英飞凌推出具有高可靠性的LITIX™ Basic LED驱动器系列

2015-03-09 17:49:24来源: EEWORLD 关键字:英飞凌  推出  高可靠性  可靠性
    2015年3月9日,德国慕尼黑讯——今日,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)推出面向中低功率汽车外部照明应用的LITIX™ Basic 系列LED驱动器。这一高度集成的LED驱动器系列可降低系统复杂性,提高转向、尾灯、停车和倒车LED灯的可靠性。由于减少了零件数量并且具备比分立式设计更多的功能,LITIX Basic系列使汽车制造商能够扩展使用强化安全功能的品牌专用LED灯系统。 
 
    LITIX Basic系列能够在较宽的电压范围内提供精准电流控制。该系列产品包括15个引脚兼容的1-3输出通道线性电流源,额定电流为60至180mA。除了稳定可靠的LED亮度,LITIX Basic系列包括支持直接在LED负载点提供高级诊断功能的版本。这使汽车制造商能够实现最高照明质量。
 
降低系统复杂性
    现今,绝大多数LED尾灯设计仍采用分立式电阻器控制LED照明。除系统成本较高之外,这还增加了系统复杂性,此外,由于分立元件数量多而降低了LED尾灯的可靠性,汽车零件制造商偶尔不得不处理焊接不合格问题。采用LITIX Basic系列器件,PCB组件数量可以减少40%左右,这相应能够降低故障风险,并在设计和组装阶段节约成本。 
 
具有引脚兼容和可扩展功能
    通过推出符合汽车行业认证的LITIX Basic系列,英飞凌成为提供包括15款采用相同封装的可扩展LED驱动器产品组合的首家半导体供应商。这使该系列产品在需求变更时,比如输出电流或故障检测需求变更时,能够轻松改动设计以适用于新LED配置。另外,通过并联多个LITIX Basic LED 驱动器,可以轻松实现单个器件负载电流高达180mA。LITIX Basic系列所有器件均具有过载和超温保护功能,以及5.5V 至40V的广泛电源电压。 
 
    对于具有集成诊断功能的器件而言,可以选择SC(短路)、OL(开路负载)或N-1 (器件间诊断总线)功能用于LED故障检测。LITIX Basic驱动器适合集中式诊断和分散式诊断。集中式诊断意味着故障诊断由集中式车身控制模块进行控制,而分散式诊断能够实现实时故障检测。在分散式架构中,LITIX Basic LED驱动器与微控制器通信,而微控制器可以安装在尾灯内或其附近的额外模块内。不论是集中式还是分散式架构,LITIX Basic LED驱动器的功能能够确保快速识别故障灯,以便快速检修。这不仅可满足安全功能和法律要求,而且能够帮助维持汽车制造商所设计的汽车外观,从而呈现汽车品牌的优质形象。LITIX Basic LED 驱动器的还具备PWM(脉宽调制)功能,能够帮助轻松实现一灯两用,比如停车灯和尾灯功能合二为一。
 
    英飞凌科技股份公司副总裁兼汽车车身动力产品部总经理Andreas Doll表示:“LITIX Basic LED驱动器系列对我们把握汽车LED市场机遇而言是一个重要里程碑。这一前景光明的市场未来几年有望实现两位数增长。LITIX系统的优势已得到全球各地众多汽车制造商的认可。”
 
供货情况和封装
    15款LITIX Basic LED 驱动器现已开始量产。LITIX Basic系列采用符合RoHS(《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》)的无铅“绿色” SSOP封装,具有14个引脚和裸露焊盘。 

关键字:英飞凌  推出  高可靠性  可靠性

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0309/article_11804.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:照明案例解读:从技术角度剖析LED路灯安装效果
下一篇:Fairchild 的800V SuperFET II MOSFET提供最低的导通电阻

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
推出
高可靠性
可靠性

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved