Silicon Labs:数位隔离提供高效率 光电耦合器掰掰!

2014-12-24编辑:刘燚 关键字:数位隔离  光电耦合器

传统的LED设计多半采用光电耦合元件,这种光电耦合元件是以光作为媒介,来传输电信号的一组装置,其功能是平时维持电信号输入、输出间有良好的隔离作用,需要时可以使电信号通过隔离层来进行传送。

只不过,比起光电耦合器,另一种数位隔离元件拥有更好的效率。Silicon Labs芯科实验室(茂宣企业)资深应用经理刘斐中指出,以Silicon Labs的CMOS隔离元件来看,其产品成本更低、尺寸更小、性能更好、功耗更低,而且隔离电路更可靠。与光电耦合器不同的是,CMOS隔离元件不具有光电耦合器中的内在磨损机制,在超过-40℃至+125℃温度范围的工作环境下,仍然可以保持参数稳定。

Silicon Labs隔离产品具有高度可靠性,还可比整体系统的寿命期长。光电耦合器由于其固有的磨损机制,因此很难具备高可靠性。例如Si87xx隔离器就提供了比传统光电耦合器更佳的可靠性优势,这系列隔离器可耐受温度、老化和正向电流效应,并且提供低十倍的FIT率,来实现更长的使用寿命,整体效率还可超过90%。

刘斐中说,Silicon Labs的隔离产品几乎没有EMI,并且对外部电磁场抵抗性很好。Silicon Labs的数位隔离器可提供安全的隔离、电平位移和地面杂讯减少,同时可使用小封装系统。此外,还支援使用各种各样的客户自助工具进行隔离,包括视频、应用说明、参考设计线上设计工具,以及工厂和现场应用工程师的专家技术谘询。目前这些隔离产品已经广泛被客户和其应用所采用,包括工业自动化、交通系统、家庭娱乐电子产品、医疗系统等。

关键字:数位隔离  光电耦合器

来源: CTIMES 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1224/article_11660.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED的四种特殊应用电路图解分析
下一篇:LED厂商下个阶段比拼的到底是什么?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

东芝为SO6L IC输出型光电耦合器扩展新的封装选项

新产品可直接取代现有SDIP6(F型)封装产品SO6L(LF4)东京-- 东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)为SO6L IC输出型光电耦合器推出一种全新的封装类型——宽引线间距封装[1]SO6L(LF4),以扩大SO6L IC输出型光电耦合器的产品阵容。出货即日启动。 SO6L(LF4)封装的爬电距离为8mm,符合行业标准的SO6L爬电距离要求。 目前为止,东芝已推出8款采用SO6L(LF4)封装的光电耦合器:其中3款用于高速通信应用,5款用于IGBT/MOSFET驱动应用。现在,东芝又新增6款采用SO6L(LF4)封装的光电耦合器,以扩大其产品阵容:其中3款用于高速通信应用,3款用于IGBT
发表于 2018-03-26
东芝为SO6L IC输出型光电耦合器扩展新的封装选项

东芝推出栅极驱动光电耦合器

东京--东芝公司(TOKYO: 6502)旗下存储与电子元器件解决方案公司今日宣布推出采用低高度SO8L封装的新型栅极驱动光电耦合器“TLP5832”。该产品提供2.5A峰值输出电流,可直接驱动中级IGBT。出货即日启动。新IC采用SO8L封装,封装高度比东芝采用SDIP6和DIP8(LF1选项)封装的现有产品降低约54%,可为封装高度有限的电路板安装提供支持,同时有助于实现芯片组小型化。尽管尺寸小,但是该IC可保证爬电距离和至少8mm的电气间隙,使其适合需要高隔离性能的应用。此外,该新型栅极驱动光电耦合器可在–40至+110摄氏度的全部工作温度范围内保证传输延迟和传输偏差。可通过降低温度裕度实现逆变器电路的高效设计。根据2015
发表于 2017-07-11
东芝推出栅极驱动光电耦合器

东芝低功耗光电耦合器在汽车应用中实现高速通信

东京-- 东芝公司(TOKYO:6502)旗下存储与电子元器件解决方案公司今日推出一款低功耗光电耦合器“TLX9310”,该产品采用5引脚SO6封装,可在汽车应用中实现高速通信。量产出货即日启动。  集成了大功率红外LED与高增益/高速集成电路的光敏芯片,将功耗降低至东芝当前出货的IC(TLX9304、TLX9376、TLX9378)的四分之一以下,并将降低在车载应用中的待机以及驱动中的功耗。根据2015年和2016年的销售额,Gartner最新市场报告肯定了东芝作为光耦合器领先制造商的地位。2016财年,东芝相关产品占有23%的销售市场份额。(资料来源:Gartner, Inc.“市场份额:2016年全球半导体设备
发表于 2017-06-19
东芝低功耗光电耦合器在汽车应用中实现高速通信

东芝推出智能栅极驱动光电耦合器

东京–东芝公司(东京:6502)存储与电子元器件解决方案公司今天宣布推出全新的智能门驱动光耦“TLP5214A”,该产品用于驱动中功率IGBT和功率MOSFET,改进了当前“TLP5214”产品的去饱和传感特性。已经开始量产。TLP5214A最新集成了去饱和前沿消隐时间、过滤时间和软关断性能优化等特点。这些特点有助于通过抑制开关和去饱和传感过程中的短时脉冲噪声确保应用的安全执行。鉴于2016年度东芝的销售额市场占有份额高达23%,东芝被最新的Gartner市场报告评选为领先的光耦制造商。(来源:Gartner“2016全球半导体设备及应用市场份额”,2016年3月30日)东芝将继续根据市场趋势开发不同的光耦和光继电器产品组合,满足
发表于 2017-06-19
东芝推出智能栅极驱动光电耦合器

东芝电子欧洲公司推出10款车用光电耦合器

据外媒报道,东芝电子欧洲公司(Toshiba Electronics Europe)推出了10款符合AEC Q101标准的光电耦合器,该产品可被用于车用隔离件、接口、转换器等设备中,其能满足日益严苛的性能及形状参数等要求。TLX9304、TLX9378和TLX9376三款产品均为集成电路输出型光电耦合器(IC output photocouplers),其采用了SO6超薄封装,数据传输速率分别为1Mbps、10Mbps和20Mbps。TLX9300和TLX9185A晶体管输出(transistor output)型光电耦合器及TLX9905和TLX9906光电耦合器同样采用了SO6封装。TLX9000与TLX9291A晶体管输出型
发表于 2017-05-11
东芝电子欧洲公司推出10款车用光电耦合器

光电耦合器测试电路

    光电耦合器运用广泛,笔者依据光电耦合器特性,设计一个方便的测试光电耦合器电路,该电路简单、准确,使用方便。电路原理:    当电源接通后,LED不发光。按下S2,LED会发光。调RP,LED的发光强度会发生变化,说明光电耦合器是好的。印刷电路板图如下图,电池采用3V纽扣电池,电池安装在印刷板的铜箔面,用铜片扣住并焊稳即可。    本印刷板适合用于TLP621、TLP521、TLP321、TLP124、TLP121、PC817、PC713、PC617、ON3111、ON3131以及TLP332、TLP532、TLP632、TLP634
发表于 2017-01-18
光电耦合器测试电路

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved