器、电梯驱动器、伺服驱动器和过程控制设备等产品提供了高效、可靠的完整
发表于 2018-07-01
英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved