LED照明的性价比高低关键是驱动

2013-05-08 09:58:18来源: 集微网 关键字:LED  驱动
随着技术的发展,LED照明开始逐渐应用在通用照明领域,取代传统的白炽灯、荧光灯、节能灯,部分LED照明已经应用于商场、超市、办公楼、酒店、工厂等工业和商业领域。其中,MR16LED是LED照明的发展焦点之一。
但是,目前在MR16LED灯设计过程中出现各种各样的问题。由于MR16LED不是阻性负载,而阻性负载又是电子变压器工作的要求,为了满足这一要求,就必须调节MR16LED的负载变化,使其能够吸收预期光输出功率所消耗的电源功率,以保持电子变压器正常工作。这就需要一个能够改善MR16LED和电子变压器的兼容性的驱动器。可靠性同样是制约着MR16发展的一个关键因素。目前部分电源能够做到初期兼容,但是缺乏稳定的性能,在使用1—2月后便会出现死灯或者闪烁的状况,大大地降低了人感舒适度。LED照明能否全面进入照明领域,成本是关键因素。目前,不同LED产品比传统产品的成本差价还有5-10倍。

兼容性、可靠性、人感舒适度以及成本高等问题的存在,妨碍了整个LED照明行业的发展。如何解决这些问题成了目前许多企业研发的重点。针对MR16LED灯所面临的状况,各个企业都推出不同的解决方案。如欧司朗推出的DurisLED系列以及无锡安特源的MRU系列驱动,这两个系列方案都以实现高性价比的LED照明为出发点。在第七届LED通用照明驱动技术研讨会上,欧司朗光电半导体市场经理吴森将携手安特源科技市场总监芮胜骏带来《DurisS8&MRU的MR16解决方案》的演讲,为与会人士介绍实现高性价比MR16的方案。该研讨会有大比特资讯机构主办、半导体器件应用网承办、宁波市照明行业协会协办;此次技术盛会将于5月31日在宁波如期举办。

驱动电源是影响LED灯寿命的至关重要的因素。只有在恰当的电流和电压下,LED的使用寿命才能达到比较理想的状态,可达10万小时。因此,提高驱动电源的性能,使其与LED的长寿命相匹配,能够延长整灯的寿命。(洗梅芳)

关键字:LED  驱动

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2013/0508/article_8863.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED行业风向突变, 政府和企业的博弈
下一篇:中国LED照明灯具达合理价格 销售模式改变

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
驱动

小广播

热门关键词

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved