六看LED灯带是否正规

2014-11-22 16:51:52编辑:探路者 关键字:LED灯带

  看包装
  
  正规的LED灯带会采用防静电卷料盘包装,一般会5米一卷或者是10米一卷,然后外面再采用防静电防潮包装袋密封。而山寨版的LED灯带会因为节约成本,而采用回收卷料盘,然后没有防静电防潮包装袋,仔细看卷料盘能看出外表有清除标签时留下的痕迹和划痕。

  看标签
  
  正规的LED灯带包装袋和卷料盘上面都会有印刷标签,而不是打印的标签。而山寨版的标签是打印的,同时规格和参数不统一。

  看附件
  
  正规的LED灯带会在包装箱里面附上使用说明和灯带规格书,同时还会配备LED灯带连接器或者是卡座;而山寨版的LED灯带包装箱里则没有这些附件,因为他们是能省则省。

  看焊点
  
  正规的LED灯带生产商生产的LED灯带是采用SMT贴片工艺,用锡膏和回流焊工艺生产的。因此,LED灯带上的焊点比较光滑而且焊锡量不会多,焊点呈圆弧状从FPC焊盘处往LED电极处延伸。而山寨版LED灯带的焊点焊锡量不均匀,多呈一个圆点包住焊脚,同时会有不同程度的锡尖出现,这是手工焊接的典型现象。

  看FPC质量
  
  FPC分敷铜和压延铜两种,敷铜板的铜箔是凸出来的,细看的话能从焊盘与FPC的连接处看出来。而压延铜是密切和FPC连为一体的,可以任意弯折而不会出现焊盘脱落现象。敷铜板如果弯折过多就会出现焊盘脱落,维修时温度过高也会造成焊盘脱落。

  看LED灯带表面的清洁度
  
  如果采用SMT工艺生产的LED灯带,其表面的清洁度非常好,看不到什么杂质和污渍。但是如果采用手焊工艺生产的山寨版LED灯带,其表面不管如何清洗,都会残留有污渍和清洗的痕迹,同时在FPC表面会有助焊剂和锡渣残留。

关键字:LED灯带

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/1122/article_11523.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED灯条不亮8大原因
下一篇: LED驱动设计心得技巧分享

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

W5500通过上位机控制实现调节LED灯带的亮度

该实验采用W5500开发板通过上位机向开发板发送命令来控制外接灯带的亮度;主要的过程如下:1 实验目的上位机通过串口发送格式为:“redbrightness,greenbrightness,bluebrightness”的字符串到MCU。MCU将数字转化成相应的亮度。2 实验总体设计实验主要分两个部分:PWM配置以及串口通信配置。整个实验的难点在于ASCII码转换为数字的过程。3 PWM产生原理通用定时器可以利用GPIO引脚进行脉冲输出。要使STM32的通用定时器TIMx产生PWM输出,需要用到3个寄存器。分别是:捕获/比较模式寄存器(TIMx_CCMR1/2)、捕获/比较使能寄存器
发表于 2018-04-28 06:01:54

led灯带安装接线_安装led灯带的5种方法

led灯带是指把LED组装在带状的FPC(柔性线路板)或PCB硬板上,因其产品形状象一条带子一样而得名。因为使用寿命长(一般正常寿命在8~10万小时),又非常节能和绿色环保而逐渐在各种装饰行业中崭露头角。led灯带分类LED灯带常规分为柔性LED灯带和LED硬灯条两种,但一般也包含用线材连接LED的老式灯带,如扁三线4.3W/米、扁四线6.48W/米、扁五线8.64W/米灯带等。1、柔性LED灯带是采用FPC做组装线路板,用贴片LED进行组装,使产品的厚度仅为一枚硬币的厚度,不占空间;普遍规格有30cm长18颗LED、24颗LED以及50cm长15颗LED、24颗LED、30颗LED等。还有60cm、80cm等,不同的用户
发表于 2018-01-20 19:01:33

室外led灯带怎么安装_室外led灯带安装方法

led灯带是使用在室外的,当然是那也是可以使用的,室外的led灯带很多人会安装在房子的周围,或者是安装在树上面,在夜里面给人的感觉是非常漂亮的,那么,led灯带应该怎么样来安装呢?下面小编就来给大家介绍一下室外和室内led灯带的安装方法。led灯带室内安装方法LED灯带用于室内装饰时,由于不必经受风吹雨打,所以安装就非常简单。以光虹电子生产的LED灯带为例,每款LED灯带的背后都贴有自粘性3M双面胶,安装时可以直接撕去3M双面胶表面的贴纸,然后把灯条固定在需要安装的地方,用手按平就好了。至于有的地方需要转角或者是长了怎么办?很简单,LED灯带是以3个LED为一组的串并联方式组成的电路结构,每3颗LED即可以剪断单独使用。led灯带
发表于 2018-01-20 18:55:36

led灯带控制器怎么用

AEM-3600RC多功能LED控制器是一款通用型高性能的整体变色功率型控制器,采用目前最先进的PWM(脉宽调制)控制技术;可控制所有四线三回路(共阳极)LED全彩灯饰产品。AEM-3600RC控制器选用RF遥控器控制,不受方向和障碍物限制,在有效距离内都能对控制器发送控制命令。对RGB的小功率和大功率LED灯具都可以控制,控制小功率LED灯具是按功率计算控制数量,控制大功率LED灯具是提供PWM信号,一台控制器可以控制无限个大功率LED灯具。AEM-3600RC控制器性能参数电源输入:DC12V-DC24V速度选择:8级输出负载电流:6A/路&TImes;3路整体亮度调节:8级输出总功率:1~90W(5V)工作温度
发表于 2018-01-20 18:42:34

led灯带控制器原理图

led灯带控制器是一种发光二极管,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。电流通过导线作用于半导体,电子就会被推向P区,在P区里电子跟空穴复合,然后就会以光子的形式发出能量,这就是LED发光的原理。在量子力学中把这种发光过程叫做跃迁。其产生的能量决定光的波长(即发光颜色)一般为单色光。白光LED,大部分在紫光LED上掺杂红色与绿色荧光粉,是得到白光LED所以光效较单色低。LED显示屏在每个发光单元上加入三基色LED使其变成各种颜色。led灯控制器线路图原理led灯控制器线路图由电源电路、脉冲发生器、控制电路和LED显示电路组成。元器件选择Rl选用1/2W金属膜电阻器;R2-R8选用1/4W或1/8W
发表于 2018-01-20 18:28:13

led灯带怎么安装_led灯带安装图解_led灯带效果图

LED灯带相比传统照明来说,还是个正在发展中的新兴产品,因此很多消费者对于如何安装LED灯带并不十分了解,在安装的过程中可能会发生各种问题导致LED灯带无法使用,如何正确的使用和安装LED灯带,延长LED灯带的使用寿命,也是大家需要了解的问题。LED灯带在安装时,一定要按照简明,使用正确的方法来进行安装,如果过分的扭曲或者使用不正确的安装方法,都容易对灯带造成损失,减少灯带的使用时间,不利于灯带的保养。led灯带安装方法图解1、室内安装:LED灯带用于室内装饰时,由于不必经受风吹雨打,所以安装就非常简单。以光虹电子生产的LED灯带为例,每款LED灯带的背后都贴有自粘性3M双面胶,安装时可以直接撕去3M双面胶表面的贴纸,然后把灯
发表于 2017-12-24 18:49:31

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved