新光源显示迅猛发展 照明产业面临变革

2010-01-21 09:04:16来源: pcbtn 关键字:新能源  LED照明  新光源

     根据iSuppli公司研究报告,由于2009年年底全球零售商积极促销应用于室内、室外的LED照明应用,预期2009年全球LED销售额可望年增10.9%至74亿美元,并于2013年进一步攀升至143亿美元。

    iSuppli同时指出,除了一般照明之外,汽车、交通标志、街灯、小型液晶荧幕与手机键盘背光源、个人导航装置、数码相框以及数码相机等产品采用LED的比例逐渐升高,而液晶电视、笔记型电脑、显示器以及个人照明装置的新兴应用市场也令LED成长进一步扩大。

    新光源新能源照明行业是个朝阳产业,其增长速度之快可以说是极为惊人。我国国内新光源与新能源照明行业也正处于高速发展阶段。随着新光源与新能源照明产品技术不断更新与进步,新光源与新能源照明将会取代传统光源在照明行业中得到普及,从而将引发照明行业的一场革命。这将给新光源与新能源照明制造企业带来巨大的机遇与挑战。

    在全球呼吁低碳经济,追求绿色、高效发展的今天,新光源与新能源照明发展成为一场重要变革。将于2010年4月20日在上海光大会展中心举行的第四届中国国际新光源与新能源照明展览会暨论坛,将以提升新光源技术与应用水平为主旨,促进新光源与新能源相结合的应用。本次展会暨论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)和励展博览集团(ReedExhibitions)首次联袂打造。国内最具权威性的半导体照明产业联盟与世界领先展会展会主办机构――励展的强强联手,将扩大本次展会暨论坛的规模与影响力,有效促进上下游产业的互动,提高行业竞争优势,物色潜在客户,收集最新市场信息,寻找技术解决方案,预测产业发展和演变。

    上海目前正在着力建设国际金融中心、国际经济中心、国际航运中心、国际贸易中心,同时又全力筹办2010年世博会,城市建设步伐加快,各方面的产品需求量都在逐渐剧增。同时长江三角洲地区经济发展良好,工业基础扎实,也是我国可再生能源的集中地,其中江苏省就是可再生能源的大省。新光源与新能源照明展会暨论坛选址上海,将依托长三角雄厚的经济实力与成熟的新光源产业基地,汇聚更多的企业以及行业精英观摩、参与。

    目前“十城万盏”LED应用试点示范城市建设正在如火如荼进行中,这些对LED新光源的产业有着积极的推动作用。本届展会暨论坛将主要围绕“新光源与新能源照明如何赢得市场”话题而展开。论坛将邀请国际、国内可再生能源和照明光源、绿色照明产品应用、太阳能光伏照明、绿色照明产品应用领域的研发、经销、设计以及投融资人员,围绕发展新光源与新能源照明的思维与策略展开,共有4个专题峰会和一个高峰论坛。

    专题峰会Ⅰ:新能源照明的应用

    新能源产业是当今国际竞争的战略制高点,加快用新能源和节能环保技术改造传统产业,推进能源乃至整个产业结构的调整迫在眉睫。鉴于新能源市场培育严重落后于产业发展,尤以光伏行业表现得最为明显的现状,本会主要研讨太阳能光伏照明、风光互补照明和市电互补照明,特别是与新光源结合应用的问题。

    专题峰会Ⅱ:新光源显示的发展

    奥运会、世博会等重大活动的召开,格外刺激高亮度全彩显示屏的强势增长。

    大尺寸LED背光已逐步由高阶往中低端机种产品渗入,小尺寸低价NB市场需求的崛起,正促使LED背光源加速导入该领域。被业界共识为下一代主要平板显示技术的OLED将是峰会Ⅱ探讨的主题。

    专题峰会Ⅲ:新光源与交通运输照明的变革

    如今,从道路、桥梁到轨道、航道,从交通站台到机场、海港,从汽车、火车到轮船、飞机多种运输工具,无论是信号、标识类灯还是照明设施,都已经有了新光源的身影。新光源的出现会给交通运输业带来哪些影响,又有哪些问题需要解决,专题峰会Ⅲ将共同来探究。

    专题峰会Ⅳ:专业照明设计与智能控制系统解决方案

    新光源有着与现有光源完全不同的特性,其灯具、驱动、控制与照明的设计,如何以全新的理念去思考,是照明界人士十分关注的问题。而在新光源的性能尚未达到一定水平之时,又如何与已有光源最佳组合,发挥各自的优势,设计的创新与系统解决方案,将是本会关注的焦点。

 

关键字:新能源  LED照明  新光源

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2010/0121/article_334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED导航的照明技术发展之访安森美
下一篇:争夺LED照明市场 川企磨刀霍霍向市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新能源
LED照明
新光源

小广播

热门关键词

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved