欧司朗光电半导体任命新首席执行官

2010-09-10 17:31:02来源: EEWORLD 关键字:欧司朗  任命  首席执行官


      欧司朗光电半导体更换掌门人,表明其在追求创新和可持续发展方面的坚定立场。自 2010 年 10 月 1 日起,40 岁的 Aldo Kamper 先生,一位公认的 LED 专家、经久考验的管理人才,将从 65 岁的 Ruediger Mueller 博士手中接掌欧司朗光电半导体。Ruediger Mueller 博士曾先后在西门子和欧司朗主管光电子半导体业务长达 22 年,如今卸任是因为已达到退休年龄。母公司欧司朗的首席执行官 Martin Goetzeler 先生表示:“Ruediger Mueller 博士一直是 LED 技术全球发展的幕后推手之一,直到今天, LED 技术的应用已经渗入到我们的日常生活中。Aldo Kamper 是从我们内部提拔的接班人,他将带领欧司朗光电半导体继续前进,并将留下深远的影响。”

      Kamper 于 1994 年完成工商管理课程后加入欧司朗,1999 年至 2006 年间担任欧司朗光电半导体的汽车和可见光 LED 部门主管,2006 年起出任美国 OSRAM Sylvania 专业照明业务部的执行副总裁兼总经理。凭借他的技术和工商管理专长,Kamper 完全有能力进一步拓展公司作为全球科技驱动者。

      Ruediger Mueller 博士的退休为欧司朗光电半导体和 LED 技术带来了一个时代的变更。Mueller 博士自 1988 年起负责西门子光电子半导体业务,至 1999 年出任欧司朗光电半导体的创始首席执行官,成功地将西门子的 LED 和红外线元件业务与欧司朗的照明技术完美地结合在一起。他的名字已经成为日新月异的技术创新和个人诚信的代名词。除了在德国雷根斯堡和马来西亚槟城创造强劲增长并不断扩大生产能力,Mueller 博士的名字还与光电子半导体领域的技术进步有着紧密的联系。在他的领导下,重大技术创新不断涌现,如薄膜技术、直接输出蓝光/绿光的半导体激光二极管、第一款 OLED 产品以及第一颗表面贴装 LED (SMT-LED),都无一例外地设定了行业标准。

      Mueller 博士将于 2010 年 10 月 1 日把欧司朗光电半导体掌门人接力棒传给 Aldo Kamper 先生。

ALDO KAMPER 的履历:
 
1970 年 6 月 4 日出生于荷兰莱岑丹 (Leidschendam)
1988 ~1994 年 荷兰马斯特里赫特大学/
德国特立尔大学 主修工商管理
1994 ~1997 年 欧司朗公司 附属公司主计長
1997 ~1999 年 美国斯坦福大学 工商管理学硕士 (MBA)
1999 ~2001 年 欧司朗光电半导体公司
雷根斯堡总部 汽车/可见光 LED 部门总监
2001 ~2006 年 欧司朗光电半导体公司
雷根斯堡总部 可见光 LED 业务部副总裁兼总经理
2006 ~2010 年 美国 OSRAM Sylvania 专业照明北美业务部执行副总裁兼总经理 

RUEDIGER MUELLER 博士的履历:

1945 年 7 月 27 日出生于德国法兰克福/美茵 (Frankfurt/Main)
1964 ~1969 年 德国慕尼黑工业大学 主修电气工程
1969 ~1972年 德国慕尼黑工业大学 工程学博士
1972 ~1974 年 德国慕尼黑工业大学 微波半导体研究小组组长
1974 ~1977 年 西门子公司慕尼黑总部 "双极型和 SOS 设计"实验室
核心研究与发展中心主管
1977 ~1983 年 西门子公司慕尼黑总部 元件业务部中担任多个应用技术相关的职位
1982 年后为应用技术部主管
1983 ~1988 年 西门子公司慕尼黑总部 半导体业务部内
离散半导体元件开发部主管
1988 ~1990 年 西门子公司慕尼黑总部 半导体业务部内
光电子半导体业务部主管
1990 ~1999 年 西门子公司慕尼黑总部 半导体业务部内
光电半导体业务部主管
1999 年 ~ 今 欧司朗光电半导体公司
雷根斯堡总部 董事局主席

关键字:欧司朗  任命  首席执行官

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2010/0910/article_1118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国内LED产业丰收:电视及照明市场应用暴增
下一篇:华润矽威产品维权诉讼获胜

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
欧司朗
任命
首席执行官

小广播

热门关键词

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved