智光LED全彩显示屏应用免封装技术

2015-01-16 20:32:13来源: 互联网 关键字:LED  全彩显示屏
近年来,LED全彩显示屏行业的免封装或者无封装技术一直是行业争议不断的话题,封装是不会被免封装取代,两者只是针对的市场不同而已。随着LED全彩显示屏封装技术的发展,免封装技术有望成为一种新型的发展趋势。沧州智光电子有限公司正在采用免封装技术应用在LED全彩显示屏中,对于企业的发展来说是一场技术性改革。

     LED全彩显示屏中的传统晶片一般是通过蓝宝石散热,蓝宝石存在着不少的弊端,比如不可通过较大的电流,产品尺寸难突破,剥离衬底困难,再就是蓝宝石衬底很贵,免封装芯片与传统晶片最大的不同是,可以实现更大的光通量,反而言之尺寸可以做到更小,光学更容易匹配。通过提高散热性和抗静电能力,从而使得封装产品寿命和可靠性也随之得到了提升,并且简化了封装工艺,提高了生产效率。

  在LED全彩显示屏技术没有成熟之前,免封装技术也会受到人们的质疑。免封装技术的出现并不能替代中游封装环节的存在。因为,免封装技术并不是省去整个环节,只是省去了一道金线封装的工艺而已,仍是众多的封装形式之一。虽然LED全彩显示屏无封装技术无法带走整个封装环节,但是给LED全彩显示屏的封装行业带来了很大影响。智光电子的LED全彩显示屏产业未来市场集中化,规模化发展趋势明显,产业整合也成为壮大企业的热衷方法之一,加上一旦免封装技术成熟后,将可能出现上游芯片厂商直接跳过封装厂商向下游应用厂商提供灯珠现象,在免封装的技术冲击下,面对LED全彩显示屏封装市场竞争的局面,LED封装企业若想壮大并高效发展,就需要借助其他力量,进行互补整合。

关键字:LED  全彩显示屏

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2015/0116/article_11701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:史上最美LED照明灯具设计 竟是缝出来的!
下一篇:机场及跑道LED灯光系统方案分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
全彩显示屏

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved