创客集结号!飞思卡尔IoTT大篷车驶进中关村

2015-09-17 10:21:30来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔  物联网  创客
    全球知名半导体企业飞思卡尔近日携“Internet of Tomorrow巡展–驶向智能未来”(以下简称IoTT)大篷车抵达北京,重磅亮相首届中关村创业大街智能硬件节。包括汽车先进的驾驶员辅助系统(ADAS)、可穿戴设备等超过100个最前沿的物联网(IoT)产品和演示搭乘大篷车,为参观者展示了一个智能的未来物联网世界。
 
 
    同时亮相北京站活动的,还有飞思卡尔最新发布的i.MX 6UL和i.MX 6Q开放式开发平台,该平台全面支持QQ物联系统,能够快速的实现物联网产品和智能硬件的开发、实施和部署。i.MX6硬件开发平台拥有强大的生态体系支持,可满足医疗设备、工业用人机界面、现场通信及智能仪表等多个应用领域的硬件开发。
 
    此外,在中关村创业大街这个创客聚集地,举办了“飞思卡尔大学计划-联合创客空间”授牌仪式。飞思卡尔携手中国矿业大学等5所大学合作成立创客空间实验室。飞思卡尔一贯重视对大学生创客的支持和培养,创客空间将着眼于大学创新型实践教学、新技术和新产品的成果转化、工程实践以及技术开发。同时,将作为一个开放性实验室,为优秀本科生、研究生和教师提供科研环境,进行应用研究和毕业设计等。
 
    此次中关村创业大街智能硬件节获得了智能硬件开发产业链上众多知名公司参与,参展商既包括智能终端产品设计公司,同时还有IC制造商和解决方案提供商、智能硬件和创客服务类公司、智能硬件媒体,以及机器人教育推广公司等。
 
IoTT大篷车中国行受热捧
 
    飞思卡尔IoTT大篷车中国行自今年6月在深圳启动至今,已在华南、华中、东北和华北地区的15个城市驻足,并且,沿途受邀参加了多个创客节和IoT盛会。作为创新的标志,IoTT大篷车在中国获得了前所未有的热烈追捧,仅3个月的时间已经吸引到超过60,000人参观,其中在深圳“制汇节”的首度亮相,参观者就超过20,000人。
 
    内涵丰富的大篷车让中关村创业大街再现人气爆棚的火热场面。大篷车特有的移动IoT环境,汇聚了飞思卡尔及其合作伙伴在数据放大器、汽车ADAS、可穿戴、智能家居和健康医疗等方面的超过100项IoT产品和演示,从最小的微控制器到复杂的网络基础设施解决方案。此外,飞思卡尔还特别创办了5个IoT安全领域相关课程,通过大篷车上的车载培训室向“创客”和年轻企业家开展基于安全可靠物联网的培训,已有超过1,700位客户参加了培训。
 
    迄今为止,飞思卡尔大学计划已在中国150所大学设立近200个飞思卡尔联合实验室,每年约有3万名学生通过学习飞思卡尔先进的产品及开发工具获得专业培训并得到实际操作经验。“创客空间将为年轻的学子们提供创新的舞台,”飞思卡尔半导体销售和市场副总裁兼亚太区总经理汪凯博士介绍说, “下一代的创新创造力不可估量,我们希望通过创客空间和IoTT大篷车的全国巡展,激励开发者和创客的创造力,与他们携手共创物联网的未来。”
 
    根据研究机构的数据,预计到2020年,全球将有500亿的设备联网,2025年这个数字将达到1万亿。物联网的飞速发展需要产业链的大力支持,飞思卡尔作为唯一一家提供全面覆盖边缘节点、网络和云计算的IoT解决方案公司,业务已经覆盖了从ADAS驾驶员辅助系统、车联网到个人医疗健康以至高能效基站解决方案等各大领域。未来,飞思卡尔将利用其在行业中的领导地位,推出更多更安全的 IoT解决方案,使其在智能汽车、智能工业、智能医疗和楼宇自动化等应用开启智能未来。

关键字:飞思卡尔  物联网  创客

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0917/article_1417.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:鼎力一芯 加速互联网+时代业务创新
下一篇:日本将大力推进人工智能研发 打造“物联网”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
物联网
创客

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved