PI发布适用于高功率LED照明应用的新参考设计

2014-12-19 18:09:35来源: EEWORLD 关键字:发布  适用  功率  led

    创新的设计可大幅减少元件数,从而提高LED路灯和工矿灯的效率和可靠性并减小其尺寸。

    美国加利福尼亚州圣何塞,2014年12月16日讯 – 高效率、高可靠性LED驱动器IC领域的领导者Power Integrations公司(纳斯达克股票代号:POWI)今日推出一款适用于LED路灯、工矿灯以及其他高功率LED照明应用的新参考设计。新参考设计RDR-382介绍的是一款使用Power Integrations的HiperPFS™-2 PFC控制器IC和HiperLCS™集成LLC功率级IC设计而成的恒流、43 V(额定)、150 W参考电源。

    传统的双级驱动器采用独立的PFC级和LLC级,在产生恒压(CV)输出时需要多个DC-DC转换器将输出转换为恒流(CC)。相比之下,RDR-382采用创新的反馈和控制方案,能使LLC直接在输出端提供恒流。因此,元件数减少了约三分之一,效率提升至93%以上,并且在省去DC-DC转换器后大幅减小了电源尺寸。此外,高额定的LLC开关频率(250 kHz)可减小所需磁芯元件的尺寸,同时与固定频率方案相比,采用连续导通模式变频PFC级还可降低EMI干扰。

    Power Integrations高级产品营销经理Andrew Smith表示:“可靠性对于输出功率在75 W以上的高功率照明应用来说特别重要。由于该设计属于高效率设计,产生的热量很小,加上元件数更少,因此拥有较长的使用寿命。”

    RDR-382可用于驱动单个或多个LED灯串,通过0-10 VDC输入实现模拟调光。

关键字:发布  适用  功率  led

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1219/article_11618.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美推出两个新系列的功率因数校正AC-DC驱动器
下一篇:LED驱动器:选择匹配具体的应用电路设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发布
适用
功率
led

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved