盘点:2014年LED行业五大收购事件

2014-06-11 11:10:41来源: 九正建材网 
Google收购Nest:为智能家居做准备

  2014年的第一个重大商业新闻是谷歌公司宣布,将以32亿美元现金收购智能家居公司NestLabs的全部资产,这是谷歌历史上的第二大收购。

  Nest公司成立于2011年,由"iPod之父"托尼·法代尔创办,因推出智能温控装置而受到市场广泛关注,目前已成为智能家居市场最大的品牌之一。业界评论,这次收购将掀起智能家居热潮。

  中京电子收购方正达正式踏入LED照明领域

  中京电子(002579,股吧)公告称,惠州中京电子科技股份有限公司拟通过收购湖南省方正达电子科技有限公司,正式踏入LED照明领域。

  方正达的主营业务为挠性印制电路板(FPC)的研发、生产和销售,产品主营应用于LED节能照明领域。而中京电子在本次交易前的主营业务为新型电子元器件的研发、生产和销售,主要产品有双面板、多层板和铝基板等印刷线路板,应用于消费电子、网络通讯、电脑周边和汽车电子等领域。方正达认为,本次收购协同效应较为突出,可有效促进公司整体业务结构的调整。

  Microchip以3.94亿美元收购Supertex

  芯片制造商MicrochipTechnologyInc(MCHP)以3.94亿美元现金收购高压模拟和混合信号芯片生产商SupertexInc,以加强其对医疗、LED照明、工业和电信行业的供应。

  德普科技5000万收购尤阳科技LED业务30%权益

  德普科技宣布,收购尤阳科技余下30%股权至全资拥有,後者主要在内地从事研究与生产半导体零件及灯具配件;及生产、装配LED灯业务;代价5000万元,将透过发行一年期2厘承兑票据支付。

  Microchip收购Supertex,中京电子收购方正达,Google收购Nest,水晶光电(002273,股吧)收购台佳电子,德普科技收购尤阳科技,各大巨头重金收购LED企业,强强的联合和优势的聚集必然会给LED行业带来一定的影响,收购是趋势,未来还会陆续发生。

  水晶光电:1438万元收购台佳电子20%股权

  水晶光电公告,公司出资人民币1,438万元,收购王平持有台佳电子注册资本的1225万元人民币的10%股权和林卫星持有台佳电子10%的股权。

  台佳电子是水晶光电于2010年8月并购的控股子公司,主要为配套水晶光电光学冷加工产品的生产与销售,近年来公司主营业务规模迅速扩张,对台佳电子光学冷加工能力提出了更高的要求,台佳电子在纳入上市公司体系后也形成了良好的盈利能力,2013年净利润878.91万元,因此本次交易符合公司利益,有利于促进公司主业发展,提升公司盈利水平。

关键字:LED

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/0611/article_10748.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved