真实还原1600万色 魔术LED灯泡拆解

2014-12-23编辑:探路者 关键字:LED灯泡

还在为灯光的颜色和亮度不合口味而烦恼么?今天小编带来一款蓝牙智能魔术灯泡来替你解忧。当然,本文的重点还是关于这款LED灯泡的拆解。今天这款即将被拆解的LED智能调光灯泡是由全新iMagic邀请法国知名设计师Philippe Landry倾心打造,以先进的灯体喷漆技艺,搭配时尚精美的包装盒,强势回归大众视野。在选材上,全新iMagic精心选用Philips高品质灯珠,同时玻璃灯罩和内部高端荧光涂层,同样来自Philips供应商,才得以造就出色的透光、混色效果,真实还原了1600万色。在规格上,iMagic打破常规,以合理化的灯珠布局和灯体内腔结构设计,能有效地处理散热,电源方案成熟安全,符合CE/UL国际认证标准。

浩瀚银版本

我们现在可以看到把灯罩拆下来以后,看到是这样的,厂商在灯板上布了红绿蓝白四色共23颗飞利浦LED灯珠。通过颜色混色,每种都有256级亮度可调,因为白色不改变颜色,只改变亮度,所以总共有256x256x256种(约1600多万)颜色组合。

灯板

接下来把灯板上的三颗螺丝拆掉,把里面的PCBA拿出来。

蓝牙通信模块&电源模组我们可以明显的看到,上图左边的PCBA是蓝牙通信模块,我们从芯片上的丝印可以得知,和第一代一样,该款新产品也是用TI公司的CC2540低功耗蓝牙SOC进行通信。如下图。另半部分则是该智能灯的电源模组,我们先来一个近景观看。

正面

反面

当然说到智能,可定少不了软件的支持。在软件方面这款LED灯泡在功能上做了升级,产品App重新设计UI界面,增加更多实用功能,例如记忆保存功能,在开启时能自动恢复到上一次断电前的灯光状态(仅限于预设置的场景模式),让用户享受到最贴心的照明体验,并且iMagic将适配iOS和Android,目前已上线Appstore,iOS用户可以先搜索“imagiclight”下载体验,安卓用户可以体验内测版。一起来感受iMagic带给你的一场不一样的色彩体验吧,相信用过后真的会由衷的喜欢它。

关键字:LED灯泡

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1223/article_11656.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED驱动电源提高效率的技巧
下一篇:LED基础之2种常用区分LED好坏的检测方法

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

智能家居十大热门技术,除了LED灯泡/语音控制还有啥

智能家居是在互联网影响之下物联化的体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备,如音视频设备、 照明系统、窗帘控制等连接到一起,提供家电控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警以及可编程定时控制等多种功能和手段。因此智能家居行业的发展受到多种技术的影响。 一、LED灯泡  自从爱迪生发明了白炽灯泡,白炽灯泡长期占领我们的生活,直到发光二极管应用在灯泡中,LED灯泡由此诞生。它可以直接把电转化为光。具有效率高、寿命长的特点,可连续使用10万小时,比普通白炽灯泡长100倍。LED灯源技术发展,已经克服了高价格、无法调光、不稳定的缺点,且LED灯泡的可控制性可以融入智能系统中。新形式融合下的LED灯源被设计
发表于 2017-11-15
智能家居十大热门技术,除了LED灯泡/语音控制还有啥

全球LED价格持续走低,要量还是要价是个问题

自2017年以来,LED灯泡价格就备受媒体关注。虽然偶有增长情况,但整体而言,全球LED灯泡价格在维稳中呈现出持续下滑的趋势。 5月份,全球LED灯泡价格稳中微降,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价为6.5美元,下滑1.9%;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价为8.1美元,下滑0.6%。据集邦咨询LED研究中心披露的数据显示,2月份全球LED灯泡价格持续下跌,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价为6.8美元,下滑0.6%;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价为8.2美元,下滑2.1%。  6月份,全球LED灯泡价格又出现回暖,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价6.6美元,上升1.1%。取代60瓦
发表于 2017-11-12
全球LED价格持续走低,要量还是要价是个问题

厂商采低价策略冲击销量,10月份全球LED灯泡价格继续下滑

集微网消息,据集邦咨询LED研究中心(LEDinside)最新价格报告指出,2017年10月,全球LED灯泡价格继续下滑,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑1.7%,为6.2美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑1.7%,为7.4美元。LEDinside分析师余彬表示,步入第四季度,为了冲击销量,部分厂商采取低价促销策略,10月份全球LED灯泡价格继续下滑。LED器件价格保持稳定,多家厂商推出新品中国LED封装方面,10月份价格继续维稳。相较于8、9月份,10月份LED行业景气度有所回暖,LED芯片厂商库存虽然有所提升,但尚属正常范围之内,芯片价格继续维稳,致使LED封装价格亦比较稳定。部分厂商有推出新品,中功率方面
发表于 2017-11-07

9月全球LED灯泡市场汇总:价格战初现端倪

据最新价格报告指出,2017年9月,全球LED灯泡价格继续下滑,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑2.1%,为6.3美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑2.3%,为7.5美元。 LEDinside分析师余彬表示,日本地区价格继续呈现较大的降幅,英国、美国价格持续下滑,中国大陆、德国、韩国及中国台湾地区价格则维持稳定。 厂商库存上升,四季度中国LED封装价格有下滑风险中国LED封装方面,9月份价格依然维持稳定。虽然终端市场景气度有所下滑,芯片厂商的产能亦有所释放,但鉴于上半年厂商库存较低,因此市场的不景气目前仅反映在厂商库存增高,对价格尚未形成重大影响。展望四季度,由于厂商产能不断释放,且目前库存
发表于 2017-10-12

6月全球LED灯泡价格微涨,智能灯泡受厂商追捧

2017年6月,全球LED灯泡价格微幅上调,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价上升1.1%,为6.6美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡,零售均价环比持平,为8.1美元。LEDinside分析师余彬表示,6月份日本和德国地区价格上涨较明显,部分产品因促销结束价格有所回调,另外有部分售价较高的智慧LED灯泡新品上市,带动整体均价上调。中国LED封装价格持稳,国际厂商将推新品中国LED封装方面,由于中国芯片厂商新产能尚未完全释放,加上市场需求依然旺盛,在芯片供应继续吃紧的情况下,使得芯片或器件的价格得以支撑。而0.2W和0.5W 2835产品价格已经数月没有变化,EMC 3030产品价格也逐渐趋于稳定。此外,部分国际厂商在中国市场推出
发表于 2017-07-05

5月全球LED灯泡价格稳中微降

据统计,5月全球LED灯泡价格稳中微降,取代60瓦、40瓦白炽灯的LED灯泡平均跌幅介於0.9~1.6%;同时由於LED照明需求强劲,5月大陆LED封装价格趋稳。下面就随手机便携小编一起来了解一下相关内容吧。5月全球LED灯泡价格稳中微降LED分析师余彬表示,LED灯丝灯泡在欧美地区持续热销,飞利浦继2月推出4款LED灯丝灯泡後,5月又有数款新品上市,且零售均价低於市场均价。虽然大陆第2季部分晶片厂产能持续释放,但是下游市场需求依然旺盛,LED晶片仍是供不应求,晶片价格持稳,连带激励大陆LED封装价格亦保持稳定。在价格持平之下,厂商持续追求效率极致化,多家国际厂商中小功率LED产品如5630LED、3030LED光效已经达到每瓦
发表于 2017-06-27
5月全球LED灯泡价格稳中微降

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved