高品质的LED制造技术分析

2014-11-30编辑:探路者 关键字:高品质  LED  制造技术

LED制造商中只有一少部分能够制造高品质LED。对于只用作简单指示作用的应用,低品质的LED就足以满足要求了。但是在许多要求一致性、可靠性、固态指示或照明等领域里必须采用高品质的LED,特别是在恶劣环境下,例如在高速公路、军用/航空,以及工业应用等。

 


  在纽约地铁站等环境中,安全要求是很苛刻的,LED必须符合高质量的要求根本因素。


  区分LED质量高低的因素是哪些?如何说出两种LED的差别?实际上,选择高质量的LED可以从芯片开始,直到组装完成,这期间有许多因素需要考虑。Tier-OneLED制造公司能够生产优良的、指标一致的晶圆是从高品质的LED制造材料做起的,进而可以制造出优良的芯片。在决定LED所有性能指标的条件中,晶圆生产工艺所采用的化学材料是相当重要的因素。


  一片2英寸晶圆可以切割出6000多个LED芯片,这里面仅有个别芯片的性能指标与整体不同。而一个优秀的芯片生产商制造的芯片在颜色、亮度和电压降等方面的差异性非常小。当LED芯片封装完成后,它们的许多性能指标就有可能存在很大的差别,如视角。此外,封装材料的影响也是相当大的,例如,硅树脂就比环氧树脂的性能好。


  分类能力


  优秀的LED制造商不仅能制造高质量的芯片,而且也具有根据LED的颜色、亮度、电压降和视角的不同而对其进行分类包装的能力。高品质LED供应商会向客户提供工作特性一致的产品,而品质较低的LED供应商则只能提供类似于“混装”的LED。


  对于高端的、质量要求严格的应用领域,例如机场跑道的边界灯,必须满足FAA级的颜色和亮度规范,为保证性能和安全,LED包装的一致性也是被严格限定的。包装等级较差的LED被用在要求严格的应用领域会导致过早发生故障等一系列非一致性问题,很有可能酿成重大事故。为了避免设备停机和保证设计中规定的LED具有可靠的工作特性,在高端和质量要求严格的应用中避免使用“混装”产品是相当重要的。


  产品配套能力


  除了分立LED,LED的组装和供电对于它的性能、亮度和颜色等指标都有非常重要的影响。由于环境温度、工作电流、电路结构、电压尖峰和环境因素等都能够影响LED的性能指标,恰当的电路设计和组装是保护LED和保证性能的关键。LED制造商也使用多种技术和不同的材料来设计电路结构和组装,大多数情况下,LED装配者的经验高低的差别会造成同一个应用中的LED在整体性能和可靠性上存在差异。


  随着LED需求的迅速增长,服务全球市场的制造商和组装厂同样迅速增加。但令人遗憾的是,激增的支持厂家不仅大量采用低品质的LED,他们的封装和LED设计工程师经验也相对不足。因此,除了通过已有的经验准确筛选LED供应商外,OEM厂商也必须考察他们的电路设计和组装技术以确保满足设计规范,以及设计是否提供了足够的散热能力,因为导致LED发生故障和性能不一致的主要因素是过热。


  为确保满足设计要求,OEM必须检测LED的组装和电路结构。


  第三方测试


  为了消除测试中存在的不公正,许多公司都委托第三方来测试LED的组装和电路结构。一个LED器件可能在苛刻环境下测试或使用数周。在测试过程中,同时进行压力、温度循环、电压固定/变化、电流固定/变化等测试,其他苛刻环境条件下的测试来决定LED是否满足应用的要求。测试前后发生的大量的参数改变都要被记录下来,同时要监视被测LED亮度、颜色和电压降的变化。


  加速生命周期测试是特殊应用领域内避免故障的一个关键测试。测试有助于确保筛选出那些期望至少可以工作100000小时,但仅工作1000小时就提前发生故障的LED.这种情况是可能出现的,因为低品质的LED(也可能是组装设计得不合理的高品质LED)在工作1000小时后亮度就会降低。实际上,一个低品质的LED如果有更高的驱动电流,在工作初期会比高品质的LED更亮,然而,过高的电流会使LED发热过快,最终结果是亮度变暗或烧毁。


  另外,组装技术在某种程度上对LED性能的影响要比芯片本身还大的例子也是有的。设计工程师应该向LED供应商索要LED的可靠性规范,并且也应该进行LED的组装测试以保证亮度比较高的确实更好。有些优秀的LED供应商可以保证他们的LED组装技术的可靠性能够持续三年或更长,并且可以进一步提供包含高品质LED和针对特殊应用而进行的恰当设计在内的最终LED产品。


  检测的重要性


  两个在运输领域内的应用有助于解释充分的测试如何防止LED在提供高度可视性的应用中发生故障。在20世纪90年代早期,LED用于轿车和卡车的刹车灯。有些LED设计很快就出现了性能指标上的不一致性,并很快烧毁了,其原因或许是由于LED的质量问题,或许完全是产品本身的设计问题。直到最近,在交通信号灯方面,当LED成为更合适的光源时,这种现象才被重视。设计布满LED的直径8英寸或12英寸的印制板的公司必须在选择LED和改善设计等方面考虑环境和应用需求。


  以上任何情况,如果压力测试或加速生命周期测试都已经做过了,就可以认为是高质量的LED或LED的组装是合格的,也就可以应用在需要更长使用寿命和更高可靠性的场合了。


  合理使用


  不是每个应用都需要高质量LED组装技术的。如果LED的组装不符合苛刻环境的要求,应用也不一定会出现较大的安全风险,或者,如果最终产品的维修成本不是很高,采用差一些的组装技术也许更合适。


  最根本的一点是LED必须是能够买得起的。因此,在成本要求限制之内,就必须考虑供应商产品的包装等级、组装设计的经验和测试等因素。满足应用及市场需求的设计是服务于最终用户的最有效手段。如果应用需要高端解决方案,那么芯片供应商的选择、设计经验,以及测试都是应该考虑的因素。如果不考虑高端产品的销售价格,就应该仔细斟酌区别好与坏LED的其他相关因素。

关键字:高品质  LED  制造技术

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1130/article_11587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:发展LED灯技术的五个着手点
下一篇:LED照明测试技术分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

高通推出全球首款XR专用平台,为用户提供高品质XR体验

2018年5月29日,圣克拉拉——Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.在增强现实世界博览会(Augmented World Expo, AWE)前举行的发布会上,推出了全球首款扩展现实(XR)专用平台——Qualcomm®骁龙™ XR1平台。 XR1是向主流用户提供高品质XR体验、同时支持OEM厂商开发主流终端的下一代平台。XR1平台还针对增强现实(AR)体验进行了特殊优化,通过人工智能(AI)功能提供更佳的交互性、功耗表现和热效率。 Qualcomm Technologies还宣布,Meta、Vive、Vuzix
发表于 2018-05-31
高通推出全球首款XR专用平台,为用户提供高品质XR体验

纳芯微:将国产数字隔离应用到高端领域实现高品质进口替代

原标题:纳芯微王升杨:将国产数字隔离应用到高端领域,实现高品质的进口替代日前,在接受《电子工程专辑》杂志主分析师Echo Zhao采访时,纳芯微电子CEO王升杨表示,纳芯微未来的发展策略将以“实现高品质的进口替代”和“创新应用驱动”为两大主要方向。在谈到产品线的布局和发展方向时,王总表示:“纳芯微始终专注于信号链领域的混合信号芯片设计,目前我们有数字隔离芯片和传感器两条主要的产品线;其中,传感器产品线主要聚焦在压力传感器,惯性传感器、温度传感器、氧及氮氧传感器等领域,主要面向的市场是工业、汽车以及其他创新的应用。”而关于数字隔离这条新产品线的规划,王总表示:“我们在数字隔离这一领域已经投入了两年多的研究,目前已经研发出两通道、三通
发表于 2018-04-20
纳芯微:将国产数字隔离应用到高端领域实现高品质进口替代

Arm为更多移动消费者带来高品质体验

众所周知,智能手机需要处理的内容正变得日益复杂。第一代单一、单色的显示屏时代已一去不复返。当今,即便是主流和入门级移动设备也需要支持丰富的多层用户界面和众多最新的应用程序及技术。这些纷繁复杂的用户需求不断推动主流移动设备向更高性能发展。对于全球数百万计甚至数十亿计的移动终端用户而言,能够支持这些功能和用途至关重要。因此,Arm日前隆重宣布推出两款全新Mali GPU:Mali-G52和Mali-G31,为主流以及超高效能设备提供解决方案。凭借全新的执行引擎设计,Mali-G52可在更小的芯片区域内实现更高性能,支持主流设备实现机器学习(ML)和增强现实(AR)等高级功能;而Mali-G31则是Arm迄今为止推出的最小的GPU
发表于 2018-03-29
Arm为更多移动消费者带来高品质体验

倍捷连接器:高品质+定制化 汇聚智连方案

过“按单定制”的方式来灵活地满足客户的个性化需求,为客户提供没有最低订购量要求的特别定制解决方案,且出货快捷。  那么,海量库存和快速交货是如何体现的呢?徐梦岚介绍道,倍捷拥有价值超过7000万美元的零部件库存,可组装成3000万个不同的连接器,且可在48小时内完成产品组装和发货,满足客户“一件起订、按单生产、48小时交货”的需求。  倍捷连接器  专业顾问 提升增值体验  只有真正的专家才能在任何领域都表现出色。倍捷连接器深谙这一点,除了分销商、组装商的角色以外,还在增值服务中扮演着“专家顾问”的角色。  作为一家家族性企业,倍捷内部关系像一个家庭关系,员工流动率很低,拥有很多供职三四十年的工程师专家,能以丰富行业经验提出高效的意见建议
发表于 2018-03-28
倍捷连接器:高品质+定制化 汇聚智连方案

Mali-D51和Mali-V52:有效实现高品质的视觉体验

尖端技术领域永远不存在一成不变的情况。复杂的视觉内容、不断叠加的UI层次以及4K HDR视频等新兴需求层出不穷,无一不在推动着我们不断突破主流移动设备的技术瓶颈,实现更高远的目标。正因如此,针对数字电视(DTV)和主流移动市场,Arm推出了包含两款图像处理器在内的全新Mali多媒体套件,其中一款为显示处理器,另一款为视频处理器。图形复杂性主要是GPU处理的领域,而在应对上述新兴技术的挑战时,则是视频和显示处理器扮演着重要角色,它们为用户提供真正高品质的视觉体验。对显示的要求越来越高之前,我们在讨论GPU时对数字电视已有所谈及,但从显示的角度来看,如今的几代智能电视已远远超出预期。过去,当我们在观看节目时,弹出的纯文本菜单很可能覆盖
发表于 2018-03-27
Mali-D51和Mali-V52:有效实现高品质的视觉体验

铟泰聚焦精密电子生产设备和制造组装服务,展出高品质焊料产品

及汽车电子应用中的产品更坚固和可靠,以抵抗一些无法避免的物理冲击和热应力。其中焊锡膏包括Wafer&substrate-bumping焊锡膏、系统及封装(SiP)焊锡膏、MEMS传感器点胶型焊锡膏、高温芯片粘接焊锡膏(包括无铅);助焊剂包括Wafer-bumping(bump fusion)助焊剂、标准的倒装芯片和铜柱倒装芯片助焊剂、WLCSP助焊剂、植球助焊剂;焊锡球能实现直径为150μm至760μm、合计和标准范围及卷带包装。    在工程焊料方面,选择正确的焊料合金、形式和尺寸是生产高品质成品的关键。铟泰工程师团队迎合当下市场小零件、替代材料、优化包装及量产的原型的需求,能够提供包括键合、焊接和硬钎焊,热管
发表于 2018-03-27
铟泰聚焦精密电子生产设备和制造组装服务,展出高品质焊料产品

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved