从技术角度剖析LED路灯安装效果

2015-03-15编辑:探路者 关键字:LED路灯
看一个经典案例,不要只是被他的漂亮而折服,要学会看深入一些,才能学到更多。

  这个图片大家一定见过,曾在微博广泛流传。这个特殊效果路灯引起不少朋友注意,上次广州的思想沙龙也见到此案例分享,我们从技术角度剖析一下此灯。

  首先分享一下我查找资料的过程:用Google的“图片搜索”功能,搜索此图片,可以查到案例的名称是BROKEN LIGHT,所在地Katendrecht Atjehstraat, ROTTERDAM, NETHERLANDS(鹿特丹马斯港)。照明设计师: Rudolf Teunissen & Marinus van der Voorden

  Google设计师的名字,找到设计公司网站,继续深挖,找到灯具是MAX DESIGNERS公司设计的,再次动用Google,找到MAX公司网站,在他们网站上翻到此灯的结构图。

  有些看图不仔细的同学,第一时间就发出“哧”的一声:“马路上照得花花斑斑的,怎么开车啊?”噢漏~请仔细看,马路上是均匀照明的!

  再细看看灯杆,每个灯杆有两个灯头。照向车道的应该是普通路灯配光。网站上找到这个信息:ROADLIGHT CALCULATION:RONALD VREDENBORG,MODERNISTA。人家还请了专人来计算呢~ 说实话确实有一点难度,6米高的灯杆要吧道路照均匀,也是个功夫活哈!

  当然,吸引我们的肯定不是那个均匀照明的路灯,而是人行道这边的特效灯。

  结合前面的结构图和这个示意图,我们可以大概清楚他的原理:

  请留意这个有爱的设计:可调整的格栅,遮挡窗口位置的光,灯光只照到窗之间的柱身!不会对沿街居民造成光污染哦~

  可见,安装调试的工人师傅们可辛苦了,每个灯都要仔细调整,达到设计师要求的效果。网站上查到安装公司是 Citytec,向他们致敬!

关键字:LED路灯

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0315/article_11839.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:演播室照明设计及网格式布光法应用分析
下一篇:商场LED照明中空间类型与设计范围的应用分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

采用PWM调光技术的150W集成式PFC + LLC LED路灯电源

世界各地正在加快转用LED路灯。 然而,LED路灯的维护成本相对较高,与传统方案相比,只要出现一次过早失效,其成本优势就不复存在。 大功率LED驱动器的可靠性和高效率是这些项目取得成功的关键因素。Power Integrations新发布的设计范例报告(DER-648) 是一款采用PWM调光的39V-54V输出电压、带功率因数校正的150W LLC电源。 此电源采用了PI的 HiperPFS™-4 大功率PFC控制器和HiperLCS™集成式LLC功率级IC,可实现最少的元件数、优异的热关断保护以及 94%以上的高效率性能。 此外,其设计还集成了PI的 CAPZero™-2 零功耗X电容自动放电IC 和Qspeed™ X
发表于 2018-07-19
采用PWM调光技术的150W集成式PFC + LLC LED路灯电源

智能型太阳能混合式LED路灯系统

这套系统解决方案提供的是智能型太阳能混合式发光二极管(LED)路灯系统。 本系统为一项实验性项目,对象为意法半导体园区停车场的LED路灯。 它是一种独立的太阳能系统,有交直流(AC-DC)LED驱动器做为备用电源以防电池不足。 在没有电池或电池电量不足的状况下,它会自动转换到恒定电流的交直流LED驱动器。 这种交直流LED驱动器采用准共振(Quasi-Resonant,QR)模式的功率因子修正(Power Factor Correction,PFC),使用单级单切换以及原级感测专用控制。 用来驱动LED的是HVLED001A,这是已经商品化的LED驱动器。 LED驱动器的主要电源供应则是来自电池这种能量储存组件。 电池
发表于 2018-03-22
智能型太阳能混合式LED路灯系统

芝加哥拟将全市85%路灯更换为智慧LED路灯

芝加哥拟在美国最大的智慧路灯计划中替换25万具智慧LED路灯。再生能源公司Ameresco将与物联网(IoT)方案供货商Silver Spring Networks在此为期4年的基础建现代化计划中合作,将约85%的芝加哥现有路灯改装成智慧LED路灯。下面就随电源管理小编一起来了解一下相关内容吧。芝加哥拟将全市85%路灯更换为智慧LED路灯根据Smart Cities World报导,此多阶段基础设施现代化计划将于2017年夏天开始。新型LED路灯预估可较现有路灯省电50~75%。Silver Spring的IPv6平台能在远程依实际需求控制开关路灯,还能从远程监控以进行主动性维修,路灯故障时也能加快维修。首年安装的LED路灯至少
发表于 2017-07-31
芝加哥拟将全市85%路灯更换为智慧LED路灯

芝加哥拟将全市85%路灯 更换为智慧LED路灯

芝加哥拟在美国最大的智慧路灯计划中替换25万具智慧LED路灯。再生能源公司Ameresco将与物联网(IoT)方案供货商Silver Spring Networks在此为期4年的基础建现代化计划中合作,将约85%的芝加哥现有路灯改装成智慧LED路灯。下面就随网络通信小编一起来了解一下相关内容吧。芝加哥市将在全市换装25万具智慧LED路灯根据Smart Cities World报导,此多阶段基础设施现代化计划将于2017年夏天开始。新型LED路灯预估可较现有路灯省电50~75%。Silver Spring的IPv6平台能在远程依实际需求控制开关路灯,还能从远程监控以进行主动性维修,路灯故障时也能加快维修。首年安装的LED路灯至少一半
发表于 2017-07-31
芝加哥拟将全市85%路灯 更换为智慧LED路灯

研究机构预估到2018年全球LED路灯渗透率将来到65%

 许多国家政府在推动节能政策下,首要的任务就是将路灯全面汰换成LED灯具,路灯“换新装”的案例在世界各国快速增长,集邦咨询LED研究中心(LEDinside)也预估到了2018年全球LED路灯渗透率将来到65%。但随着汰换潮结束,则需面临随之而来的市场饱和,因而相关产业也开始思考,究竟该如何调整接下来的发展策略,以提升LED照明产品的附加价值?下面就随手机便携小编一起来了解一下相关内容吧。迎合现今趋势则是一个很好的切入点,从物联网、智慧城市到智慧家庭等,这些都将成为未来几年内一门不退烧的“潮流”,LED照明亦可朝向与之相关的技术进行整合,从传统单一功能的照明产品,迈向多功能智慧化发展,智慧照明可望成为LED灯具替换时代
发表于 2017-07-03

LED路灯光衰问题引关注

LED路灯严峻光衰的题目,必要从LED散热技能的根原来办理。下面就随电源管理小编一起来了解一下相关内容吧。LED路灯光衰问题引关注现在中国LED路灯发展率高于列国,据统计预测2013年仍将雄踞环球市场第一。客岁中国科技部定案的“十城万盏”半导体照明应用工程试点政策,虽说是透过中间政策创造出市场需求的经济生长范例,但是就厂商现实接案的第一线相应却不如预期。政策与市场的落差,除了LED尺度尚未全然范例可供厂商遵照外,另一个埋伏的技能题目便是“LED路灯严峻光衰”,导致安置不到一年的LED路灯无法通过利用单元认证验收。前述的LED尺度范例同一订定题目,已有大概在近期内订定定案,至于“LED路灯严峻光衰”就必要从LED散热技能的根原来办理
发表于 2017-05-16
LED路灯光衰问题引关注

小广播

最新视频课程更多

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved