LED行业:观察2009市场局面 预测2010

2010-01-14 11:31:08来源: LED环球在线 关键字:LED行业

      2009年虽然全球经济持续走低。但LED行业持续升温。无论是光源、电器、灯具还是市场都得到了长足发展。

      有消息说,日亚已将LED发光效率提升至249lm/W.光源电器发光效率的提高非常令人欣喜。近5年led产品在光源和电器上的进步,已超过了过去20年的发展。

      光源电器的改进和稳定,是LED产品大量应用于照明灯具领域的巨大信心保障。这也是2009年LED制造和应用市场持续升温的原因。

      2009年LED市场局面呈现

      企业:全世界照明灯饰行业的知名企业,无不切入LED领域。飞利浦、欧司朗、GE、欧普、雷士、TCL、三雄极光、鹤山银雨、史福特、东莞勤上都逐年加大投入力度。LED小企业如雨后春笋,蜂拥而起,无不以涉足LED领域而自豪。但多数LED企业生存处境很尴尬,只有少数企业赚到了钱。

      市场:市场远没成熟,消费者依然很犹豫。不仅因为技术不十分成熟,而且也因为价格昂贵。大量低价劣质的LED照明灯具产品趁虚而入,进一步恶化了LED生存空间。不过有眼光的经营者如今大都高瞻远瞩,认为此时是切入和加大投入的良机,等市场成熟了就没有机会了。

      政府:着眼于节能减排的战略目标,大力扶持LED项目,让行业信心大增。大量LED或节能产业园上马,有过热迹象。

      媒体:媒体一路高歌猛进,为LED的发展摇旗呐喊,推波助澜。加上政府旗帜鲜明的支持,让LED行业呈现出沸腾之势。媒体的大量市场资讯和技术资讯加大了LED行业和市场的成熟,也制造了一定泡沫。

      展会:展会是LED冷热的窗口。近年来无论是国内影响力巨大的广州国际照明展还是古镇灯博会,都辟出专馆展示,而且面积越来越大,规格越来越高。这种现象证明LED形势越来越好,趋势越来越明显。

      专家:专家虽然在肯定LED的发展进程,但对它的现实运用却不断泼冷水。是行业疯了,还是专家老了?莫衷一是。应该说他们的担心有一定道理,但也过于谨慎。既然技术在不断突破瓶颈,应用的成熟只是迟早的事。行业呼唤更年轻的专家,但现在行业好像有点青黄不接。

[1] [2]

关键字:LED行业

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2010/0114/article_330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LED标准密集出台 仍需跟踪完善密集出台
下一篇:专家开年解读LED、3G产业走势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED行业

小广播

热门关键词

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved