高亮度LED闪光灯标赋予开关稳压器新的用途

2014-12-07 13:04:31来源: 互联网 关键字:高亮度  LED闪光灯

  该闪光灯标电路(图1)可用于在高速路上发出求救信号,在停车场、医院和酒店等场所指示方向。该电路使用了一个大功率LED,其亮度高于普通的白炽闪光灯。采用6V或12V SLA(密封铅酸)手提灯电池供电,使得电路非常轻便。

  MC34063单片式开关稳压器子系统是电路的核心(图2),最初打算用于DC-DC转换器。该器件在8引脚DIP封装中集成了电压基准、比较器、带有源峰值电流限制电路的占空比受控振荡器、驱动器和大电流输出开关。

  在6V~12V直流电源下,该电路驱动1W大功率LED以约5%的占空比短暂闪烁。通过监测VCC与输出开关(引脚1)间放置的1Ω检测电阻R1的压降,即可实现对LED的限流。

  1W白光LED的最大电流能力约为350mA。在一个周期开始,C1开始充电,LED电流迅速升高,R1两端压降(Ipk检测引脚IC1-7对其进行监控)随之增加。

  当该电压相对引脚6高于330mV(即330mA)时,IC中的限流模块提供额外电流,为定时电容C1充电。这使其很快就能达到振荡器阈值上限,然后输出开关将会关断,C1开始放电。可以通过更改C1的值来改变闪烁频率,100μF电容约可提供4Hz频率。

  由于LED只是非常短暂地闪烁,散热问题几乎可以忽略不计,一个星形金属基印制电路板(MCPCB)即可满足LED的散热需求。

  

 

  图1:闪光灯标电路图。

  

 

  图2:MC34063是该电路核心。

  MC34063应用笔记中进一步描述了IC1的运行过程。

关键字:高亮度  LED闪光灯

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1207/article_11593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于LM3402的新型LED无影灯控制系统设计
下一篇:基于GSM 的远程LED 点阵显示系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高亮度
LED闪光灯

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved