政府“意见”对LED产业投资利弊的分析

2009-12-29 09:12:16来源: 生意社 关键字:LED  半导体照明

      2009LED产业投资与市场战略论坛在深圳金中环酒店成功闭幕,论坛由国内知名产业研究、传媒机构高工LED和全国高科技企业发展LED专业委员会主办。本论坛邀请到深圳市副市长陈应春、深圳市科工贸信委主管LED项目的副主任高林和众多LED行业专家,包括晶科电子董事总经理肖国伟、雷曼光电总经理李漫铁、CTI华测检测机构副总裁聂鹏翔、茂硕电源董事长顾永德、德士达光电总经理熊映翔等。同时也有众多投资商和机构领导出席并发表演讲。

    何林:政府“意见”对LED产业投资的利弊分析

    本次论坛的议题主要集中在LED投资机会与风险,市场开拓和如何融资等方面。内容包括了LED市场与投资的方方面面。如传统照明转战半导体照明、企业上市申报过会的成败案例分析、全球LED市场的现况和战略、订单换投资:LED产业迷失的风险迷雾等。

    政府意见对LED投资带来了怎样的影响?招商局科技集团有限公司产业平台总监何林认为,最近发改委等六部委发布的《半导体照明节能产业发展意见》强调重点扶持的领域是LED测试设备、LED生产设备、大功率LED芯片、大功率照明、特种照明、外延材料。支持力度较小的行业是封装、小功率芯片、指示灯、散热、光学材料等利润低的应用产品。政府将会继续支持“十城万盏”等示范工程,但是反对盲目改造景观照明。政府会大力支持相关检测机构、检测方法研究、展会、论坛、媒体等服务机构。

    对于地方政府政策对LED投资的影响,他强调部分地方的政策规定模糊,活动空间大,增加了投资的复杂性。地方政府政策与中央政府精神不符,让后续的执行充满变数。区域内重复投资,同质化竞争削弱企业竞争力等。

关键字:LED  半导体照明

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/LED/2009/1229/article_318.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:友达光电:LED和3D引领未来电视发展
下一篇:LED产业激情再起 风投放弃观望转资金布局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
半导体照明

小广播

热门关键词

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved