判断LED屏幕真实亮度指数的方法解析

2014-12-21 11:17:47编辑:探路者 关键字:LED屏幕  真实亮度

  一、如何鉴别LED显示屏的亮度

  1、自己动手制作一个便于连接发光二极管的3V直流电源,最好用电池制作。可以使用两节纽扣电池,装在一个小型的塑料管里并引出两根探针作为正负极输出,尾端用弹片直接做成一开关,使用时,正负探针对应接触发光二极管的正负引脚,按住尾端的开关,发光管得电发光。

  2、其次,用光敏电阻和数字万用表组合成简易测光装置,把光敏电阻引出两根细导线,直接连接在数字万用表的两表笔上,万用表档位放在20K位置(视光敏电阻而定,尽量使读数精确),注意,测出的数值实际是光敏电阻的阻值,所以,光照越亮该数值越小。

  3、取一只LED发光二极管,用以上的3V直流电点亮,发光头正对并紧贴住连接好的光敏电阻的感光面,此时,万用表出现读数,以此分辨LED的发光亮度。

  二、亮度鉴别等级,是指人眼能够分辨的图像从最黑到最白之间的亮度等级。

  LED显示屏的灰度等级有的很高,可以达到256级甚至1024级。但是由于人眼对亮度的敏感性有限,并不能完全识别这些灰度等级。也就是说可能很多相邻等级的灰度人眼看上去是一样的。而且眼睛分辨能力每人各不相同。对于显示屏,人眼识别的等级自然是越多越好,因为显示的图像毕竟是给人看的。人眼能分辨的亮度等级越多,意味着显示屏的色空间越大,显示丰富色彩的潜力也就越大。亮度鉴别等级可以用专用的软件来测试,一般显示屏能够达20级以上就算是比较好的等级了。

  三、亮度及可视角度的要求:

  室内全彩LED显示屏的亮度要在800cd/m2以上,室外全彩屏的亮度要1500cd/m2以上,才能保证显示屏的正常工作,否则会因为亮度太低而看不清所显示的图像。亮度的大小主要由LED管芯的好坏决定。可视角度的大小直接决定的LED显示屏受众的多少,故而越大越好。视角主要是由管芯封装决定。

  确定LED显示屏的亮度是非常有必要的,目前的城市亮化的LED显示屏的亮度要求,或出新规定,LED屏的亮度过高,则会对附近的居民造成困扰。为了避免不良的反响,这就需要商家在定制和维护LED显示屏时需要具备相关的专业知识。

关键字:LED屏幕  真实亮度

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1221/article_11639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:光纤LED驱动电路的设计原理分析
下一篇:攻克LED灯五大技术难点 否则MOS管烧不停

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

AMOLED屏幕真的会比LCD屏幕更伤眼吗?

   功能机走向智能手机时代,我们经历了一次又一次屏幕尺寸的革命,从最初1英寸单色显示屏到如今屡见不鲜的6.0英寸显示屏,手机所承担的使命也由简单的电话短信演变为了每个人链接世界的通道。无疑,越来越多的时间被这小小方寸的空间所占据,市场研究公司Statista在去年公布了一组统计数据表明,中国用户平均每天使用手机时长已经超过3小时,随着时间来到2018年,这一时间有增无减。  或许正是因为手机已经成为全球最为重要的个人设备,有关智能手机对人体健康的影响也成为了不少人关注的焦点——在各大智能手机玩家的讨论区域,你时常能听到对于OLED屏幕伤眼的论调,而其中PWM低频调光又被当做罪魁祸首被反复讨论
发表于 2018-06-13 12:53:01
AMOLED屏幕真的会比LCD屏幕更伤眼吗?

手机进入OLED时代 LG显示:公司将继续生产LCD屏幕

新浪科技讯 北京时间6月5日上午消息,苹果将会在未来的iPhone上使用OLED屏幕,但是屏幕生产商LG显示(LG Display)依然认为LCD屏幕依然能够带来营收。  LG显示认为,虽然苹果和三星等公司都已经开始在自家手机上使用OLED屏幕,但是明年LG显示的营收中依然会有相当一部分来自于LCD屏幕的销售。LG显示研发总监Yoon Soo-young表示,大规模生产智能手机屏幕是非常困难的事情。  LG显示的强项是生产大尺寸OLED,例如电视屏幕,而他们的竞争对手三星则更擅长于生产小尺寸OLED,也就是智能手机所用的屏幕。三星目前已经锁定了所有高端iPhone屏幕的订单。LG显示的OLED项目从来没有给该公司带来过利润
发表于 2018-06-06 17:17:16

OLED技术领域取得突破 OLED屏幕将变得更节能,更长寿

相信大家对OLED这个术语并不陌生,我们的手机和电视有许多都安装OLED屏幕。德国西班牙科学家最近在OLED技术领域取得突破,只需要在制造时稍做调整,OLED屏幕就可以变得更节能,更长寿。德国德累斯顿科技大学有机半导体教授SebasTIan Reineke介绍说:“屏幕会更加节能,使用寿命也会延长。”技术是德累斯顿科技大学和巴塞罗那自治大学合作发明的。好几年前,智能手机就引进了OLED屏幕,苹果iPhone X安装的也是OLED屏幕。相比LCD,OLED屏幕更薄、更轻、更明亮。不过OLED也有缺点,它的寿命短一些。科学家是怎样改进OLED屏幕的呢?他们没有用新的有机聚合物材料制造屏幕,也没有重新设计屏幕结构,只是简单改变了OLED
发表于 2018-06-03 07:43:09

iPhone传明年全用OLED屏幕 鸿海成最大赢家

据韩媒报导,明年iPhone新机屏幕传将全数搭载OLED屏幕,不再采用LCD。若成局,将牵动台湾苹概股动态,鸿海是目前OLED版iPhone最大组装厂,将成为大赢家,旗下GIS接单也可望增加。另外,和硕与纬创后续虽有机会承接少量OLED机种订单,但要克服新产品的学习曲线;至于OLED不用背光模组,原本供应苹果背光模组的瑞仪可能面临难题。但瑞仪则表示,前二年外界忧虑智慧手机采用OLED面板,恐将冲击瑞仪营运的情况,今年并未发生。韩国Electronic Times报导,苹果2019年推出的新iPhone将全面采用OLED屏幕,相关消息引起市场高度关切,认为对目前主攻LCD的日本显示器(JDI)和夏普是重大利空,导致JDI昨天
发表于 2018-05-30 13:24:47

中国自主六代柔性AMOLED屏幕投产:三星靠边站吧

5月17日,在河北省廊坊市固安产业新城,维信诺(固安)第六代全柔AMOLED屏幕面板生产线正式启动。  这条生产线投资近300亿元,具有完全的自主知识产权,融合了多项自主创新技术和关键工艺,是目前国内最专业、最先进的全柔生产线之一。  该生产线预计今年下半年实现量产,设计产能每月3万片,可以满足近1亿部智能手机等设备对高端屏幕的需求,减轻乃至摆脱对国外产品的依赖。  它也是河北省投资最大、科技水平最高的项目之一。  据了解,维信诺前身是1996年清华大学OLED项目组,目前拥有3500多项OLED相关专利,特别是柔性AMOLED技术已经达到世界先进水平。  AMOLED屏幕具有自发光性、广视角、高对比、反应速度快等优点,相比被动式
发表于 2018-05-18 19:15:40
中国自主六代柔性AMOLED屏幕投产:三星靠边站吧

继台积电后 三星也称苹果对OLED屏幕需要减缓

    【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》4月26日报道,苹果公司的iPhone X手机销售现状堪忧,继台积电发表声明后,其OLED屏幕供应商三星公司表示,苹果高端智能手机的OLED屏幕需求滞缓。  此前,苹果公司的最大供应商台积电已公开表示, iPhone X销量不佳,令人忧虑。近日苹果旗舰智能手机的独家OLED屏幕供应商,韩国科技巨头三星公司也公开发表声明,在苹果最新的季度收益报告中,柔性OLED屏幕需求疲软,暗示iPhone X的销量并不太理想。  三星公司也为自己的智能手机生产OLED屏幕,声称直到2018年下半年才可能有需求改善,而苹果公司通常都是在下半年发布新款iPhone
发表于 2018-04-28 09:29:14

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved