舞台LED照明灯光技术发展有哪五大趋势?

2015-03-28 16:07:31来源: 互联网 关键字:LED照明  灯光技术
  作为舞台美术的重要组成部分,人们一直在追求用各种灯光来达到理想的艺术效果。因此,舞台灯光的选择和配置就显得尤其重要。在过去,不仅灯具配置的种类繁多、而且功率大、发光效能低、功能单一。

  近年来,在巨大的市场需求和灯光企业研发水平不断进步的背景下,国内灯光企业也取得了长足的发展和进步,不管是在灯具的功能、效果和质量等方面,还是在产品设计、新技术应用和节能方面,都在逐步接近或超越国外品牌。随着时代的进步和科技的发展,舞台灯光的发展,将会有以下几点趋势:

  1、灯具的总功率将会下降

  在满足应用需求的前提下,灯具的总功率将会尽量降低,这不仅可以节约能源,降低电缆和施工成本,更重要的是可避免因功率过大而引起各种安全问题。

  2、灯具的发光效能将会更高

  发光效能取决于两方面的因素,一是光源,新的光源因采用先进的技术和工艺,自身的发光效能就高;二是硬件和软件设计,选用优质的配件和合理的软件设计,会使电器、电子等部分的功耗较低,从而提高灯具的效能。

  3、灯具的功能将向更全发展

  以往的灯具功能单一,在同一个演播室,需要配置较多的灯具,不仅投资大,而且增加了施工难度,维护成本也较高。若采用功能较全的产品,则前述的问题迎刃而解。

  4、灯具的智能化程度更高

  温度实时监控,可及时了解灯内温度情况;在保证散热的前提下,降低噪音;多重安全保护,内置温度开关、温度传感器、风速检测、电子镇流器工作状态检测等,确保使用安全;闭光自动降功率,温度低,配件不易老化,更耐用。

  5、灯具更具有人性化

  向友好的人机界面发展,直观与简易的菜单,操作性更强;触摸屏与按键可同时使用,操作快捷;内置锂电池,未上电时,亦可设置地址码等参数;重量更轻,搬运轻松、施工更安全;可通过卡侬座、网线座等直接升级程序。

关键字:LED照明  灯光技术

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0328/article_11927.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED显示屏发光字常见问题和解决方法
下一篇:哪些因素造成LED灯具的价格差异?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED照明
灯光技术

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved