"高大上"LED显示屏技术背后隐患分析

2014-11-30 20:55:58来源: 互联网 关键字:LED  显示屏技术
在户外媒体市场,凭借本身发光亮度强且支持自动亮度调节,在可视距离内阳光直射屏幕表面时显示内容依然清晰可见等优势,LED显示屏成为备受青睐的显示终端,然而,“成也亮度,败也亮度”,随着人们对LED屏光污染的投诉不断增多,多地出台了公共场所LED显示屏管理规范,上海、广州等大型城市赫然在列。LED显示屏户外应用的门槛大幅提升。
 
  为了整治光污染等问题,大屏幕户外安装的审批越来越困难,这也就意味,优质的安装位置越来越稀缺,对于LED显示屏厂商而言,想要实现户外应用量上的突破 也越来越不容易。当户外应用不足以支撑业绩的增长,LED显示屏厂商将目光投向了以前无法企及的室内应用市场,而LED显示技术的提升则成为了进军的信 心。
 
  室内空间有限,而传统的LED显示屏有近距离观看颗粒感强的弊端,与画面显示细腻的液晶、等离子等产品相比,其必然不会成为用户的首选对象。不过,随着小 间距LED显示屏的迅速崛起,这一短板得到了有效弥补。画面显示效果的完善让LED显示屏有了挑战液晶、DLP等大屏显示产品的资格,而室内市场也自然成 为了不少厂商发力的重点。
 
  然而,小间距LED显示屏技术门槛较高,使用成本较高,在现阶段,无论是从生产层面,还是从应用层面,都是“土豪”的专属,在这种情况下,使用成本低、出货量大的LED广告机成为了大多数LED厂商的不二之选。
 
  依托于LED显示屏固有的优势,与传统的LCD广告机相比,LED广告机在户外环境中有着诸多的优势。如,LED广告机的屏幕亮度可以达到5000cd/m2,户外环境中,不论是从覆盖范围还是从显示效果上,都要优于LCD广告机。
 
  相关研究发现,在过去的一年里,LED显示屏在户外应用市场的份额虽然呈现出增长态势,但增长的动力却不是屏幕数量的增加,而是原有屏幕的增值。这也就意 味着,随着应用市场需求的提升,传统的粗放式经营模式已经不能够推动行业发展,LED显示屏行业如果想要保持稳定增长,就要走精细化路线,细化市场应用, 而LED显示厂商对室内应用市场的开拓以及对户外广告机的大力投入正是对这种变革的全新尝试。
 
  参照液晶、等离子等显示产品的发展轨迹,在大屏显示行业,技术发展到一定阶段,细化服务就成为了决定成败的关键,在LED显示屏行业自然也不会例外。有业内人士认为,随着LED显示技术的不断完善,特色化解决方案的提供将成为LED显示厂商立足的关键。

关键字:LED  显示屏技术

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1130/article_11574.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:简单说说LED显示屏各类色度处理技术
下一篇:小间距LED普及 技术与成本平衡很关键

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
显示屏技术

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved