德州仪器LED驱动器为大型彩色显示屏提供更高分辩率

2014-12-21 11:02:37来源: 互联网 关键字:德州仪器  LED  驱动器
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出两款适用于大型彩色显示屏的 16 通道恒流下沉式 LED 驱动器(sink LED driver),从而满足了大型显示电子设备对发光二极管 (LED) 复杂的功率要求。两款驱动器为设计人员提供了更高的系统可靠性及更佳的动态亮度控制,使大型运动场的记分板、广告显示及视频显示屏等设备具有更高的分辨率与功效。更多详情,敬请参见:www.ti.com/sc05076
  TLC5940 具有业界领先的通道与通道之间以及芯片与芯片之间的精确度,从而提高了整体显示质量。集成电路 (IC) 上的每个通道均带有可单独调节的 4,096 级灰度脉宽调制 (PWM) 亮度控制以及 64 级点校正功能,使显示屏可选择多达 687 亿种色彩,以增强色彩分辩率。设备上的点校正功能用于补偿系统中单个 LED 之间的亮度差异。
  除了 TLC5940 之外,TI 还提供了不带灰度 PWM 功能的低成本 TLC5923 驱动器。该款灵活的电源管理芯片具备 128 级的点校正以及开/关状态功能。
  TLC5940 与 TLC5923 LED 驱动器的其它特性包括:
  ¢

30 Mhz 数据传输速率;
  ¢ 介于 3.0 V 至 5.5 V 之间的输入电压范围;
  ¢ TLC5940 与 TLC5923 的每通道驱动能力分别为 120 mA 和 80 mA;
  ¢ 通道与通道之间的精确度为 1%(典型);
  ¢ 芯片与芯片之间的精确度为 2.7%(典型);
  ¢ LED开路检测 (LOD) 以及热误差 (TEF) 保护。
  价格与供货情况
  TLC5940 与 TLC5923 现已开始供货,目前可通过 TI 及其授权分销商进行批量订购。TLC5940 采用 28 引脚 HTSSOP、PDIP 或小型 QFN 封装,而 TLC5923 采用 32 引脚HTSSOP 封装。批量为千件时,TLC5940 与 TLC5923 的建议零售单价分别为 2.90 美元和 1.90 美元。
  业界领先的电源管理 IC 技术
  TI 致力于通过创新的产品与技术支持满足客户的电源设计需求。TI 充分利用其模拟与数字系统的精深专业知识与制造能力,向客户提供高性能的离散与集成电源管理解决方案,并能够从容应对任何便携式线路供电的隔离或非隔离式电源设计挑战 - 范围涵盖手机与 PDA 乃至电信、工业以及计算应用等。更多详情,敬请访问:power.ti.com。

关键字:德州仪器  LED  驱动器

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1221/article_11634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:应用于LED区域照明的电源、保护及联网方案
下一篇: 基于TLC5941的全彩色LED大屏幕驱动设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
LED
驱动器

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved