英飞凌2015广州国际照明展全面发力商业照明和智能照明

2015-06-09 16:05:35来源: EEWORLD 关键字:英飞凌  照明  智能照明
创“芯”节能,智“照”未来 
 
   今天,英飞凌科技有限公司盛装亮相2015广州国际照明展览会,现场展示英飞凌针对商业照明、家居照明和智能照明的LED驱动电源最新产品及解决方案,向与会观众演绎了数字化照明时代的无限精彩。
 
明星产品齐聚亮相

   在此次参展的众多产品中,备受观众青睐的当属被广泛应用于大功率、商业照明场景的LED驱动电源控制芯片ICL5101,该产品是业内第一款在DSO-16极其紧凑的封装上集成了PFC和LLC/LCC控制单元的产品。ICL5101可调式PFC单元可输出优质电能,在宽输入电压范围内实现轻载THD低于10%,帮助客户实现轻松设计,且满足各国严苛的法规要求。并且,采用ICL5101设计的LED驱动电源,搭载英飞凌CoolMOSTM,最高效率可达95%,远超业界平均水平。此外,ICL5101具有高度集成化,保护功能齐全,可大幅降低系统成本,非常切合看重成本优化的照明行业。
 
    随着LED照明的普及应用,智能照明开始进入大众视野。对社会而言,智能照明帮助节能降耗、提高效率,对构建节约型城市具有添砖加瓦的作用;对百姓而言,智能照明改善生活环境和生活质量,为人们创造更加舒适的照明环境。英飞凌推出的智能吸顶灯解决方案基于英飞凌XMC1200单片机,是一项不受PMW调光专利限制的调光调色方案,它的软件和硬件设计对所有客户开放,帮助客户搭建一个满足个性化需求的照明生态系统。消费者通过手机或平板电脑就能对灯光的色彩和亮度进行任意设置和调节,营造出满足个人偏好的照明效果。此外,英飞凌另一款专业照明智能化设计平台基于XMC4500和XMC1200,不仅融合了专用LED驱动芯片ICL5101和ILD6150,还搭载了英飞凌的24GHz雷达传感器,适用于大型广场或户外停车场等大型区域,在恶劣天气条件下实现精准的存在检测,如在户外停车场,夜幕降临后,指示空置车位的灯柱会自动关闭,被占车位的灯柱则会保持常亮,待汽车驶离后才会自动暗下来,完全不需要人为操作。
 
    除了拥有面向商业应用、智能照明等领域的照明解决方案,英飞凌在本届广州国际照明展正式推出适用于LED替换灯的非调光ICL8201全新产品,结构精简,器件少,方案成本低,而且符合苛刻的法规要求,深受客户欢迎。值得一提的是,ICL8201搭载外部功率开关(比如MOSFET),可扩展性强,非常适合LED T8灯管的驱动电源平台化设计。
 

英飞凌数字电源2.0技术推动照明设计智能化
 
    作为全球半导体技术的引领者,英飞凌始终持续在产品研发上进行投入,以更先进的设计和技术应对来自环保法规、能效指标、个性化等方面的新挑战,满足客户的各种定制化需求。英飞凌创新的数字电源2.0(.dp 2.0)智能照明方案具有极高的设计灵活性,可以根据用户需要来调整内部工作原理,比如可选择任意的调光曲线,而且调光时可改变工作模式,以实现最低的损耗。相比市场上的数字电源产品,英飞凌的数字电源2.0(.dp 2.0)技术是专门为数字化时代定制的智能方案,可以省去大量周边器件和接口电路,用极简洁的设计兼容不同灯具类型,实现智能的颜色配光和亮度调节。数字电源2.0 (.dp 2.0)不仅能够提高系统可靠性和能效,还能有效降低客户库存成本,加快产品的上市速度。
 
CoolMOS™ CE点亮中国市场

   中国作为英飞凌全球成长最快的市场,是英飞凌最重要的市场之一。英飞凌始终立足中国本土市场,为打造中国可持续发展的数字化照明时代,不断研发符合本土需求的新产品。CoolMOS™ CE正是为满足中国市场而推出的一颗亮眼新星。该产品系列是采用英飞凌市场领先的超级节高压功率MOSFETCoolMOSTM的技术平台,具有低导通损耗和低开关损耗的特点,可轻松提高LED驱动电源的效率,降低功耗,缩短设计周期,让客户在急剧变化的市场上保持竞争力。CoolMOS™ CE经过成本优化,在严格秉持英飞凌CoolMOS™多年来一以贯之的质量和可靠性前提下,具备非常吸引力的价格,能满足消费类市场的典型需求。
 
    敬请莅临英飞凌在广州国际照明展的展台(12.2 馆,E49号展台), 体验我们高能效的半导体解决方案,助您赢得产品设计的优势。
 

关键字:英飞凌  照明  智能照明

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0609/article_11981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美将在广州国际照明展览会展示最新LED通用照明方案
下一篇:Maxim Integrated最新白皮书:以太网供电(PoE)如何改变照明行业

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
照明
智能照明

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved