LED 无IC的RCC调光开关电源优缺

2015-01-24编辑:探路者 关键字:开关电源
RCC调光优点:毫无疑问,无IC就省了2~4块IC价格,成本最低。

RCC调光缺点:1.接调光器时电流输出不正常,比如不接调光器是7X1W/300MA输出,接入调光器后最大输出只有240MA左右,有的只有220MA,就是说本来是7X1W输出,调光时最大只能是5X1W,灯就不亮了。

2.由于没IC,靠三极管反馈,温度一高,电流急剧下降,串个万用表看输出电流,上电后五分钟内电流由300MA急剧下降到240MA(不接调光器),所以1,2两点叠加更惨,给客户退过一批货说怎么7W的还没开始调光就自动变4W多。

3.调光如果能调低,绝大部分在40MA以内的低电流会闪烁,闪烁程度和调光器有关.偶尔有个别不闪也没用,因为到客户那里会闪.

4.用在前沿调光器能调小电流,但闪烁,用在后沿调光调不暗,最小调光电流都在20%~30%,300MA就是50~60MA,这个感觉调光和不调光没区别.

5.经常听到变压器噪音,夜深人静就更明显。

关键字:开关电源

来源: 互联网