教你:变压器改成隔离电源

2015-03-28编辑:探路者 关键字:变压器  隔离电源
改做隔离的目的是在维修时避免操作失误导致触电危险,虽有隔离但也不是说完全不会触电,如果同时触碰两根输出线时也会触电(如果是市电的话,接触火线就会触电),有隔离的情况下单独接触单根线就不会出现触电现象。

好了 !我们开始吧!!

首先找到两个功率,大小一样的 变压器,如果你没有,需要购买的话,个人建议直接购买成品隔离就可以了 !此方案适合有闲置变压器的朋友制作!

一样的大小

这里说明一下  ,这里的 线圈骨架是独立的,这样的骨架最容易改造!在你改造前请看好,如果不是这样的架构,你就别改了!!

把硅钢片全部卸下!

两个变压器 都拆

我说的独立,就是这样的初级和次级是分开的 

现在我们把两个 高压线圈组合起来! 就是平时接220 的这边!!

把硅钢片装回去,这就是我为什么要两个一样的原因,

OK  一个1 : 1 的隔离变压器 就这么完成了,简单吧!

最后测试:输出电压222V。

其实技术离我们并不远,也并不难,自己动手DIY试试?

关键字:变压器  隔离电源

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0328/article_11875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED电源对LED的硫化影响
下一篇:基于MIP553的高亮度LED驱动电源设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

CCFL电子变压器电路分析

在大尺寸LCD背光照明中,至今仍然是冷阴极荧光灯(CCFL)的一统天下。尽管CCFL将受到高亮度LED的挑战,但近年又出现了电极在灯管外部的CCFL,被称作外部电极荧光灯(EEFL)。这种EEFL我国已有一些公司生产。EEFL不仅寿命比CCFL更长,达20万小时以上,而且可以并联,用一个驱动电路可以驱动多根灯管,从而能大幅度地降低成本。因此LED欲完全挤占CCFL的市场,并不是那么简单。CCFL电子变压器有人也称其为CCFL电子镇流器。大多数CCFL电子变压器,都采用低压(3~30V)直流供电。因此,DC/AV逆变器将DC电压逆变为高频(20kHz~100kHz)电压,然后再通过一个升压变压器产生250~650V的高压和2~8mA
发表于 2018-06-02
CCFL电子变压器电路分析

设计一个隔离式电源解决方案

设计一个隔离式电源解决方案会十分复杂;你需要定制的变压器、不同类型的反馈网络来实现合适的电路稳压,以及用于实现稳定性的某些类补偿。不过,对于特定应用来说,有一个解决方案能够提供所需的同样隔离式偏置电源,而又避免了这么高的设计复杂度:它就是Fly-Buck™ 转换器。对于那些不熟悉这个拓扑的人来说,Fly-Buck转换器是用一个同步降压稳压器和耦合电感器绕组创建了隔离式输出(图1)。与更加传统的隔离式电源拓扑相比,这些设计提供了数个优势。由于隔离式输出与初级侧输出电压密切相关,所以不需要光耦合器或辅助绕组;此外,你可以使用一个更小的变压器,其原因在于初级与次级匝数比具有更好的匹配性。使用这个方法可以获得一个成本更低且占板面积更小
发表于 2018-05-27
设计一个隔离式电源解决方案

关于变压器三大类磁芯的介绍

1.高频类:铁粉芯Ferrite coreFerrite core用于高频变压器它是一种带有尖晶石结晶状结构的陶磁体,此种尖晶石为氧化铁和其它二价的金属化合物。如kFe2O4(k代表其它金属),目前常使用的金属有锰(Mn)、锌(Zn)、镍(Ni)、镁(Ng)、铜(Cu)。其常用组合如锰锌(Mn Zn)系列、镍锌 (Ni Zn)系列及镁锌(Mg Zn)系列。此种材具有高导磁率和阻抗性的物性,其使用频率范围由1kHz到超过200kHz。2.低频类:硅钢片(LAMINATION)硅钢片用于低频变压器,其种类很多,按其制作工艺不同可分为A:锻烧(黑片)、N:无锻烧(白片)两种。按其形状不同可分为:EI型、UI型、C型、口型。口型
发表于 2018-05-24
关于变压器三大类磁芯的介绍

深圳嘉创达在高压取电难题上获突破

CT取电装置的市场应用以及取电特性一、主要用途具体应用在:配电自动化(配电线路故障指示器);电力在线监测系统(电缆状态监控,高压输电监控);户外智能开关柜;电力无线测温系统;高压带电作业工具;有源电子互感器以及其它高压输电线上的电子设备(如高压输电线指示灯)等。高压取电,很多人首先想到的是变压器。然而很多人并不知道,一个变压器,动辄十几万,而临时的个体户,很难支付过高的价格。其实高压取电并不是一个需要变压器还是实现,ct取电装置,完全能帮您实现高压取电。ct取电装置输电线路取能装置是一种利用电磁感应原理获取电能,并实现稳定电压输出的新型电源装置。该装置长期运行稳定可靠,技术成熟,对输电线路电流变化具有很强的适应能力,具备短路及冲击
发表于 2018-04-27
深圳嘉创达在高压取电难题上获突破

在反激式变压器设计中降低损耗的实用指南

开关电源(SMPS)有许多可能的拓扑结构,但对于负载低于150W的电路,最受欢迎的是反激式转换器。有些估计甚至表明高达75%的离线电源使用反激式拓扑。因此,许多电力系统设计者面临着开发反激式转换器电路的挑战。为了达到最佳性能、满足电气规格并保持在成本和空间限制之内,设计人员需要在设计中实现某种形式的定制;而反激式转换器最重要的定制元件是变压器。在设计工程界,变压器设计和原型构建通常被认为是黑色艺术。对于外行来说,影响变压器性能的各种参数 - 从磁芯材料和尺寸的选择到围绕磁芯的绕组的布置 - 都可能出现混淆。事实上,变压器设计的过程可以通过应用少量的重要方程,结合一定程度的反复试验,或称为“经验猜测”而有序地进行。位于英国伦敦的富昌
发表于 2018-04-15
在反激式变压器设计中降低损耗的实用指南

ATmega16单片机构成的干式变压器智能控制器介绍

  1工作原理  温控仪由温度监测、信号处理、输出控制三部分组成。系统框图如图1所示,它通过预埋在 变压器三相绕组中的三只铂电阻传感器获取绕组温度值,经信号调理电路处理后直接送入控 制器的A/D转换输入端。微控制器根据信号数据及设定的各种控制参数,按照嵌入的软件控 制规律执行计算与处理,自动显示变压器绕组的温度值、输出相应的控制信号、控制风机的 启停,并根据当前状态输出正常、报警和跳闸信号等,同时将各种数据通过RS-485传到上 位机实现集中监控。  温控仪控制核心采用ATmegal6单片机,它是一款基于AVR RISC的低功耗CMOS 8位单片机,在 一个时钟周期内执行一条指令,可以取得1MIPS/MHz的性能
发表于 2018-04-11
ATmega16单片机构成的干式变压器智能控制器介绍

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved