Garner:明年10大科技趋势 聚焦虚实整合

2015-10-10 10:03:04来源: EEWORLD 关键字:物联网  3D  Garner
 国际研究顾问机构Garner发布明年影响全球企业的十大科技趋势,其中包含装置网格、3D列印材料创新、万物联网等项目。Gartner副总裁David Cearley表示,虚实整合是未来趋势,科技发展不仅改变企业生态,更将改变全人类的生活。
 
  Garner近日于Gartner Symposium/ITxpo提出明年将出现的十大科技趋势,第一个项目是装置网格(device mesh)。David Clearley分析,装置网格包含行动装置、穿戴式产品、消费性与家用电子装置、物联网(IoT)感测器等,进入“后行动时代”,科技重点将转移到行动使用者身上。
 
  3D列印技术提升也是明年科技重要发展,近来各大科技产业都积极开发各种物联网产品,“万物联网”会是明年重要科技趋势。
 
  物联网平台明年将大幅度成长,Gartner预测,2015年全球使用物联网物件数量将达49亿个,较2014年成长3成,2020年物联网物件更将增至250亿个,5年内成长4倍。
 
  物联网是由云端、行动、社群与资讯等力量连结在一起,物联网兴起后将带动全球数位变迁,业者在别无选择下,只能追随物联网热潮,跟先前遭遇IT(电脑)商品 化趋势状况一样。Gartner预估,2015年物联网相关服务支出总计将达695亿美元、2020年将进一步增加至2630亿美元。

关键字:物联网  3D  Garner

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/1010/article_1440.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:为物联网而生 专家解读5G重点
下一篇:搭物联网 台厂PA放大器供应链吃香喝辣

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网
3D
Garner

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved