亚洲最大LED蓝宝石晶体在贵阳问世

2011-10-31 22:43:26来源: EEWORLD 关键字:LED蓝宝石晶体  贵阳  皓天光电  GTAT

    继10月20日成功生产出两颗百公斤以上蓝宝石晶体后,10月21日,贵州皓天光电科技有限公司另外两颗百公斤级蓝宝石晶体也成功出炉,其中一颗晶体更是重达105公斤,成为亚洲最大的蓝宝石晶体。

    这是皓天光电与美国的光伏和蓝宝石设备商GT Advanced Technologies合作试产出的第一批蓝宝石晶体,采用的是目前国际上最先进的蓝宝石生产加工技术和设备。这四颗百公斤级蓝宝石晶体的成功出炉,标志着皓天光电在大尺寸蓝宝石衬底材料的生产上已经取得突破性成功,将填补国内大尺寸蓝宝石晶体生长批量生产的空白,使中国成为全球第四个拥有大尺寸蓝宝石晶体的生长加工技术的国家。

    在10月26日的百公斤级LED蓝宝石晶体项目投产暨下线仪式上,贵州省委省政府、贵阳市委市政府及各界领导、合作伙伴、新闻媒体、及GTAT公司总裁兼首席执行官 Tom Gutierrez 共同见证了这颗亚洲最大的蓝宝石晶体,以及皓天光电与下游厂商代表的签约仪式。

    皓天光电董事长兼总经理季泳先生说:“我们非常高兴我们选择了GTAT作为我们的战略合作伙伴,相信我们的合作能给双方带来持久的共赢,并给LED产业链带来深远的影响。GTAT给我们提供了非常强大的设备和技术支持,皓天将整合利用贵州的资源优势,以及我们美国技术团队多年的光学加工经验和技术,进入大尺寸蓝宝石晶体及衬底材料生产领域。下一步我们将和GTAT公司开展从设备、技术、研发到投资等领域的更加广泛深入的合作。”

    “我们非常高兴能受邀参加贵州皓天光电科技有限公司LED蓝宝石项目的投产庆典。”Tom Gutierrez, GTAT 公司总裁兼首席执行官 在投产仪式上表示,“在接下来的几个月里,我们将与皓天光电的团队继续紧密合作,确保这条运用了我们 ASF 晶体生长设备的生产线顺利运转,GTAT 曾多次参与这类庆典仪式,并通过持续提供关键设备和技术支持帮助很多公司进入全新的市场并且迅速成为行业的领军企业。”

关键字:LED蓝宝石晶体  贵阳  皓天光电  GTAT

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2011/1031/article_5375.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧司朗LED芯片向6英寸化迈进 产能将翻番
下一篇:LED散热技术之散热方式及散热材料

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED蓝宝石晶体
贵阳
皓天光电
GTAT

小广播

热门关键词

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved