DIALOGt推出全新SSL LED驱动器平台

2015-02-05 16:27:43来源: EEworld电子工程世界 关键字:SSL  LED
    iW3688采用数字控制技术实现最高的切相调光性能和卓越的TRIAC/数字调光器兼容性,消除了外部泄放电路等20个外部组件。
 
 
    英国伦敦,2015年2月5日 – 高度集成电源管理、AC/DC功率转换、固态照明(SSL)和蓝牙®智能无线技术提供商德商Dialog半导体有限公司(法兰克福证券交易所代码:DLG)今日推出了其创新型固态照明(SSL)LED驱动器平台,该平台旨在实现卓越的调光性能和调光器兼容性以及超低物料(BOM)成本的新一代LED灯泡。作为该平台的首款LED驱动器,iW3688可兼容最广泛的切相调光器-包括TRIAC和数字调光器-实现无闪烁调光。此外,它还能帮助制造商利用Dialog的内置数字控制专利技术消除外部泄放电路等20多个组件,从而降低LED灯泡的成本。
 
    iW3688单级LED驱动器专为20W内的应用而设计,其中包括A灯、BR、蜡烛灯、GU10和PAR灯、T8 LED灯管以及外置照明驱动器。它采用Dialog的智能数字调光控制专利技术,提供卓越的性能,并兼容最具挑战性的TRIAC和数字调光器。不仅如此,Dialog领先的专利数字算法实现了集成的有源偏置功能,与传统的外部泄放电路相比,提高了调光性能,并降低了成本。
 
    Dialog半导体有限公司高级副总裁电源转换事业群总经理Davin Lee表示:“Dialog发明了数字自适应控制型LED驱动器IC,用于解决SSL灯具的性能和成本问题。我们的创新型iW3688 LED驱动器平台再一次拓展了我们在调光器兼容性、调光性能和低物料成本方面的领先地位 – 而这种完善和性能只能通过数字控制技术实现。”
 
    为了保持正向导通,TRIAC调光器需要一个最小的负载电流。对于高效率低功耗的LED灯泡而言,往往因为无法提供保持TRIAC调光器导通所需的足够的电流而导致TRIAC调光器提前终止传导周期,造成LED灯泡的闪烁。很多低功耗灯泡设计试图使用一个放电电路在TRIAC调光器导通期间获取额外的电流。但是无源放电电路会大幅降低效率,而有源放电电路虽然更高效,但却需要很多成本高昂的外部元件。不仅如此,有源和无源放电电路都会在灯泡中消耗更多的电能,从而大幅提升LED灯泡的内部温度,缩短它们的使用寿命。 
 
    iW3688消除了20个外部元件的成本,其中包括外部放电电路所需的10个组件,使用Dialog的集成数字算法调制主MOSFET开关,在调光期间获得额外的电流。确保输入电流在正向导通期间总是大于TRIAC的维持阀值,从而消除外部放电电路。iW3688还通过简化EMI滤波电路以及内置电流源、开关和VCC充电电路进一步降低物料成本。iW3688的先进电源管理和电压检测功能允许制造商使用低成本的现货电感器,从而进一步节省了成本。
 
    iW3688采用Dialog的过温保护(OTP)降额技术解决过热导致的LED灯泡的使用寿命问题。 OTP监测密封SSL灯泡中的温度,当温度高于安全的工作阀值时,无缝地降低光亮度;当温度降下时,则恢复亮度。这可以降低工作温度,避免超过电解质电容器的额定温度,并确保实现可预测和更加安全的灯泡使用寿命。
 
iW3688的主要特性
单级,支持最大20W的输出功率
数字算法提供卓越的调光器兼容性 – 兼容TRIAC和数字调光器
最高的切相调光性能
−可抵御噪声和不稳定 – 无闪烁
自动检测调光器类型
−宽广的调光范围:1% - 100%
−可配置的调光参数
最小的尺寸/最低的物料成本
−内置电流源、开关和VCC充电电路
−允许使用低成本的现货电感
−没有额外的灌胶成本
较低的总谐波失真 < 20%,高PF > 0.95
内置LED过温保护降额技术

关键字:SSL  LED

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0205/article_11731.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Diodes精简恒定电流线性稳压器改善LED电流容差
下一篇:卖LCD驱动IC厂赚了,MCU龙头瑞萨史上首度赚钱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
SSL
LED

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved