LED照明颠覆技术:LED灯无须交流电 只要双绞线连接?

2015-02-21 15:52:19来源: 互联网 关键字:LED照明  双绞线连接
LED灯光与布线的结合:如果LED灯不需要交流电,只需要一根电脑线的双绞线连接,这个灯就可以完成照明、完成控制,形成一个照明控制传感器网络三合一的一套系统,你是否前所未闻?这是康普在全球最领先的技术,分享给大家。

  我国绿色建筑已经进入规模化发展时代,“十二五”期间,计划完成新建绿色建筑10亿平方米;到2015年末,20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求。其中,控制项是绿色建筑评价指标体系各大指标中的必备项。

  照明系统是商业建筑中第一大耗能系统,约占总耗能的30~40%,控制这部分耗能是绿色建筑重点关注的地方。绿色建筑的控制中心包含照明、温度、湿度等各种控制,对于部署速度、灵活扩展、高密度、智能化管理等都有要求,正因为如此,一些基础设施解决方案企业跨界进入智能照明领域。

  康普是一家通讯网络基础设施解决方案的企业,据了解,Redwood是由基于含有可独立访问的照明设备和传感器的一款人性化应用打造而成的解决方案。这种设计让单一用户设立分区和相关制度,从而根据企业的可持续发展目标实现节能减排。传感器网络能够检测照明基础设施的温度、安全性、占用和能源消耗,从而建立高效的能源管理政策。

  康普大中华区技术总监吴健详细介绍了Redwood解决方案——集成传感、UTP(供电、测控一体)、直流低压、全数字化的LED智能灯光系统。据吴总介绍,这间展示厅所用的LED灯具就是来自国内企业同方真明丽。

  LED灯是绿色环保寿命长,未来可替换的灯具之一,它的特点是低能耗,完全不需要大的电流、高的电压来给它作为供电的传输线路,它靠网线足以给它提供照明所需要的电源,而不需要高压交流,只需要一根双绞线可以给它提供电源,同时这个灯集成了传感器,这个传感器可以调节灯的亮度,获得的环境数据还可以送回到后面的平台和软件上,所以它是一个低压、直流化的网络化的照明体系,这点是颠覆了我们所有人对照明的理解。这是一套真正具有互联网思维的智能化系统,也是一套真正的物联网方案。

  这样做的优势,第一是节能大大地节省电费,可以把照明的电费节省在两个不同的市场,一个是机房,另一个是商业办公建筑,一般建筑可以节能70%,机房可以节能90%。第二就是智能化管理,康普提供的不只是灯还是一个传感器网络,通过数据分析进而深入到智能化管理。最后吴总表示,未来希望能够把全球主流的LED灯具厂商都作为这套系统的接入对象,希望能建立标准。

  据康普大中国区销售总监陈岚女士介绍,现代建筑的新趋势就是绿色智能,如符合IEED标准的就是绿色建筑,美国绿色建筑协会建立并于2003年开始推行的LEED在美国部分州和一些国家已被列为法定强制标准。借用Redwood在LED和传感器方面的领先技术,康普能更好地对智能楼宇的数据进行采集、分析,并且最终降低楼宇的能耗,并且也对于空间的利用进行优化。这一进程可以看作智能照明迎来了新变化与趋势,即智能化、模块化、集约化。  Redwood Systems发布的针对商业楼宇照明节能的第三代智能平台,可通过高效的照明解决方案提供实时的动态建筑智能管理。第三代平台由第三代引擎、环境传感器及控制器组成,能为LED设备提供最佳的电量并简化安装过程。该平台可实现建筑运营阶段照明、温度等数据的收集和存储,让基建管理人员和业主更好地了解建筑的各项能效并为其管理和决策提供依据。

  据了解,2014年8月,康普为美国知名的抵押贷款公司Starkey Mortgage位于德克萨斯的新总部大楼实施了Redwood智能照明网络解决方案,该解决方案为Starkey Mortgage大幅削减了70%的能源支出;2014年11月,康普为卡塔尔电信公司位于Mesaimeer的卡塔尔数据中心部署了创新智能LED照明和基础设施解决方案,Redwood智能照明解决方案使卡塔尔电信公司能够独立应对、监测和管理照明。通过采用这些解决方案,卡塔尔电信公司的数据中心被视为海湾合作委员会首家部署了智能LED照明解决方案的数据中心。

  在国内,康普完成了中国平安观澜数据中心服务器机房的Redwood智能照明系统应用,通过运动传感器、自动关灯和实时监控使照明成本降低83%。

  Redwood智能网络照明解决方案点评:

  康普Redwood智能照明网络解决方案是由存在感应、温度和光照度的高密度传感器网络和低电压直流LED灯具构成。该方案将LED照明的长期成本节省优势与智能,开放式API软件平台有机地结合起来,使用户可以做到提高能效,降低成本,优化空间和集成系统和消除网络臆测。

  Redwood智能照明网络解决方案实现了:

  一、提高能源效率,降低成本。解决方案通过自动化控制,计划策略。

  二、优化空间。可利用该功能来分辨房间占用情况,监控繁忙的行动路径。平台可以帮助用户制定最佳的楼层平面布局,对会议室实施动态管理。由于平台在原有数据管道上采用低压电缆,因此可以减少部署成本,并可根据需要在软件中快速进行调整。

关键字:LED照明  双绞线连接

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0221/article_11757.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低压布线技术突起 LED照明迈入网络化时代
下一篇:LED照明与色温技术详细解析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED照明
双绞线连接

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved