换个对象来“参考” 三星也出智能灯泡了

2014-03-28 11:04:39来源: 雷锋网 关键字:对象  参考  三星  智能

    近日三星与苹果在日本的专利官司也落下了帷幕,法院判苹果胜诉,iPhone 4S等产品没有侵犯三星的专利权。三星表示对结果的失望,并且将会继续上诉。

    且不说在智能手机市场上三星与苹果斗得难舍难分,这边,三星又开始“借鉴”另一位巨头LG,跟随后者推出了智能灯泡,并且宣称该灯泡通过蓝牙控制,可以维持10年的寿命。

2014-03-27-image-15

    在今天的法兰克福 “Light + Building 2014” 交易展上,针对不同的使用环境,三星推出了3款更轻便节能且适用于装饰的智能灯泡。通过智能手机或者平板上的应用,用户最多可以控制64只灯泡。此外,它通过蓝牙进行连接,而不是传统的WiFi技术。

    三星LED灯营销副总裁尹熙重说:“对新的LED智能灯泡我们有足够的信心。在未来我们的目标是通过电子设备和智能家电的连接来方便用户的生活,三星会在智能家居方面提供更多的解决方案。”看来三星的野心远远不止智能灯泡这么简单。

samsung-smart-bulb

    这些灯泡的亮度最低可以调到10%,相关色温范围在2700-6500之间。官方称每只灯泡按每天4小时的使用时间来算,其寿命大概是15000个小时,折算下来约为十年,与LG灯泡寿命差不多。CRI值达到90,可以在冷白和暖白之间变化,当然效果不会特别明显。

    三星还有自己的L灯管系列产品,这些灯管能装入现有的固定装置而不需要重新接线。这款灯管同样也兼容ECG/CCG(电子镇流器/电感镇流器),不过不能变化颜色。

2014-03-27-image-16

目前三星还没有透露智能灯泡的价格,不过,如果根据LG的趋势,它的价格应该在32-35美元之间。三星这么给力,看来飞利浦、LG们要开始紧张了。

三星进入智能家居早不是新鲜事,之前早在CES上推出过smart home平台,意在联通所有智能家居设备。从平台走向硬件,三星又要在这个行业搅浑水了。

关键字:对象  参考  三星  智能

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2014/0328/article_10349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:提高LED驱动电源效率的八大技巧
下一篇:提高LED驱动电源效率的八大技巧

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
对象
参考
三星
智能

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved