大功率LED封装技术考虑因素及封装的目的

2014-11-30 20:52:34来源: 互联网 关键字:大功率  LED  封装技术

  大功率LED封装技术要考虑的种种因素,在封装关键技术方面也提出了几点。主要包括:

  ⑴在大功率LED散热方面:考虑到低热阻封装。LED芯片是一种固态的半导体器件,是LED光源的核心部分。由于大功率LED芯片大小不一,并且在驱动方式上采用的是恒流驱动的方式。可以直接把电能转化为光能所以LED芯片在点亮过程需要吸收输入的大部分电能,在此过程当中会产生很大的热量。所以,针对大功率LED芯片散热技术是LED封装工艺的重要技术,也是在欣光源大功率LED封装过程中必须解决的关键问题。

  ⑵LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极。所以高取光率封装结构也是欣光源大功率LED封装过程中一项重要的关键技术。在LED芯片发光过程中,在发射过程中,由于界面处折射率的不同会引起光子反射的损失和可能造成的全反射损失等,所以可以在芯片表面涂覆一层折射率相对较高的透明胶。

  这层透明胶必须具有其透光率高、折射率高、流动性好、易于喷涂、热稳定性好等特点。

  目前常用的透明胶层有环氧树脂和硅胶这两种材料。

  2、封装的目的

  半导体封装使诸如二极管、晶体管、IC等为了维护本身的气密性,并保护不受周围环境中湿度与温度的影响,以及防止电子组件受到机械振动、冲击产生破损而造成组件特性的变化。因此,封装的目的有下列几点:

  (1)防止湿气等由外部侵入;

  (2)以机械方式支持导线;

  (3)有效地将内部产生的热排出;

  (4)提供能够手持的形体。

  以陶瓷、金属材料封装的半导体组件的气密性较佳,成本较高,适用于可密性要求较高的使用场合。以塑料封装的半导体组件的气密性较差,但是成本低,因此成为电视机、电话机、计算机、收音机等民用品的主流。

关键字:大功率  LED  封装技术

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1130/article_11570.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:【实例剖析】如何应对LED封装失效?
下一篇:LED灯产业链测试解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大功率
LED
封装技术

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved