LED行业投资大热 核心技术成最大障碍

2010-02-22 13:50:53来源: 证券市场红周刊 关键字:LED  半导体照明

     自从发改委等6部门联合发布的《半导体照明节能产业发展意见》,提出半导体功能性照明市场占有率达到20%左右,液晶背光源达到50%以上,景观装饰产品达到70%以上之后,LED成为最时髦的新能源产业。

    大手笔不断

    2月1日,德豪润达公告与芜湖市政府就芯片项目合作正式签约,项目总投资达到60亿元,将在未来18个月内建立起一个大型的LED光电产业基地,该基地将覆盖LED照明产业链上中下游。另外,为解决国内LED产业面临的核心技术缺乏的难题,德豪润达还与韩国Epivalley公司达成了合作协议。

    1月13日,已投资三个LED项目的大族激光发布公告称,,决定再度投资1800万元收购深圳元亨光电26.5%股份,同时对元亨光电增资2380万元。大族激光表示将逐步进入到LED显示及高功率照明器件的封装、系统及组件设计、生产领域。

    1月12日,三安光电公告拟投资约120亿元,在芜湖市经济开发区建设LED产业化基地,从事LED外延片、芯片及封装、应用产品的研发与制造。公司负责人表示,届时公司将成为全球最大的LED生产企业。

    1月4日,士兰微拟定向增发募集资金不超过6亿元,用于高亮度LED芯片生产线项目的扩产及补充流动资金,项目实施后,可实现新增LED芯片6亿粒/月、外延片4.75万片/月的生产能力。

    从国内LED产业龙头企业三安光电到扩张产能的士兰微再到从小家电行业彻底转身的德豪润达,LED产业投资热潮几乎席卷了整个行业。

[1] [2]

关键字:LED  半导体照明

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2010/0222/article_373.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED大型广告看板屏幕将于中国央视晚会使用
下一篇:LED相关专利情况分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
半导体照明

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved