中美晶半导体和LED事业部独立出户

2011-04-16 14:47:50来源: 中国LED在线 关键字:LED  中美晶  半导体

    近日,中美晶宣布,旗下半导体与发光二极管(LED)两大事业部,将分割为两家100%持股的独立公司,母公司保留太阳能业务,两家新公司最快一年内申请上市。中美晶成为在太阳能业整并风潮下台湾第一家将旗下事业群分割的业者。

    中美晶董事长卢明光表示,旗下半导体、太阳能、LED三大事业部都已有成绩,为使各部门能有更大成长动能与更显著经营绩效,决定进行专业分工,进行组织调整与分割。

    中美晶的半导体部门将成立新公司“环球晶圆”,LED蓝宝石基板部门成立新公司“蓝宝科技”,初期都是中美晶100%持股的子公司。分割基准日暂订10月1日。因两家新公司都已经有一定的规模与技术基础,符合分割后简易上市规定,新公司希望未来一年内分别成为上市公司。

    蓝宝科技资本额4亿元新台币,资产价值约16亿元,中美晶将按营业价值,以每股40 元取得蓝宝科技普通股4,000 万股。环球晶圆资本额18亿元,资产价值69.3亿元,中美晶按营业价值以每股38.5元取得环球晶圆普通股1.8亿股。

    此外,中美晶还宣布了2010年盈余分配案,每股拟配发现金股息5元、股票股利0.5元,合计5.5元股利。而未来两家新公司业绩仍将纳入母公司合并营收,中美晶“每三年业绩成长一倍”的目标不变。

关键字:LED  中美晶  半导体

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2011/0416/article_2612.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰谷法估晶电、亿光等持其股超40%
下一篇:夏普、三星推LED照明新品,抢市场先机

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
中美晶
半导体

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved