韩国投资300亿韩元推广OLED照明

2010-05-11 11:21:00来源: Digitimes 关键字:Philips  OLED  照明

     韩国知识经济部为促进次世代亲环境光源OLED照明产业化,与民间合作投资300亿韩元(约2,691万美元)进行OLED产业化技术开发专案,期望至2013年可将OLED照明普及至卧房。

    该专案的焦点在于提升OLED面板生产装备开发及业者的OLED制造能力,此部分正是OLED市场形成的绊脚石。

    特别是装备业者和OLED照明面板生产商共同开发出4代基板用In-line真空镀膜设备等核心设备,计划量产高生产性、低费用的OLED照明面板。

    另外,生产技术研究院光州奈米技术中心以及电子零件研究院全罗北道印刷电子中心等机构,也将提供中小型照明企业OLED照明新产品的开发用面板,光州设计中心则支持OLED照明设计开发。

    此外,政府也将建构国际网络,培育350余位OLED照明专业人才,并举办各种国际讲座。

    该专案推动光州市、全罗北道、全州市共同参与,形成区域连系形事业,乐金化学(LG Chem)、NeoView KOLON等OLED照明面板生产企业也将参与投资。大企业抢先投资可望带来创造市场的效果。

    实际上,乐金化学等面板业者和Sunic系统公司、SNU Precision等设备业者至2015年将持续投资共5,000亿韩元(约4.49亿美元)发展OLED照明产业。

    OLED照明不使用水银、铅等重金属,亲环境性佳,光效能高,和LED照明同样以可替代既有照明的次世代光源备受瞩目。和半导体照明LED不同的是,作为面板照明,只能制造成2~3mm的超薄型态,且几乎不会炫目,适合做室内照明使用。

    然而和已成功进入市场的LED照明不同,OLED照明的面板制作有效生产系统开发较晚,在形成市场方面也呈停滞不前的状态。目前以德国等先进国家为中心,正在积极扩大OLED照明市场,欧斯朗(Osram)、奇异(GE)、飞利浦(Philips)等全球照明企业皆正准备OLED量产中。

    韩国OLED Display的技术能力,在照明面板领域中居全球之首,但设备、灯具等相关领域却因连带关系不足,使OLED照明产业技术力与先进国家相比仅70%水平,仍需继续努力。

 

关键字:Philips  OLED  照明

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2010/0511/article_497.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:QuickLogic优化技术提升OLED画质降低能耗
下一篇:大尺寸OLED的发展现状分析

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Philips
OLED
照明

小广播

热门关键词

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved