六看LED灯带是否正规

2014-11-22 16:51:52来源: 互联网 关键字:LED灯带

  看包装
  
  正规的LED灯带会采用防静电卷料盘包装,一般会5米一卷或者是10米一卷,然后外面再采用防静电防潮包装袋密封。而山寨版的LED灯带会因为节约成本,而采用回收卷料盘,然后没有防静电防潮包装袋,仔细看卷料盘能看出外表有清除标签时留下的痕迹和划痕。

  看标签
  
  正规的LED灯带包装袋和卷料盘上面都会有印刷标签,而不是打印的标签。而山寨版的标签是打印的,同时规格和参数不统一。

  看附件
  
  正规的LED灯带会在包装箱里面附上使用说明和灯带规格书,同时还会配备LED灯带连接器或者是卡座;而山寨版的LED灯带包装箱里则没有这些附件,因为他们是能省则省。

  看焊点
  
  正规的LED灯带生产商生产的LED灯带是采用SMT贴片工艺,用锡膏和回流焊工艺生产的。因此,LED灯带上的焊点比较光滑而且焊锡量不会多,焊点呈圆弧状从FPC焊盘处往LED电极处延伸。而山寨版LED灯带的焊点焊锡量不均匀,多呈一个圆点包住焊脚,同时会有不同程度的锡尖出现,这是手工焊接的典型现象。

  看FPC质量
  
  FPC分敷铜和压延铜两种,敷铜板的铜箔是凸出来的,细看的话能从焊盘与FPC的连接处看出来。而压延铜是密切和FPC连为一体的,可以任意弯折而不会出现焊盘脱落现象。敷铜板如果弯折过多就会出现焊盘脱落,维修时温度过高也会造成焊盘脱落。

  看LED灯带表面的清洁度
  
  如果采用SMT工艺生产的LED灯带,其表面的清洁度非常好,看不到什么杂质和污渍。但是如果采用手焊工艺生产的山寨版LED灯带,其表面不管如何清洗,都会残留有污渍和清洗的痕迹,同时在FPC表面会有助焊剂和锡渣残留。

关键字:LED灯带

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1122/article_11523.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED灯条不亮8大原因
下一篇: LED驱动设计心得技巧分享

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED灯带

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved