市场分析:LED照明市场的切入点

2012-10-22 10:27:31来源: OFweek 关键字:LED  照明市场  切入点

    从2012年10月1日起,我国将按功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。白炽灯淘汰路线进入到了落实阶段,新型照明特别是LED照明行业未来将持续获得政策的力挺,LED照明望迎良机。

    LED照明灯具市场发展越来越热,从眼下的市场来看,不就以后LED照明灯具产业就将迎来行业的高速发展时期。国外来看,目前最先推广的领域也是在2,3两项,反而LED路灯这块连洋人都很谨慎。所以做盲目LED路灯的老板很可能会成为“革命先驱”,而其他两个市场反而会培养很多行业的“领军”力量。

    大陆目前最热的是LED路灯,在科技部十城万盏的推动下,以惊人的热情在推进,很多人都扎进这个市场,看起来是最先起来的照明领域。目前全国有21个试点城市,预计100万盏,科技部明年计划批复50个城市,预计200万盏,这就是中国特色!也算是创造中国速度!不过整体产品成熟度令人担忧;也可能是照明领域最先被做烂的一个市场,有重蹈LED护栏灯初期之嫌,泡沫是否已经比较严重?虽然很繁荣、很热闹,可以预见的是经过政府拿钱,最终经过2-3年会培养出来一批不错的LED光电科技的公司,这也许是政府最终的目的所在。

    LEDT8管应用,从目前市场产品方案来看,已有接近商品化产品推出,是最先可成熟推广的一个市场。目前可做停车场,商场,广告背光等市场;而且以目前产品成本和售价已基本接近商业应用临近点(150)。好的产品,无论在光学,散热,和电源处理上都有比较成熟的方案。产品也最接近商品化。当然,目前市场还存在大量的低品质产品。这是目前最大的挑战。随着美国能源之星和欧盟相关标准的出台,相信以上问题会有很大的改观,也就是说,T8-LED的商业化推广也就会开始。

    LED灯杯,应该来讲,灯杯是LED照明最先开始的一个领域之一,一直以来主要是产品方案不够成熟,所以很难大规模应用。从以前的压铸,改为现在铝挤型材;但是真正能解决散热和电源的产品还没看到,也就是,至今没有一个可以商品化应用的产品方案。虽然LED本身成本已大幅下降,但市场一直是没有大的起色。最近也有看到国外一些报导东芝有推出一些可以很好解决灯杯散热和电源的产品,如果真是这样的话,灯杯的市场应该是会紧随T8-LED其后,很快起来。也是LED最先有希望做大一个领域之一。

    目前,从沃尔玛已在全球开始同T8-LED在替换传统萤光灯管就可以看出这个细分领域的希望已为期不远。

    就当前行业发展的水准来看,LED照明还没有足够的能力打破传统照明观念,依然停留在取代型路线上;而在取代型路线里面,LED照明还必须依赖政府政策指引。也就是说,虽然LED照明某些领取发展到足够成熟的程度,但是相对于整个市场而言,其还处在一个起步阶段的雏形层面上。

关键字:LED  照明市场  切入点

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2012/1022/article_8013.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:彩色液晶显示系统的设计
下一篇:解析LED射灯智能驱动系统设计方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
照明市场
切入点

小广播

热门关键词

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved