LED照明业的悲剧:不搞技术搞法律

2012-09-25 09:42:27来源: OFweek 半导体照明网 关键字:LED  照明业  悲剧  不搞技术搞法律

    这一周,雷士照明创投之争刚平息,LED江湖又起风云:史福特致全国照明行业经销商的公开信,对涉嫌侵权的企业指名道姓,并将其刊登到某报刊上,引来业内人士吴正喆等人的抗议抨击;上市门前是非多,艾比森度过静默期,不再沉默,第一时间吐槽媒体收保护费的不良作为,大有对簿公堂之势。

    而今天(9月21日)被称为美国历史上“最重大的操纵价格”案件有了判决结果,美国联邦法官宣布对台湾友达光电公司违反反托拉斯法一案判决,谕令友达支付5亿美元罚款,并判处前友达高级主管陈炫彬与熊晖3年徒刑,各罚款20万美元。

    看来,正像某位网友所评论的“感觉LED不再只是高新技术,更是高深法律问题”,而随着LED专利战一触即发,未来这种法律问题在LED行业将更为突出!

    史福特“专利门”

    史福特致全国照明行业经销商的公开信

    本公司,江苏史福特光电股份有限公司LED玉兰灯是经国家知识产权局批准授权的,拥有发明(专利号ZL201010259158.2)、实用新型(专利号ZL201020205124.0)和外观设计(专利号ZL201030524188.2)三项专利权的高新技术产品,自投放市场以来,以其优越的技术、卓著的功能、独特的品质深得消费者的青睐。

    目前,市场上出现了不法企业仿造史福特LED玉兰灯的侵权产品,一些经营者也在违法销售这些侵权产品,对此,我公司已对上海企一商贸发展有限公司、佛山市雷克照明科技有限公司、浙江迈勒斯照明有限公司、“魅力”南京经销商金鹏美蒂灯饰经营部等不法企业和经销商向南京市中级人民法院提起了诉讼,近日正依法对其严肃查处。

    《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等法律法规中对仿冒、经营销售等侵害公民、法人专利权的行为明确规定了必须承担的赔偿、罚金等民事责任和拘役、有期徒刑等刑事责任。现本公司郑重告知全国照明行业相关经销商、零售商,自本通知公布之日起,立即停止销售、仓储、运输、邮寄等侵犯本公司专利权的LED光源品牌产品,继续从事上述行为的将被视为故意侵权,本公司将在不作任何通知的情况下,采取所有最为严厉的措施追究侵权人的一切法律责任,包括但不限于行政、民事及刑事责任。

关键字:LED  照明业  悲剧  不搞技术搞法律

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2012/0925/article_7877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED显示屏制作方法首要步骤
下一篇:不可不知的LED灯驱动电源七大经验

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
照明业
悲剧
不搞技术搞法律

小广播

热门关键词

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved