外媒称半数中国LED芯片制造商将倒闭

2012-09-24 10:15:20来源: OFweek 半导体照明网 关键字:外媒  中国LED芯片制造商  倒闭

    路透社公布的研究报告称由于全球需求低迷和对某些制造商的补贴的削减,中国LED芯片制造公司预计一半将破产。分析师称,供应过剩和经济衰退压低的价格已低于生产水平,这意味着大量的小公司将关闭他们的此类业务;依据新的政府决议减少补贴,这些企业可能别无选择只能离开、整合或宣布破产。

    在过去的三年里,中国政府一直在支持中国LED芯片企业,以税收优惠的形式和无偿的土地使用等方式,共提供了1.6亿美元的资金购买的MOCDV(有机金属化学气相沉积)。由于中国政府的支持,中国占全球封装LED组件市场的份额从2010年的2%上升至2011年的6%。

    但是,经济繁荣时期即将结束,许多中国的LED芯片制造商经营的工厂只有50%的产能,共700家工厂的约一半处于闲置状态。

    现在,政府要削减对规模较小公司的补贴,而集中于大型企业,如广东德豪润达电气股份有限公司和三安光电有限公司(中国最大的LED芯片制造商,市场价值为28亿美元)。

    野村证券(Nomura)分析师AnneLee说:“这是中国的战略,希望在本次重组中最大的公司才能生存。”

    深圳市LED产业联合会副秘书长鲍恩忠说:“中国的货币政策不足于扶持小型和中型企业,我们会看到更多的企业倒闭。”

关键字:外媒  中国LED芯片制造商  倒闭

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2012/0924/article_7871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何解决LED显示屏技术中的“三高一低”
下一篇:太阳能LED路灯状态传感器节点的设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
外媒
中国LED芯片制造商
倒闭

小广播

热门关键词

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved