政府“意见”对LED产业投资利弊的分析

2009-12-29 09:12:16来源: 生意社 关键字:LED  半导体照明

      2009LED产业投资与市场战略论坛在深圳金中环酒店成功闭幕,论坛由国内知名产业研究、传媒机构高工LED和全国高科技企业发展LED专业委员会主办。本论坛邀请到深圳市副市长陈应春、深圳市科工贸信委主管LED项目的副主任高林和众多LED行业专家,包括晶科电子董事总经理肖国伟、雷曼光电总经理李漫铁、CTI华测检测机构副总裁聂鹏翔、茂硕电源董事长顾永德、德士达光电总经理熊映翔等。同时也有众多投资商和机构领导出席并发表演讲。

    何林:政府“意见”对LED产业投资的利弊分析

    本次论坛的议题主要集中在LED投资机会与风险,市场开拓和如何融资等方面。内容包括了LED市场与投资的方方面面。如传统照明转战半导体照明、企业上市申报过会的成败案例分析、全球LED市场的现况和战略、订单换投资:LED产业迷失的风险迷雾等。

    政府意见对LED投资带来了怎样的影响?招商局科技集团有限公司产业平台总监何林认为,最近发改委等六部委发布的《半导体照明节能产业发展意见》强调重点扶持的领域是LED测试设备、LED生产设备、大功率LED芯片、大功率照明、特种照明、外延材料。支持力度较小的行业是封装、小功率芯片、指示灯、散热、光学材料等利润低的应用产品。政府将会继续支持“十城万盏”等示范工程,但是反对盲目改造景观照明。政府会大力支持相关检测机构、检测方法研究、展会、论坛、媒体等服务机构。

    对于地方政府政策对LED投资的影响,他强调部分地方的政策规定模糊,活动空间大,增加了投资的复杂性。地方政府政策与中央政府精神不符,让后续的执行充满变数。区域内重复投资,同质化竞争削弱企业竞争力等。

关键字:LED  半导体照明

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2009/1229/article_318.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:友达光电:LED和3D引领未来电视发展
下一篇:LED产业激情再起 风投放弃观望转资金布局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
半导体照明

小广播

热门关键词

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved