小间距LED普及 技术与成本平衡很关键

2014-11-30 20:56:59来源: 互联网 关键字:LED

提起LED显示屏大家并不陌生,生活中随处可见。通常在车站、商场、广场、礼堂、机场、大厦随处可见,应用广泛。据统计,目前中国LED显示屏占国际最大的市场。LED显示屏凭借自身的优良特性与市场的推动,现在已经由传统笨重色彩单一型,顺利转变成现在轻便易安装,深得用户的喜爱。LED显示屏行业迅速在市场上占有了一席之地,现在也成为了市场上的新宠。

LED显示屏优势特点

1、面积延展性,LCD面积大了难以实现无缝拼接,LED显示屏可任意延展,并实现无缝拼接。

2、LCD等离子屏光通量衰减很快,一般运行一年半左右时间,就需要更换,但LED显示屏同等运行条件下至少五年没问题。

3、LED刷屏机可运用互动技术,增强刷屏机作为广告媒介与广告受众之间的互动,如定制触摸屏、实现云技术播控管理等。

4、在显示效果方面,LED显示屏的高亮度、较广的观看角度和良好的色彩还原能力也优于LCD屏。LED刷屏机一般用于机场、商场、酒店、高铁、地铁、影院、展会、写字楼等,目标客户消费能力强,具有巨大的广告价值。

LED屏幕亮度判断方法解析

一、如何鉴别LED显示屏的亮度

1、自己动手制作一个便于连接发光二极管的3V直流电源,最好用电池制作。可以使用两节纽扣电池,装在一个小型的塑料管里并引出两根探针作为正负极输出,尾端用弹片直接做成一开关,使用时,正负探针对应接触发光二极管的正负引脚,按住尾端的开关,发光管得电发光。

2、其次,用光敏电阻和数字万用表组合成简易测光装置,把光敏电阻引出两根细导线,直接连接在数字万用表的两表笔上,万用表档位放在20K位置(视光敏电阻而定,尽量使读数精确),注意,测出的数值实际是光敏电阻的阻值,所以,光照越亮该数值越小。

3、取一只LED发光二极管,用以上的3V直流电点亮,发光头正对并紧贴住连接好的光敏电阻的感光面,此时,万用表出现读数,以此分辨LED的发光亮度。

二、亮度鉴别等级,是指人眼能够分辨的图像从最黑到最白之间的亮度等级。

LED显示屏的灰度等级有的很高,可以达到256级甚至1024级。但是由于人眼对亮度的敏感性有限,并不能完全识别这些灰度等级。也就是说可能很多相邻等级的灰度人眼看上去是一样的。而且眼睛分辨能力每人各不相同。对于显示屏,人眼识别的等级自然是越多越好,因为显示的图像毕竟是给人看的。人眼能分辨的亮度等级越多,意味着显示屏的色空间越大,显示丰富色彩的潜力也就越大。亮度鉴别等级可以用专用的软件来测试,一般显示屏能够达20级以上就算是比较好的等级了。

三、亮度及可视角度的要求:

室内全彩LED显示屏的亮度要在800cd/m2以上,室外全彩屏的亮度要6000cd/m2以上,才能保证显示屏的正常工作,否则会因为亮度太低而看不清所显示的图像。亮度的大小主要由LED管芯的好坏决定。可视角度的大小直接决定的LED显示屏受众的多少,故而越大越好。视角主要是由管芯封装决定。

确定LED显示屏的亮度是非常有必要的,目前的城市亮化的LED显示屏的亮度要求,或出新规定,LED屏的亮度过高,则会对附近的居民造成困扰。为了避免不良的反响,这就需要商家在定制和维护LED显示屏时需要具备相关的专业知识。

关键字:LED

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1130/article_11575.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:"高大上"LED显示屏技术背后隐患分析
下一篇:浅谈倒装共晶LED技术

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved