CSR携手SK电讯推出全球首款搭载CSRmesh™技术的智能照明Beacon

2015-07-16 16:38:37来源: EEWORLD 关键字:智能照明  CSRmesh  CSR  SK电讯
智能照明系统进一步扩展功能范围,为服务提供商实现Beacon通信并降低成本
 
CSR公司日前宣布SK电讯在其全球首个智能LED灯泡系列产品中搭载CSRmesh™技术,使得这些产品可通过CSRmesh实现Bluetooth® Smart Beacon组网功能。该智能CSRmesh照明系统不仅能够轻松控制几乎无限数量的智能灯泡还能在店内进行组网,并提供基于位置的特殊功能并将目标信息发送给智能手机用户。 
 
该照明系统通过将高品质LED灯泡安装到建筑物已有的灯具支架中,构建出由智能灯具兼作Beacon的网状网。随后,这些智能灯泡便可将目标信息通过Bluetooth Smart传输至用户在店内的准确位置。SK电讯完整的智能照明解决方案使用的智能灯泡配备基于CSR1010™芯片组的预认证模块。
 
CSRmesh技术不仅能够驱动蓝牙低功耗设备接收信号并做出响应,还能将这些信号复制并传输至周边设备,从而扩大Bluetooth Smart的信号覆盖范围并转化为用于物联网的网状网。这种将照明系统、Beacon以及网状网功能合而为一的独特方案,可谓世界首创。
 
CSR业务部高级副总裁Anthony Murray表示:“当前的店内Beacon系统需要在店铺地板周围铺设大量无线传感器,且需要长期持续维护,这对于零售商来说不仅费时、费钱且费力。此次推出的智能照明解决方案无需对建筑进行改造便可提供Beacon系统。借助LED智能Beacon,只需利用建筑物的现有照明设备便可实现店内的全面覆盖。LED Beacon可依靠永久性电力网供电,这意味着服务提供商无需再费心管理成百上千的电池供电设备。”
 
SK电讯首席技术官兼合作研发中心负责人 Alex Jinsung Choi 表示:“显然,越来越多的大型零售商和服务提供商开始寻求利用Beacon提供的位置通信功能。利用CSRmesh技术构建的智能照明Beacon系统,可以有效应对诸如体育场馆这样的大型空间在管理成百上千个Bluetooth Smart Beacon时面临的难题。”
 
该新型智能LED照明系列是一款完整的端到端商用照明解决方案,包括LED灯泡、具备Beacon功能的CSRmesh v1.2协议层以及iOS与安卓移动设备支持。

关键字:智能照明  CSRmesh  CSR  SK电讯

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0716/article_11986.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Maxim Integrated最新白皮书:以太网供电(PoE)如何改变照明行业
下一篇:大联大友尚集团推出ST新款控制器

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能照明
CSRmesh
CSR
SK电讯

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved