75%LED灯具因LED驱动电源而出问题

2015-02-27 21:23:56来源: 互联网 关键字:LED  驱动电源
当前,LED照明在室内照明、街道及区域照明、景观照明、商业建筑物照明及广告牌照明等通用照明领域的渗透率还比较低,远低于其他照明类型。“可靠性和价格是LED照明在通用照明领域快速普及的一项制约因素,当前的LED照明渗透率不高表示我们的市场前景还有巨大的空间。高效节能环保,政府大力扶持新兴产业,世界范围内的推广让LED照明具有传统照明不可比拟的优势。”许春在分享中一针见血地指出,当前LED灯具不亮、灯闪,部分灯珠不亮,光衰严重等不稳定的表现都与芯片、散热和电源有直接关系。据统计数据显示,75%的LED灯具出问题都是与LED驱动电源的品质有关。非专业电源公司的设计制造,没有按照LED灯具的工作条件设计等原因造成了当前LED驱动电源品质问题严重。

  “75%”这个数据爆出,着实让业内人士惊叹,比例如此之大也不由得引发思考,如何才能设计和制造出高品质的LED驱动电源。

  全方位关注 保障电源品质

  拥有自己的研究院、国家级实验室,200多人的研发团队,30多年电源研发和制造经验的天宝集团对电源领域的理解非一般企业可以比拟。“天宝关注的重点在于电网质量、电磁环境、区域气候、工作设备环境、产品的自洁功能等。只有充分关注和了解到这些因素,我们才能根据电源将应用的环境和气候等进行设计。如在功率设计时需要考虑电源、灯具的温升对电源性能和寿命的影响;在对元器件选择时,要考虑高温情况参数的漂移和对电源性能和寿命的影响;在电性能设计、PCB布板设计以及认证、使用参数等方面要进行设计优化,保障电源的稳定可靠。”许春总经理详细的分析了天宝集团在LED驱动电源设计上的关注点,并指出天宝的LED驱动电源具有高效率、长寿命、高功率因、谐波小、防雷、防水、多重保护等特点,在防雷、防水、耐高低温和安规方面也表现优异。

  许春总经理还介绍了天宝国际新推出的一系列高品质的LED驱动电源产品的性能和相关技术参数,包括户外智能调光、高压系列电源产品和开放式系列产品。

  未来机遇与挑战并存 坚持发展“四化”产品

  LED驱动电源品质的好坏直接关系到LED灯具品质,直接关系到用户对LED灯具产品的使用体验和信心,对于未来LED产品的大面积应用和推广也有着莫大的关系。“秉承着我们天宝集团一贯强烈的社会责任感和对产业良心,我们坚持做高品质的电源产品。”许春总经理强调,天宝集团将严格产品品质的把控,不让不合格的产品出厂。

  对于当前行业热议的“CCC标准出台,许春总经理也有自己的看法。许春指出,“CCC”标准的出台意味着以后行业的门槛将会相对提高,并对行业来说将是机遇和挑战并存。如今很多电源企业连CE认证都未曾拿到,更没有经济实力和技术实力去认证“CCC”,“CCC”标准的出台会让很多小企业生存压力骤增。但同时也应该看到该标准的出台将让一些注重研发和产品品质保障的中大型电源企业迎来良好的发展机遇。准入标准和行业竞争将淘汰一部分研发能力和市场开发能力弱的企业,促进行业自律和健康有序发展。

  对于LED电源行业未来的发展,天宝集团有自己的独特思考。经过对全球前端电源技术的研发和认识,以及对终端消费市场的了解,天宝集团认为“模块化、智能化、数字化,高效节能化”将是未来LED电源领域发展的主流方向。天宝集团将坚定地沿着这“四化”方向去努力,加强产学研合作,夯实研发实力,依靠科技创新去提升研发水平,制造“有良心”的高品质LED电源产品,推动LED照明行业不断向前发展,造福普通消费者。

关键字:LED  驱动电源

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0227/article_11794.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:五种要素让你的LED驱动具备高可靠性
下一篇:让LED电源的EMC/EMI问题不是问题!

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
驱动电源

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved