DIALOGt推出全新SSL LED驱动器平台

2015-02-05 16:27:43编辑:刘东丽 关键字:SSL  LED
    iW3688采用数字控制技术实现最高的切相调光性能和卓越的TRIAC/数字调光器兼容性,消除了外部泄放电路等20个外部组件。
 
 
    英国伦敦,2015年2月5日 – 高度集成电源管理、AC/DC功率转换、固态照明(SSL)和蓝牙®智能无线技术提供商德商Dialog半导体有限公司(法兰克福证券交易所代码:DLG)今日推出了其创新型固态照明(SSL)LED驱动器平台,该平台旨在实现卓越的调光性能和调光器兼容性以及超低物料(BOM)成本的新一代LED灯泡。作为该平台的首款LED驱动器,iW3688可兼容最广泛的切相调光器-包括TRIAC和数字调光器-实现无闪烁调光。此外,它还能帮助制造商利用Dialog的内置数字控制专利技术消除外部泄放电路等20多个组件,从而降低LED灯泡的成本。
 
    iW3688单级LED驱动器专为20W内的应用而设计,其中包括A灯、BR、蜡烛灯、GU10和PAR灯、T8 LED灯管以及外置照明驱动器。它采用Dialog的智能数字调光控制专利技术,提供卓越的性能,并兼容最具挑战性的TRIAC和数字调光器。不仅如此,Dialog领先的专利数字算法实现了集成的有源偏置功能,与传统的外部泄放电路相比,提高了调光性能,并降低了成本。
 
    Dialog半导体有限公司高级副总裁兼电源转换事业群总经理Davin Lee表示:“Dialog发明了数字自适应控制型LED驱动器IC,用于解决SSL灯具的性能和成本问题。我们的创新型iW3688 LED驱动器平台再一次拓展了我们在调光器兼容性、调光性能和低物料成本方面的领先地位 – 而这种完善和性能只能通过数字控制技术实现。”
 
    为了保持正向导通,TRIAC调光器需要一个最小的负载电流。对于高效率、低功耗的LED灯泡而言,往往因为无法提供保持TRIAC调光器导通所需的足够的电流而导致TRIAC调光器提前终止传导周期,造成LED灯泡的闪烁。很多低功耗灯泡设计试图使用一个放电电路在TRIAC调光器导通期间获取额外的电流。但是无源放电电路会大幅降低效率,而有源放电电路虽然更高效,但却需要很多成本高昂的外部元件。不仅如此,有源和无源放电电路都会在灯泡中消耗更多的电能,从而大幅提升LED灯泡的内部温度,缩短它们的使用寿命。 
 
    iW3688消除了20个外部元件的成本,其中包括外部放电电路所需的10个组件,使用Dialog的集成数字算法调制主MOSFET开关,在调光期间获得额外的电流。确保输入电流在正向导通期间总是大于TRIAC的维持阀值,从而消除外部放电电路。iW3688还通过简化EMI滤波电路以及内置电流源、开关和VCC充电电路进一步降低物料成本。iW3688的先进电源管理和电压检测功能允许制造商使用低成本的现货电感器,从而进一步节省了成本。
 
    iW3688采用Dialog的过温保护(OTP)降额技术解决过热导致的LED灯泡的使用寿命问题。 OTP监测密封SSL灯泡中的温度,当温度高于安全的工作阀值时,无缝地降低光亮度;当温度降下时,则恢复亮度。这可以降低工作温度,避免超过电解质电容器的额定温度,并确保实现可预测和更加安全的灯泡使用寿命。
 
iW3688的主要特性
单级,支持最大20W的输出功率
数字算法提供卓越的调光器兼容性 – 兼容TRIAC和数字调光器
最高的切相调光性能
−可抵御噪声和不稳定 – 无闪烁
−自动检测调光器类型
−宽广的调光范围:1% - 100%
−可配置的调光参数
最小的尺寸/最低的物料成本
−内置电流源、开关和VCC充电电路
−允许使用低成本的现货电感器
−没有额外的灌胶成本
较低的总谐波失真 < 20%,高PF > 0.95
内置LED过温保护降额技术

关键字:SSL  LED

来源: EEworld电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0205/article_11731.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Diodes精简恒定电流线性稳压器改善LED电流容差
下一篇:卖LCD驱动IC厂赚了,MCU龙头瑞萨史上首度赚钱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Ixia宣布推出全新Active SSL增强网络安全性与可视性

网络测试、可视性,安全解决方案供应商Ixia宣布将其Active SSL™技术引入SecureStack™特性集——Ixia安全与可视性智能框架(Security and Visibility Intelligence Framework)的主要组成部分。Active SSL能够让各企业机构洞察由临时密钥加密的内部流量,从而确保网络安全。Gartner行业研究报告[1] 显示:“2016年,加密流量——HTTPS占据企业网络流量的30%-40%,与2015年相比呈现平稳增长。在Gartner客户经常接触的网络流量中,超过50%已经加密,而在金融与法律领域内,这一比例更是高达70%以上。到2019年,预计超过80%的企业网络流量将被
发表于 2017-08-04 16:43:53

暗伏的危机——为何我们需要SSL流量检查

Jeff Harris, Ixia解决方案市场营销部高级总监   Jeff Harris为我们展现了因SSL加密数据倍增所导致的安全盲点,以及如何利用SSL流量检查在不影响性能的情况下全面洞察网络潜在威胁。   数据流量加密是否有利于网络安全?某种程度上来说,的确如此。然而美好的事物往往都是鱼和熊掌不可兼得,为提高安全性而牺牲应用性能是我们需要避免的事情。   大多数企业机构的SSL流量平均已占网络总流量的15%至25%,在垂直细分市场中的此类流量更高。行业规范诸如支付卡行业安全标准(PCI-DSS)以及HIPAA法案均要求各企业在数据传输中对敏感数据进行加密(例如:银行往来数据、商户
发表于 2016-04-12 16:16:11
暗伏的危机——为何我们需要SSL流量检查

大联大品佳集团推出NXP汽车SSL照明多通道驱动解决方案

2016年2月3日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下品佳推出基于NXP 技术和产品的汽车SSL照明多通道驱动解决方案。该多通道LED驱动方案采用独特的拓扑结构,非常适合于日渐流行的全LED大灯,矩阵式大灯应用。   LED发光二极管以极高的效能、超长的寿命以及很强的适用性正在逐渐替代我们熟悉的传统光源。并随着技术的进步,LED光源已经进入了汽车照明领域。除作为高端车型的刹车灯及日间行车灯之外,奥迪把LED率先运用在了汽车大灯上,新一代奔驰S级轿车已经将车上的所有光源都用LED替代。随着成本的降低,LED作为车用光源的进展将更加迅速。品佳顺势推出基于NXP产品的多通道的LED
发表于 2016-02-03 10:24:11
大联大品佳集团推出NXP汽车SSL照明多通道驱动解决方案

DIALOG拓展SSL产品组合 推出MR16 LED调光驱动器

    iW3662使用目前Dialog正在申请专利的数控技术,优化SSL产品并实现对所有类型变压器(电子式或电感式)的兼容,负载最低至4 W。       英国伦敦,2015年2月5日- 高度集成电源管理、AC/DC功率转换、固态照明(SSL)和短程无线技术提供商 Dialog半导体有限公司(法兰克福股票代码:DLG)宣布进军MR16调光固态照明市场,推出一款具有创新性的LED驱动器,以解决在竞争激烈的低压照明领域电子变压器和调光器的兼容性问题。iW3662使用目前Dialog正在申请专利的数控技术,优化SSL产品并实现对所有类型的变压器(电子式或电感式)的兼容,照明应用
发表于 2015-02-05 18:22:31

DIALOG LED驱动器助力SSL灯泡营造更优越气氛

    简约的iW3640双通道混色解决方案消除了外置MCU和专用电源的成本;过热保护降额技术有助于確保灯泡使用寿命。     中国北京,2014年4月1日–高集成电源管理、AC/DC、固态照明和短程无线技术提供商 Dialog半导体有限公司(法兰克福证券交易所代码:DLG)今日推出 iW3640 固态照明(SSL)LED 驱动器,用以提升对价格敏感的 SSL 灯泡所营造的情绪氛围。iW3640 双通道 25W SSL LED 驱动器提供一个简约、低成本的可调光混色解决方案,既能实现白炽灯式的暖色调光,又能消除以往对微控制器和必备电源的需求。因此,可以降低等效功率
发表于 2014-04-01 14:43:31

S3C2440学习之GPIO按键控制LED灯

/* 名称:S3C2440学习之GPIO按键控制LED灯 说明:这是实验2440GPIO的输入功能。基本的流程和51单片机开发的差不多。都是对GPIO端口寄存器的控制不同的是,51单片机可以直接对进行位控制,而2440中GPIO只能对32位的寄存器进行写入或者读出。这样的话,对于有些逻辑操作要稍微复杂点。还有个不同的是,无论是STM32还是51在进行IO按键输入的时候,都需要进行按键消抖,在这里却没又体现出来按键消抖,这是为什么呢?据我了解是这样,在进行51和STM32实验的时候,按键控制的是数码管(数字增加,降低),所以按键的机械抖动会给数码管数字的变化带来显著的影响。在这里是按键控制led灯的亮和灭
发表于 2018-07-21 11:58:46

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved