使用完美调光的LED灯泡,你准备好了吗

2012-03-31 15:16:35来源: EEWOLRD 关键字:Cirrus  Logic  LED  CS161X

    高性能模拟和混合信号元件首选厂商Cirrus Logic 公司日前召开新闻发布会,宣布推出了数字LED控制器,正式进入新兴的高增长LED照明市场。Cirrus Logic公司EXL部门市场总监David Biven表示:“LED控制器能够直接解决调光兼容问题,实现从模拟到数字的调光控制器技术革新。”

Cirrus Logic公司EXL部门市场总监David Biven

    LED灯泡具有卓越的能效和较长寿命,并采用无公害材料,被认为是白炽灯和紧凑型荧光灯的替代者,其大规模采用亦是大势所趋。然而,目前市场上的LED产品普遍存在两大问题——费用昂贵与调光兼容性问题。

    传统的LED调光控制器普遍采用模拟技术,其调光兼容性差,易导致闪光、无光、无调光、调光范围有限等调光问题。Cirrus Logic 公司最新推出的CS161X系列控制器采用Cirrus Logic的全新数字TruDim™技术,在来自全球的200个调光器上进行测试,拥有42项专利和历时3年多的研发经验,实现了无闪烁深度调光和多灯调光。CS161X系列控制器在整个测试中的表现接近完美,达到98%的兼容性,可兼容能源之星、NEMA SSL6、IEC 61000-3-2标准,效率高达90%,FP>0.9。而市场上最接近的LED控制器兼容性为71%, LED控制器兼容性平均值为50%

CS163X产品

    Cirrus Logic 公司总裁兼首席执行官 Jason Rhode 表示:“几年前,我们就视增长中的LED市场为能够利用我们的信号处理专长来解决有意义的工程挑战的一个领域。对于如今的消费者来说,购买LED灯泡是一个令人沮丧的体验,因为一旦你买回家就发现,大多数的LED灯泡都不能用。事实证明,解决调光兼容的挑战是极其复杂的。我们非常高兴看到,全球最大的LED灯制造商之一已经展示了我们首个LED控制器的卓越性能,它可与我们在全球能够找到并测试的每一个调光器实现接近完美的兼容。”

    发布会中Biven先生还提到,CS161X是Cirrus Logic LED控制器解决方案新产品线中首个产品系列,现已开始批量生产和供货。公司产品蓝图中的后续产品将改进LED光色并降低系统成本以满足行业需求。预计在今年4月份推出CS163x产品,旨在解决调光兼容与混色两大问题,而降低系统成本的CS16xx产品目前仍在开发中。

关键字:Cirrus  Logic  LED  CS161X

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2012/0331/article_6717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:针对不同低压便携设备背光或闪光应用的LED驱动器方案
下一篇:CirrusCS161x8WLED驱动器参考设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Cirrus
Logic
LED
CS161X

小广播

热门关键词

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved