安森美推出两个新系列的功率因数校正AC-DC驱动器

2014-12-17编辑:刘东丽 关键字:安森美  推出  系列  功率

    为单段式方案扩增了高功率因数能力,将双段式方案的功率能力拓宽至最高150 W。

    2014年12月17日 – 推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出两个新系列的功率因数校正(PFC)离线AC-DC驱动器,用于高性能LED照明应用。NCL30085、NCL30086及NCL30088扩充了NCL3008x产品谱系,用于要求高功率因数的最高60瓦(W)功率的单段式设计应用。NCL30030则拓宽已有方案,支持要求低光学纹波及宽LED正向电压变化范围的更高功率(最高150 W)两段式拓扑结构。

    安森美半导体AC-DC电源转换分部高级总监Shane Chiilton说:“这些新的PFC控制器紧凑、强固且灵活,因应LED灯泡及驱动器市场对更高性能方案的需求。这些方案以我们独特架构提供精密的稳流,这使LED照明设计更灵活,而且其共同控制方法可适用未来的设计。”

    NCL30085、NCL30086及NCL30088利用功率因数校正电流控制算法,使其适合于反激降压-升压及单端初级电感转换器(SEPIC)拓扑结构。这些器件采用准谐振模式工作时,能够在宽交流电压及负载等级范围内提供最高的能效。它们采用的创新控制方法能单独从初级端实现精确稳流(典型值在2%以内)。

    非调光的NCL30088与NCL30086相辅相成,后者“可智能调光”,支持以控制平均LED电流的单个输入进行模拟和/数脉宽调制(PWM)调光。这系列产品还包括 NCL30085,这器件支持3级对数分步调光(70%,25%,5%)。因此,它能够通过切换壁式交流开关的导通/关闭状态向控制器发出信令以减小LED电流点,降低光输出。这三款器件都包含用户可配置的电流热反走机制,帮助预防过热,使制造商能够支持更长的寿命保固期。

    NCL30085及NCL30088采用SOIC-8封装,而NCL30086采用SOIC-10封装;这系列产品每10,000片批量的单价从0.35美元起。

    NCL30030是一款两段式PFC控制器及准谐振反激控制器,优化用于最高150 W的中至高功率LED照明应用。这器件最适合商业照明,如低顶灯、高顶灯及路灯。NCL30030利用专有的乘法器架构,在临界导电模式(CrM)工作时,提供低谐波失真和接近1的功率因数。

    NCL30030采用SOIC−16封装,其中1个引脚被移除,用于高压间距;每10,000片批量的单价从0.65美元起。

关键字:安森美  推出  系列  功率

来源: EEWORLD 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1217/article_11617.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Diodes推出LED灯驱动器AP1695
下一篇:PI发布适用于高功率LED照明应用的新参考设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

安森美半导体将展示领先行业的物联网方案

创新使能实现独特的方案,用于工业自动化、智能楼宇及城市、医疗和消费电子细分市场  2018年7月30日 —推动高能效创新的安森美半导体,将于7月31日至8月2日在深圳2018国际物联网博览会展示一些领先业界的物联网(IoT)方案。展品将包括智能无源传感器(SPSTM)一站式解决方案、蓝牙低功耗RSL10系列和用于快速开发设备到云的原型方案的物联网开发套件(IDK)。 安森美半导体以互联的设备作为公司关键市场拓展的一个领域,一直专注于物联网开发,充分利用技术优势、知识产权和产品专知,使客户和合作伙伴能实现和推出一系列物联网产品,用于各种不同的终端应用。公司专注于可穿戴、安防、智能楼宇、工业自动化和机器
发表于 2018-07-31

安森美半导体荣获“年度杰出合作供应商奖”

推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON),宣布获联合汽车电子系统有限公司(United Automotive Electronic Systems,简称UAES)颁发“2017年度杰出合作供应商奖”。安森美半导体是UAES最近的供应商大会上3家获奖的半导体供应商之一。 该奖认同安森美半导体宽广的产品阵容的价值,这些产品用于UAES领先行业的先进汽车系统方案。安森美半导体能提供大量关键器件用于从动力总成到汽车功能电子化、从传统模块如发动机控制单元(ECU)和点火系统到最新的牵引逆变器的应用领域。该奖还表彰了安森美半导体为UAES开发 ASIC及是世界上少数拥有
发表于 2018-07-26

安森美半导体推出新的多媒体模拟音频开关和高精度电流检测放大器用于 USB-C 应用

新器件适用于平板电脑、智能手机、笔记本电脑和其他 USB-C 及电源应用2018年7月24日 —推动高能效创新的安森美半导体 (ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON) 推出了两款新产品,可一起用于 USB-C (Type-C) 应用,也为其他现代电源应用中提供优势。新的器件是集成保护功能的 USB Type-C 模拟音频开关 FSA4480,以及电流检测放大器 NCS21x 系列。FSA4480 是高性能的 USB Type-C 端口多媒体开关,支持模拟音频耳机,允许通用 USB Type-C 端口传输 USB2.0 信号、模拟音频和模拟麦克风信号。该器件支持音频检测路径
发表于 2018-07-24
安森美半导体推出新的多媒体模拟音频开关和高精度电流检测放大器用于 USB-C 应用

安森美半导体NCV-RSL10系统单芯片 带来汽车行业最低功耗蓝牙Soc

于从车辆传感器接收信息和警报,直接发送到智能手机或设备端,以诊断或预防问题。此外,还可用于自动驾驶,传输车载传感器数据,监测驾驶员(清醒)状态。NCV-RSL10是安森美半导体RSL10系列的汽车级版本安森美半导体是全球第7大汽车半导体供应商,具备50多年的汽车专业经验,加之强大的内部制造、测试及封装专长,提供完整的系统方案和强大的汽车产品阵容,并针对汽车市场当前趋势,专注于动力总成、照明、车载网络和预防性维护4大重点模块推动创新。其中,动力总成涵盖发动机控制、变速箱控制、点火、油门控制、启动-停止系统、48 V系统、功能电子化和充电;照明包括LED内外部照明、先进前大灯(AFLS)、步进电机控制、像素灯、激光灯;车载网络包括LIN
发表于 2018-07-04
安森美半导体NCV-RSL10系统单芯片 带来汽车行业最低功耗蓝牙Soc

安森美半导体的超高PSRR LDO稳压器提高无线和成像应用性能

射频(RF)收发器、Wi-Fi模块和光学图像传感器等应用对开关稳压器产生的噪声或残留交流纹波较敏感。半导体行业领袖安森美半导体最近推出的超高电源抑制比(PSRR)低压降(LDO) 稳压器系列NCP16x及汽车变体器件NCV81x,实现超低噪声,是用于这类应用的理想电源管理方案。 安森美半导体的超高PSRR LDO稳压器系列简介 安森美半导体的超高PSRR LDO稳压器系列采用了一种新的专利架构,从而实现业界最佳的PSRR(最高达98 dB),阻止不想要的电源噪声到达敏感的模拟电路,而超低噪声无需额外的输出电容。其中NCP16x系列包括NCP160、NCP161、NCP163、NCP167四款器件,输入电压范围
发表于 2018-06-29
安森美半导体的超高PSRR LDO稳压器提高无线和成像应用性能

安森美半导体推出新的多芯片模块PWM降压稳压器系列

2018年6月26日 —安森美半导体推出3款新的高能效中压脉宽调制(PWM)降压转换器。安森美半导体新的FAN6500X 降压转换器系列支持4.5 V至65 V的宽输入电压范围,输出电流高达10 A,输出功率为100 W,结合经历时间测试的固定频率控制方法与灵活的Type III补偿和强固的故障保护。安森美半导体集成了PowerTrench® MOSFET技术,以创建一种强固的集成方案,为DC-DC应用提供领先业界的功率密度和能效。FAN65008B/5A/4B PWM 降压转换器结合安森美半导体的PowerTrench MOSFET工艺与领先业界的封装技术在一个四方扁平无引线(PQFN)封装中,提供电源路径上极低的寄生效应,使
发表于 2018-06-27
安森美半导体推出新的多芯片模块PWM降压稳压器系列

小广播

最新视频课程更多

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved