VR应用如雨后春笋 2020年VR总市值将达700亿美元

2015-12-09 10:19:09来源: 网易科技 关键字:VR
12月9日消息,据DIGITIMES报道,随着消费者对丰富试听体验的狂热追求,VR(Virtual Reality, 虚拟现实)设备将越发流行,VR市场也将吸引更多的投资。同时,随着竞争对手之间的不断切磋,VR应用也将呈现差异化和多元化。根据TrendForce的最新预测,2016年VR市场(软硬件)的总值将达到67亿美元,2020年将飞升至700亿美元。
 
TrendForce可穿戴设备分析师Jason Tsai表示:“这些爆炸性增长的预测实际上都没有充分反映出当下VR市场的热度。这些数字并没有包含VR技术在非商业用途方面的价值。例如,行业目前正在推动免费和DIY应用的开发。而这些项目并不会立即为开发者带来收入,但他们在市场增长和创新方面扮演着重要的角色。”
 
Tsai指出,VR业目前仍处于起步阶段,主流社交媒体平台背后的公司例如Facebook和Youtube将会为VR视频的制作提供软件工具和支持服务。平台用户热爱原创、上传和分享的特点将会使得VR原创内容的不断增加,这反过来也会吸引更多新用户加入。总而言之,社交分享将进一步扩大VR技术的影响力,其对社交媒体平台的粘附力也将进一步加强。
 
同时,其他媒体和娱乐组织也在试验VR技术。例如,NBA本赛季引入VR广播技术,为在屏幕前观看比赛的粉丝提供身临其境的观赛感受。新媒体巨头纽约时报也推出了NYT VR,一款免费的手机应用,可提供360度VR新闻视频。NYT VR并不用于商业用途,而是通过新兴技术让新闻读者亲身参与到事件和焦点问题的报道当中。
 
 
Tsai补充说:“VR业的发展不单单以由索尼、Oculus和HTC等主流硬件商推出的可穿戴设备为基础。专注于VR创新应用的独立开发者将是VR业的驱动军。他们的市场价值往往不能通过数据反映出来。制作应用并没有很高的准入门槛,由学生、独立开发者、原创内容者开发的非商业用途软件也越来越多。他们的目标是通过创新的产品吸引更多消费者的目光,而不是被即时的商业利益所驱动。因此,主流设备提供商一直在讨好这些独立开发者。与学术机构合作也有利于行业差异化VR内容的实现和更多价值的创造。

关键字:VR

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/1209/article_1514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网专利潮恐涌现 新创企业须做好准备
下一篇:携手台湾合作夥伴 英特尔加速智慧联网技术创新

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
VR

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved