全LED大灯帅气解读

2015-03-28 14:40:00来源: 互联网 关键字:LED  大灯
 从黑夜给了狮子一双明亮双眸的那一刻起,狮子就决定用它来寻找真相~Now,一起见证吧!

  Q:每次看到狮子的眼睛,都好有feel,请问狮子是怎么做到的?

  A:原因很简单!狮子不仅爱“美瞳”,更爱科技感十足的全LED大灯

  Q:duang~狮眼辣么靓,真的木有加特效?

  A:狮子确定一定以及肯定没有!加!特!效!虽然现在大多数车型仍然采用的是普通的卤素大灯或者氙气大灯,但狮子还是任性地认为,只有所有光源均来自LED的大灯才更加符合狮子的王者气质。要么不戴,要么惊艳,原则不能变!

  Q:这么说,狮子已经装上了传说中只有豪车才会配置的全LED大灯?

  A:是滴!全新508、新一代408还有即将上市的东风标致308S均配备目光如炬的全LED灯组。说起来,全LED大灯,还有个很通俗的中文名字——发光二极管,理工科生基本都懂的,目前只在部分豪华高端车型上面才能看得到它的身影。

  Q:全LED大灯貌似很火,它到底好在哪?

  A:首先,它节能、成本低、发光效率极高!我们日常用的节能灯比白炽灯节能4/5,而LED比节能灯还节能1/4。在汽车上,同样的日间行车灯,LED大灯的能耗仅为卤素灯的1/20。

  其次,它使用寿命超长!如今的LED大灯生命周期基本在5万-10万小时之间,完全可以做到在整车的生命周期内都不用更换。

  再次,它耐用性好!LED元件结构简单,抗冲击性、抗震性非常好,不易破碎,能够很好地适应各种环境。

  第四,LED元件体积小,便于布置和造型设计。这也就是为什么狮子的眼睛看起来犀利深邃、极富前卫科技感的原因。

  第五,响应速度快!LED的点亮仅需微秒级别,用在尾灯和转向灯上能够迅速点亮达到更好的警示效果,用在前大灯上,相比氙灯和卤素大灯拥有更高的响应速度,能更好保障行车安全。

  Q:感觉蛮厉害的,LED大灯只有前大灯有?

  A:No!No!No!在“王者之狮”全新508、“全能男神”新一代408和“超级智能运动型车”308S上面, LED大灯是以组的形式呈现的,换句话说,就是前有LED大灯的耀眼光芒,后必有LED尾灯的夺目幻影。

关键字:LED  大灯

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0328/article_11907.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:有意思的创意灯具如何设计?
下一篇:大功率LED恒流驱动方案选择及设计实例

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
大灯

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved