LED灯丝设计关键技术探讨

2014-11-30 21:00:12来源: 互联网 关键字:LED  灯丝设计
今年以来,LED灯丝灯发展迅速,行情疯长。白炽灯厂、节能灯厂、LED灯厂、LED封装厂,甚至LED支架模具厂,都纷纷切入LED灯丝和LED灯丝灯的生产。
  
  事实上,LED灯丝和灯丝灯生产的进入门槛并不高,但要做好、做精还是不容易的,必须下苦功夫才能做出好产品、创造名牌。
  
  自2008年12月日本牛尾光源公司发明LED灯丝灯技术以来,LED灯丝灯技术在数年内并没有得到长足发展。
  
  牛尾的灯丝每根只有3颗蓝色LED管芯,牛尾的灯丝灯用6根灯丝串成双N型(如图1),它的工作电压VF方达57.6V,每根灯丝的VF仅为9.6V。因此,在设计灯丝球泡灯和蜡烛灯光源时,应用不甚方便,甚至使其发展迟滞了三、四年。

  
  中国的工程师在设计新一代LED灯丝灯时,摒弃了LED光源灯板低电压VF=3.2V、大电流IF=150-700mA的传统理念,大胆设计VF高电压(50-240V)、IF小电流(10-60mA)的新概念。把单根L ED灯丝设计成VF=5 0-8 0V、IF=10-15mA。采用细长灯丝的设计理念,使LED灯丝应用在A60、A70、C35等玻璃泡光源中,如同白炽灯般真正实现360度发光,且性能更胜白炽灯。

关键字:LED  灯丝设计

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1130/article_11578.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED发展三个阶段及四大技术难题剖析
下一篇: 浅谈LED失效分析技术

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
灯丝设计

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved