Fairchild简化了宽范围可调光LED照明设计

2015-02-05 15:21:36来源: Fairchild 关键字:LED  Fairchild
    独特的有源调光器驱动技术帮助设计师采用单个器件即可满足宽功率范围应用。
 


 
    美国加州圣何塞 – 2015年2月5 日—致力于让世界变得更洁净、更智能的全球顶尖高性能功率半导体解决方案供应商Fairchild (NASDAQ: FCS)今天推出了FL7734相切可调光单级LED驱动器,这款高度集成的LED控制器解决方案用于5 W至30 W的低成本、高可靠性LED照明解决方案。 FL7734能够帮助设计者迅速实现卓越的照明质量设计和调光器高度兼容性,同时集成功率因数校正(PFC)电路,用以满足功率因数(PF)和谐波失真(THD)要求。
 
    FL7734解决方案采用Fairchild独特的有源调光器驱动技术,消除了明显的闪烁或微光现象,可与各种制造商的前缘、后缘和数字调光器达到90%以上的兼容性。 该解决方案完全满足NEMA SSL 7A-2013和能源之星®标准,并提供灵活的可编程调光曲线和输入电流管理。

   Fairchild的技术营销经理James Lee说:“FL7734驱动器采用与广泛的调光器兼容来简化LED照明设计。LED灯泡和相切调光器供应商各不相同,因此优秀的相切可调光灯泡必须能够兼容各种不同的调光器进行工作。 我们开发FL7734就是为了这一目的。”

    FL7734是反激式(或降压-升压)脉宽调制器(PWM)控制器,采用先进的初级端调节(PSR)技术来最少化所需外部元件,因此减少了BOM。 为了满足严格的LED亮度控制要求,FL7734采用Fairchild创新的TRUECURRENT® PSR技术用于紧凑恒流(CC)变化,在宽线路电压范围内容差小于±1%。

    与Electronica在去年11月推出的FL7733A相同,FL7734可用于广泛的灯具产品,包括GU10、烛光、A19和PAR30/38灯泡、筒灯和平板灯、室内和室外灯具。 两个解决方案均可达到高精度CC控制以及在整个通用线路输入工作范围内小于1%的变化。

    为了满足安全法规并确保长期可靠性,FL7734添加了综合保护功能,包括双过压保护,用于开路VS和开路VDD条件,输出二极管短路,以及开路/短路保护,用于电流感测电阻和控制IC的每个引脚。 该器件还具有 LED 开路、LED 短路和过温关断保护特性。
 
    FL7734采用16引脚小尺寸封装(SOP)。     

关键字:LED  Fairchild

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0205/article_11730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高亮度LED照明的驱动电路
下一篇:超神奇LED照明技术:折叠弯曲电源线可直接关闭电灯?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
Fairchild

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved